Убийство Кирка дает Трампу карт-бланш на войну с бандой финансиста-террориста Сороса. Звездный ли это час революции Трампа? Или это тщательно расставленная для него ловушка? И главный вопрос – решится ли Трамп на объявление тотальной войны?
Израиль возводит в культ абсолютную безнаказанность ради самой безнаказанности. Это может привести к очень опасным вещам. Культу жестокости ради жестокости, давления ради давления, санкций ради санкций, геноцида ради геноцида. И тогда мир – то, что от него осталось – пойдет вразнос.
Сетевое издание «ВЗГЛЯД.РУ»
Учредитель – ООО Деловая газета «ВЗГЛЯД»
Главный редактор – К.В. Кондрашин
Выходит в свет с мая 2005 года
Распространяется бесплатно
18+
Адрес редакции:
101000, город Москва, Потаповский переулок, дом 5, строение 2
Адрес электронной почты: information@vz.ru
Тел./факс: + 7 (495) 660-04-64
Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта.
Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.
Информация об ограничениях использования материалов агентства Reuters.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на издание обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой на сторонние издания или агентства, не могут быть использованы без их письменного согласия. Редакция не вступает в переписку, но всегда с интересом выслушает ваше мнение. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
|
| 8 | Модерация комментариев | /about/comments.html | Газета ВЗГЛЯД не рассматривает комментарии как абсолютно независимое от редакции творчество своих читателей. Безусловно, редакция принципиально и никоим образом не вмешивается в создание комментариев, но оставляет за собой право их удаления. По той простой причине, что комментарии размещаются на страницах газеты ВЗГЛЯД и коллектив газеты несет за них ответственность, как профессиональную (репутационную), так и юридическую.
Комментарии – особый жанр, который можно сравнить с тем, что публиковали под рубрикой «письма читателей» бумажные газеты, выходившие в эпоху «до интернета». В наше цифровое время редакция делегирует читателям право публиковаться в рубрике «комментарии» без предварительного утверждения их текстов газетой, без редактуры.
Иначе говоря, газета ВЗГЛЯД рассматривает комментарии как часть продукта газеты, добровольно и бесплатно производимую ее читателями. Именно в связи с этим редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не соответствующие правилам обсуждения, а также блокировать саму возможность комментариев для отдельных читателей.
Главными ограничениями свободы комментариев являются, во-первых, российские законы, во-вторых, общепринятые этические требования, а в-третьих, соображения комфорта дискуссии.
Ниже мы отвечаем на самые распространенные вопросы, касающиеся редакционной политики по отношению к комментариям.
По каким причинам может быть удален комментарий?
Нарушение закона (призывы к насилию, межнациональной розни и т.д.);
Ненормативная лексика (если использование ненормативной лексики обусловлено авторским замыслом, допускается использование отточий вместо части слова);
Оскорбление либо проявление неуважения в адрес любого героя статьи (в некоторых случаях неуважение к герою материала – естественная реакция нормальных читателей, в таких случаях подобный комментарий допустим, окончательное решение принимает модератор);
Оскорбление либо проявление неуважения в адрес газеты ВЗГЛЯД или ее авторов;
Оскорбление либо проявление неуважения в адрес другого участника дискуссии (в комментариях второго уровня за их корректностью следит автор комментария первого уровня);
Использование уничижительной лексики или кличек по отношению к России, ее символам и первым лицам;
Обсуждение не предмета дискуссии, а личности автора текста, комментария, колонки либо мнения;
Бессодержательность комментария;
Дублирование одного и того же комментария;
Спам.
Данный список является закрытым – то есть комментарий может быть удален только по этим причинам и никаким больше. Соблюдение правил дискуссии гарантирует, что ваш комментарий не будет удален.
Удаление комментариев – это цензура! Вы нарушаете Конституцию России.
Цензура – это ограничения свободы слова журналистов, осуществляемые государственной властью по политическим причинам. В данном случае редакция реализует свою редакционную политику по отношению к читательским комментариям без вмешательства государства, самостоятельно определяя, что именно должно присутствовать на ее страницах.
Мой аккаунт заблокирован, писать комментарии мне теперь запрещено. Почему?
