Взгляд
  -  

Сколько денег США выделяют соседним с Россией странам?

Где сейчас «Мистрали», ранее проданные России?

Куда обращаться, если не выплачивают зарплату?

Может ли полицейский проверить ваш мобильный телефон?

Работникам каких профессий нужен регулярный осмотр у психиатра?

Сколько длятся новогодние праздники в других странах?

Какие крупные спортивные соревнования может потерять Россия?

Как проверяют здоровье гражданских летчиков?

Как покупателей обманывают в «Черную пятницу»?

Кого из водителей могут записать в алкоголики при получении медсправки?

Темы дня
Зеленский решил предложить Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

Болгария затягивает строительство продолжения «Турецкого потока» по своей территории, заявил Владимир Путин. Вероятно, из-за давления со стороны, считает президент. Тут же последовавшие оправдания болгар доверия не вызывают. София подвела не только Газпром, но и своих соседей, у которых могут возникнуть проблемы этой зимой.

Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

Соединенные Штаты поставили перед собой задачу догнать Россию в разработке одного из наиболее перспективных видов вооружений – гиперзвуковых ракет. Создавать собственные образцы в США начали еще несколько лет назад, но появление ракеты «Кинжал» резко подстегнуло активность американцев. Как это произошло и чем американская ракета будет отличаться от российских «Кинжалов»?

Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

США объявили награду за поимку гражданина России

«Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

Новости

Украинцам могут запретить въезжать в Россию по внутренним паспортам

Кабинет министров Украины может с 1 марта 2020 года отменить возможность пересечения украинцами государственной границы с Россией по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении, сообщил глава департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

МИД официально вручил послу Болгарии ноту о высылке дипломата

Министерство иностранных дел России подтвердило, что нота об объявлении советника посольства Болгарии в Москве персоной нон грата была вручена болгарскому послу Атанасу Крыстину.

ДНР отказалась включать выборы в Донбассе в украинский электоральный цикл

Местные выборы в Донецкой народной республике будут внеочередными, как это и прописано в Минских соглашениях, их дата не зависит от электорального цикла Украины, заявила полпред ДНР в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.

Британия и США назвали ущерб от якобы российской хакерской группы Evil Group

Хакерская группа Evil Corp, в причастности к которой США обвинили двоих россиян, нанесла ущерб Соединенным Штатам в размере более 100 млн долларов, а Великобритании – на сотни миллионов фунтов стерлингов.

Глава МОК пообещал послушаться решения ВАДА по России

Международный олимпийский комитет (МОК) обязан следовать решению ВАДА по России, так как это прописано в стандарте по соответствию, заявил глава МОК Томас Бах.

Историка Соколова перевели из «Бутырки» в Центр психиатрии Сербского

Обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова перевели из московского СИЗО «Бутырка» в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы, сообщил источник в следственных органах.

Путин пообещал рассмотреть вопрос об «уличной медицине»

Президент России Владимир Путин пообещал проработать вопрос о возможности закрепления понятия «уличная медицина».

США ввели санкции против России «за вредоносную деятельность» в киберсфере

США ввели санкции в отношении нескольких граждан России и нескольких российских компаний, сообщил американский минфин.

Ядерный чемоданчик впервые показали изнутри

Телеканал «Звезда» в программе «Военная приемка» впервые показал, как выглядит ядерный чемоданчик в раскрытом виде и что в нем находится.

Time поместил Зеленского на обложку

Американский журнал Time выпустит очередной номер с фотографией украинского президента Владимира Зеленского на обложке. Статья о нем называется «Человек посередине» и посвящена его положению между лидеров России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

В шведской церкви появился алтарь с раем для секс-меньшинств

В церкви Святого Павла в шведском Мальме появился алтарь, на котором вместо Адама и Евы изображены две однополые пары. В Швеции однополые пары венчают уже десять лет.

В ГИБДД собрались убрать баллы из оценки практической части экзаменов на права

В ГИБДД планируют убрать из оценки практического экзамена на получение водительских прав штрафные баллы, сообщил замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Госавтоинспекции Николай Гиляков.
Мнения

Игорь Мальцев: Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом.

Дмитрий Дробницкий: Американские демократы готовят пятый Интернационал

Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета.

Геворг Мирзаян: Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро.

Петр Акопов: Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей.

Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента

Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России.

Марат Шибутов: В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов.

Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

Массовая волна восстаний, которая охватила в последние месяцы основные южноамериканские страны, – это нечто большее, чем точечные вспышки политической борьбы. Люди хотят жить принципиально по-новому, но пока не знают как.

Сергей Худиев: Нас всех заранее хотят записать в преступники

Новый законопроект о семейно-бытовом насилии превращает в уязвимость сам по себе брачный статус. Вступить в брак – значит приобрести себе поражение в правах, оказаться на положении человека заранее подозреваемого.

Илья Переседов: Опыт «Дома-2» расширяет горизонты философии

Много лет приходится слышать, что у классической философии нет будущего – она слишком сложна для понимания, к тому же полна противоречий. Но все противоречия философии не дотягивают до парадоксов Алёны Водонаевой, выходящих стотысячными тиражами.
Вопрос дня

Сколько денег США выделяют соседним с Россией странам?

Видео
Фото дня

Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина гирлянд, развешанных по Белому дому, превышает 240 метровФото: face to face/Global Look Press Для украшения Белого дома к Рождеству и Новому году Меланья Трамп выбрала в том числе и тона, которые ассоциируются с патриотизмом: елки и интерьеры украшены орнаментами с изображением звезд и полос в цветах американского флагаФото: COVER Images/Global Look Press Камин в парадной столовой декорирован красными розамиФото: SMG/Global Look Press Всего по Белому дому развешано более 240 метров гирляндФото: SMG/Global Look Press В качестве основных цветов выбраны белый, красный и золотойФото: SMG/Global Look Press В украшении Белого дома к праздникам, помимо Меланьи, участвовали добровольцы из всех 50 штатовФото: COVER Images/Global Look Press На этот раз многие наблюдатели отметили удачно подобранные украшения, тогда как в прошлом году Меланью Трамп критиковали за то, что красные елки напоминали собой «кровавые деревья» и не создавали праздничную атмосферуФото: COVER Images/Global Look Press В одной из комнат резиденции поставлен стол с макетами моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско, статуи Свободы и самого Белого домаФото: SMG/Global Look Press
На ваш взгляд
Чем для вас является YouTube?