
Революционных событий в Британии не произойдет никогда. Просто потому, что Соединенное Королевство – это цитадель несправедливости, возведенной в норму, где самосознание народа формировалось в условиях полной безысходности.
10 комментариевРеволюционных событий в Британии не произойдет никогда. Просто потому, что Соединенное Королевство – это цитадель несправедливости, возведенной в норму, где самосознание народа формировалось в условиях полной безысходности.
10 комментариевРоссийское общество (в котором, согласно социологическим опросам, на цифровую зависимость жалуется уже каждый второй) заинтересовано в том, чтобы вычищение цифры из быта началось уже сейчас. Выглядит фантастикой? Да, пожалуй. Но ведь когда-то и опиум по рецепту был фантастикой.
22 комментарияНеужели величайший святой Серафим Саровский и величайший поэт Александр Пушкин в момент высшего раскрытия своих творческих сил сошлись сквозь века и астрономические пространства духа лишь для того, чтобы разминуться на ста километрах пространства земного? Не была ли провидению угодна эта встреча?
37 комментариевКорреспондентка «Российской газеты» в начале августа столкнулась с очередным способом мошенничества. Никаких СМС или CVC-кодов у нее не спрашивали, равно как и номера карты. Ей просто предложили предоставить «сотруднику банка» удаленный доступ к своему смартфону, и все. Хотя и это звучит отнюдь не безобидно, новизна подхода может сбить человека с толку, и в результате его деньги окажутся у злоумышленников.
Кажется, что фантазия «банковских» мошенников безгранична. Когда они понимают, что люди стали умнее и определенные методы перестали работать, то тут же изобретают новые. И хотя подходы отличаются, фундамент у них один – человеческая доверчивость. Где не поверил один, всегда найдется другой – тот, кто поверит. И пока все так, надежды на успех у таких мошенников всегда останутся. Особенно с их изощренностью. Приведем несколько ярких примеров.
С ростом популярности интернет-банкинга растет и число обманутых граждан. Можно заметить, что с недавних пор едва ли не каждую неделю ЦБ, отдельные банки, ПФР и другие официальные структуры, имеющие отношение к денежным потокам, предупреждают о новых способах мошенничества. И даже притом что вроде как киберграмотность населения тоже становится лучше, число украденных со счетов и банковских карт денег не уменьшается, а стабильно растет.
Увеличивается и число «черных» кол-центров. В конце прошлого года СМИ сообщали о трех сотнях таких точек, расположенных в исправительных учреждениях России. Считается, что сейчас уровень мошенников подрос – во многом благодаря недобросовестным сотрудникам банков, которые сообщают им данные о клиентах.
Но, как бы там ни было, у любого человека всегда есть возможность раскусить мошенника. Просто надо не поддаваться эмоциям и включить критическое мышление.