Редакция может не только удалять комментарии, но и лишать читателя права комментировать тексты с помощью соответствующей блокировки аккаунта. Аккаунт может быть заблокирован в случае систематического (многократного) нарушения правил комментирования.
Кроме того, немедленно блокируется любой аккаунт, комментарии владельца которого подпадают под пункт 5 вышеуказанных правил (оскорбление или проявление неуважения в адрес другого участника дискуссии).
В зависимости от тяжести нарушения аккаунт по усмотрению модератора может быть заблокирован на сутки, на неделю или же навсегда.
Блокировка навсегда применяется только к тем нарушителям, которые:
Занимаются рассылкой спама (рекламой);
Занимаются целенаправленными, злостными и многократными нарушениями вышеуказанных правил;
Регистрируют новый аккаунт в то время, когда еще заблокирован старый.
Мои комментарии удалены – но не только те, которые нарушали правила, но и совершенно безобидные. Почему?
Такое действительно может происходить. Все последние комментарии заблокированного пользователя подлежат удалению автоматически вне зависимости от того, являются ли они нарушающими правила или нет. Данная функция реализована для того, чтобы не было необходимости многократно удалять многочисленные нарушающие комментарии одного автора (например, спам).
Поскольку пользователь может быть заблокирован не только за рассылку спама, существует риск того, что его комментарии, не нарушающие правила, также будут удалены.
Избежать этого очень просто: не нарушать правила комментирования в газете ВЗГЛЯД.
Мои оппоненты нарушают правила дискуссии (высказывают оскорбления в мой адрес). Что мне делать?
Прежде всего – не отвечать им тем же самым, иначе модератор будет иметь основания рассматривать и вас в качестве нарушителя. Модератор не обязан и не будет разбираться, кто первый начал и кто виноват. В любом конфликте участвуют как минимум две стороны. Напоминаем, что оскорбления (проявление неуважения) в адрес другого участника дискуссии ведут к немедленной блокировке аккаунта пользователя – как правило, на сутки.
При наведении курсора мыши на любой комментарий появляется меню, в котором имеется кнопка «пожаловаться». Нажатие на данную кнопку дает соответствующий сигнал модераторам. Пожалуйста, пользуйтесь этим, если полагаете, что другие комментаторы ведут дискуссию некорректно.
Модераторы регулярно отслеживают данные жалобы и принимают по ним решения.
Я пожаловался на поведение другого читателя, однако его комментарий не удален. Почему?
Это означает, что уполномоченные сотрудники редакции ознакомились с вашей жалобой, но не увидели нарушения правил в комментарии, который вам не понравился.
Как мне узнать, за что был удален мой комментарий (заблокирован аккаунт)?
Уведомление с указанием пункта нарушенных правил автоматически приходит на электронный адрес нарушителя, открытый при регистрации на портале Russiaru.Net
Кто конкретно следит за соблюдением правил на форуме, удаляет комментарии и аккаунты?
Соответствующие права имеют, во-первых, уполномоченные сотрудники редакции, во-вторых, добровольные помощники редакции (нештатные модераторы).
Отличаются ли полномочия модерирования у сотрудников редакции и нештатных модераторов?
Да. Нештатные модераторы имеют право только удалять комментарии и блокировать аккаунты нарушителей не более чем на сутки. Уполномоченные сотрудники редакции могут в дополнение к этому блокировать аккунты на неделю и навсегда.
Я хочу стать нештатным модератором. Как это сделать?
Редакция приветствует желание читателей следить за порядком на форуме. Мы считаем подобную активность важным фактором самоорганизации комментаторов. Эта работа является исключительно добровольной и полностью бесплатной.
Нештатный модератор может быть назначен из числа комментаторов на усмотрение уполномоченного на это сотрудника редакции и под его ответственность.
Среди базовых (желательных) требований к кандидату в нештатные модераторы:
Аккаунт, зарегистрированный на реальное лицо с реальной фотографией
Отсутствие нарушений правил комментирования
Регулярное участие в комментировании
Высокий содержательный уровень оставляемых комментариев
Если вы полагаете, что соответствуете хотя бы части данных условий и желаете следить за порядком на форуме, вы можете сообщить об этом по адресу information@vz.ru и ваша кандидатура будет рассмотрена.
Как редакция проверяет деятельность нештатных модераторов? Ведь они могут злоупотреблять своей властью – например, удалять комментарии по каким-то своим личным соображениям.
Каждое действие любого уполномоченного лица по удалению комментария или блокировке аккаунта фиксируется специальным журналом. Редакция легко может проконтролировать, какой именно модератор, в какое время и по какой формальной причине предпринял те или иные действия по отношению к любому комментарию или аккаунту.
Нештатному модератору, впервые злоупотребившему своей властью, выносится предупреждение. В случае повторения подобного нештатный модератор лишается своего статуса.
Нештатный модератор сам нарушает правила. Кому жаловаться?
Вы можете, как уже указано, во-первых, нажать кнопку «пожаловаться», а во-вторых, отправить письмо в редакцию по адресу information@vz.ru. Ваша претензия будет внимательно изучена. Если приведенные вами данные подтвердятся, нарушающие правила сообщения будут удалены, а нештатный модератор лишится своего статуса.
Почему одни явно нарушающие правила комментарии были удалены, а другие – нет?
Количество модераторов не столь велико, как нам хотелось бы. Не каждый комментарий проходит проверку – и, к сожалению, иногда нарушение остается безнаказанным. Просто потому, что у редакции и наших добровольных помощников на все не хватает рук.
Чтобы таких случаев было как можно меньше, мы призываем читателей активнее пользоваться кнопкой «пожаловаться».
Почему некоторые нарушающие правила комментарии удаляются сразу, а некоторые – спустя какое-то время?
Ровно по той же причине, по которой удаляются не все комментарии-нарушители.
У меня ощущение, что действия модераторов политически мотивированны: мне кажется, что они удаляют только те комментарии, которые не нравятся им по политическим причинам. Действительно ли это так?
Нет, это категорически не так. Действия модераторов являются принципиально политически нейтральными и направлены только на контроль за процедурой дискуссии, но не за ее политическим содержанием.
Я не согласен с действиями модераторов. Можно ли вернуть удаленные комментарии?
Удаленные комментарии не восстанавливаются, как и заблокированные аккаунты. В случае, если аккаунт заблокирован временно (на сутки или на неделю), он автоматически восстанавливается после указанного срока.
Вы можете пожаловаться на действия модераторов, отправив письмо по адресу information@vz.ru. Оно обязательно будет рассмотрено. В случае, если действия модераторов были ошибочными – а такое действительно изредка случается – редакция принесет свои извинения.
По какому принципу те или иные комментарии выделяются редакцией соответствующим значком в качестве «интересных»?
По тому же самому, по которому редакция выбирает тексты для публикации.
Выделяется именно «интересный» текст, то есть текст, который редакция считает значимым, любопытным, существенным для того, чтобы обратить на него внимание других читателей. Выраженная в нем позиция может не совпадать с точкой зрения редакции и других комментаторов.
Почему редакция запрещает отвечать на те или иные комментарии (соответствующая возможность в них заблокирована)?
Редакция не имеет даже технической возможности разрешать или запрещать комментарии второго уровня. Правом запретить комментировать свои тексты обладает только сам автор того или иного комментария.
Финансирует ли редакция необходимые ей действия тех или иных комментаторов, оплачивает ли посты?
Ни в коем случае. Редакция категорически не имеет никакого отношения к любым комментариям читателей, не занимается организацией групп поддержки или любых подобных объединений.
Разница в стоимости энергоресурсов между США и ЕС колоссальная. СПГ стоит в Европе на 60-90% дороже, чем в США, обратил внимание бывший премьер Италии и экс-глава ЕЦБ Марио Драги. С учетом всех расходов разница в реальности значительно выше. В электроэнергии похожая ситуация. Для ЕС это большая проблема, потому что США не просто продадут ей свои энергоресурсы задорого, но еще и уничтожат европейскую экономику.
Подробности
Западные СМИ устроили истерику из-за российских учений «Запад-2025», в которых приняли участие военнослужащие еще семи стран. Особенно сильно переживают в Лондоне и даже пытаются предъявлять претензии к Индии, будто не замечая, что британская эра безвозвратно прошла, а участие Индии – далеко не главная сенсация «Запада-2025».
Подробности
Языковой омбудсмен Украины Елена Ивановская пожаловалась на свою дочь за ведение блогов на русском языке. Ранее омбудсмен выступала с громкими инициативами, предлагая исключить упоминание русского языка из конституции и штрафовать русскоговорящих таксистов. При этом Ивановская признала, что Киев остается русскоязычным городом. Почему украинские зумеры и люди более старшего поколения все чаще предпочитают общаться на русском языке?
Подробности
Израиль, с одной стороны, заявляет о намерении полностью занять сектор Газа, а с другой – сталкивается со все большим противодействием со стороны международных игроков, обвинениями в геноциде и даже изоляцией. «Израиль может превратиться в своеобразную Северную Корею», предупреждают эксперты. Похоже, Тель-Авив ведет рискованную игру с непредсказуемым результатом. Ради чего?
Подробности
В результате взрыва в Ставрополе погиб Заур Гурциев – ветеран СВО и руководитель воздушной части операции по освобождению Мариуполя. В момент взрыва рядом с ним находился еще один человек.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Эксперты допускают, что взрывное устройство мог принести второй погибший, которого втемную использовали украинские спецслужбы, а взрыв мог быть осуществлен дистанционно.
Подробности
Убийство Кирка дает Трампу карт-бланш на войну с бандой финансиста-террориста Сороса. Звездный ли это час революции Трампа? Или это тщательно расставленная для него ловушка? И главный вопрос – решится ли Трамп на объявление тотальной войны?
Израиль возводит в культ абсолютную безнаказанность ради самой безнаказанности. Это может привести к очень опасным вещам. Культу жестокости ради жестокости, давления ради давления, санкций ради санкций, геноцида ради геноцида. И тогда мир – то, что от него осталось – пойдет вразнос.
«Зеленскому придется заключить сделку», – заявил президент США Дональд Трамп, направляясь в Лондон. Сам Владимир Зеленский примерно в то же время заявил, что властям Украины, вероятно, «придется принимать трудные решения». О чем идет речь?
Министр обороны Украины Денис Шмыгаль заявил, что в следующем году военный бюджет страны должен стать сопоставим с российским – не менее 120 миллиардов долларов США при нынешних 60. При этом ходят слухи, что Запад потребует от Киева за такую надбавку «тотальной мобилизации».
«Растет волна пророссийских настроений и антипатии к переживающей трудности Украине», – заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, по словам которого, «задача политиков – сдерживать эту волну, а не плыть по ее течению». Но откуда в Польше пророссийские настроения?
Чем отличается отделение от взвода, взвод – от роты, а рота – от полка и батальона? Какие тактические единицы называются подразделениями, а какие – соединениями и объединениями? Основные структурные элементы Вооруженных сил Российской Федерации (на примере сухопутных войск) – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
На российско-украинских переговорах, прошедших 2 июня 2025 года в Стамбуле, российская делегация представила меморандум с перечислением условий, на которых может быть завершена продолжающаяся на Украине спецоперация. Основные пункты данного меморандума – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Арктика важна для России вовсе не только как крупнейшая кладовая нефти, газа и других ископаемых. О том, какое значение арктические территории имеют для развития всей России и какие планы поставлены по их освоению – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Киевский режим продолжает множить конфликты на своих границах. На этот раз ВСУ нанесли удары по нефтепроводу «Дружба», который поставляет топливо в Венгрию и Словакию. Зеленский рискует не только отношениями с соседями: значительная часть электроэнергии импортируется Украиной именно из этих стран.
Лидер киевского режима Владимир Зеленский вместе с группой поддержки в лице лидеров стран ЕС встретятся с Дональдом Трампом – они будут пытаться убедить президента США, что осколки Украины можно все еще склеить заново. Ответ Трампа, впрочем, можно предугадать: еще накануне он написал по этому поводу, что «некоторые вещи никогда не меняются», напомнив, что и Крым уже давно стал частью России.
Угрозы президента Соединенных Штатов против России и группы стран Глобального Юга привели к консолидации БРИКС. Президент Бразилии уже заявил о планах выработки странами БРИКС совместного ответа на американские пошлины. Так международная структура, которую некоторые аналитики называли аморфной и которая никогда не позиционировала себя как антизападная, вступает в прямую конфронтацию с Соединенными Штатами.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.