Взгляд
 - 
Темы дня
Лидер армянской оппозиции заявил о проблемах в отношениях с Россией

В методах свержения Саргсяна и Януковича есть принципиальная разница

Победу армянской оппозиции в Ереване настойчиво сравнивают с тем, что происходило четыре года назад в Киеве. Разъяснять разницу между этими двумя событиями пришлось даже пресс-секретарю Кремля. При внимательном рассмотрении нетрудно заметить, что внешнее сходство действительно имеется – но различий при этом гораздо больше. В чем же они?

Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН

Страны Запада намереваются обойти право вето России в Совбезе ООН при рассмотрении вопроса о вероятном применении химоружия в Сирии, использовав принятую в 1950 году резолюцию ГА ООН, которая позволяет передать вопрос на голосование Генеральной ассамблее, пишут британские СМИ.

Израиль сказал, при каких условиях атакует С-300 в Сирии

Системы ПВО С-300, которые, возможно, будут поставлены Сирии из России, будут уничтожены, если Дамаск применит их против израильских ВВС, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Загадочная примесь заставила космонавтов на МКС прибегнуть к помощи США

На российском сегменте Международной космической станции (МКС) начались проблемы с качеством горячей воды, из-за чего космонавты вынуждены потреблять воду на сегменте США, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Новости

Совет Европы угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

Отставку Саргсяна связали с тяжелой личной утратой политика

Американский план «прощения «Русала» содержит в себе скрытую ловушку

Один из крупнейших в мире производителей алюминия, российская компания «Русал», казалось бы, должна праздновать победу. Еще бы – минфин США рассказал об условиях снятия санкций против «Русала», и акции компании стремительно растут. Однако финансовые аналитики заметили в предложении США скрытую ловушку.

Газпром заявил о готовности построить «Северный поток – 3»

Второй за неделю спутник ГЛОНАСС вышел из строя

Лукашенко косвенно раскритиковал действия России в Сирии

Украинский журналист развеял мифы киевской пропаганды о России

Лукашенко рассказал, как по его приказу «люди с автоматами» перестреляли бандитов

Порошенко поймали на лжи в заявлении об украинской церкви

Мнения

Сергей Худиев: Почему «глобальная сила добра» всегда сеет хаос

«Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы?

Александр Чаусов: Что на самом деле ответил Константинополь Украине

На очередной запрос Украины о том, чтобы «организовать свою «маленькую, независимую, но каноничную Церковь», Вселенский патриархат все же дал официальный ответ. И сам Петр Алексеевич пишет о том, что «дело сдвинулось».

Глеб Кузнецов: Победу революции в Армении присудила армия

Сначала люди бродят по улицам и кричат. Иногда их бьют палками полицейские, иногда они, напротив, бьют палками полицейских. Происходят митинги разнообразные. А потом армия говорит, кто в этой зарнице победил.

Эдуард Биров: Взрослые граждане XXI века ведут себя примитивнее капризного ребенка

Когда очередной юноша взбирается на баррикады и призывает к свержению режима, на самом деле приближая уничтожение Родины, в этом нет ничего удивительного.

Общественное мнение: Означает ли это, что Армения сдана антироссийским силам?

Если армяне не пойдут по пути сомалийцев, то все у них будет хорошо, ну то есть так, как есть сейчас – с российской крышей во враждебном окружении. А что с этого России – и какая нам от этого выгода или потеря?

Дмитрий Дробницкий: Макрон решил смотреть на Россию и Сирию с трамповского угла зрения

Может, Макрон не отдает себе отчет в том, что происходит на Ближнем Востоке, и просто «надувает губы»? На этот вопрос очень многие в России с удовольствием ответят утвердительно. Но я спешу их разочаровать.

Анатолий Кучерена: Ленина можно назвать могильщиком права

Вместо судебной системы, сформированной реформой 1864 г., с ее принципами объективности, состязательности, открытости и гуманизма, доминирующим стал принцип «революционной целесообразности». Последствия «расхлебываем» до сих пор.

Сергей Лукьяненко: Не был Ленин святым, не был и демоном

Коммунистическая идеология, вполне возможно, спасла Россию. История сослагательного наклонения не знает, но кудрявый Володя Ульянов оказался в (не)нужном месте и в (не)нужное время. Но жить с ней постоянно оказалось невозможно.

Антон Крылов: Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять.

Лев Пирогов: Для либералов это нож в сердце

Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка?
Фото дня

Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемойФото: Асатур Есаянц/РИА «Новости»Рейтинг Саргсяна был очень низким, но он надеялся, что в условиях низкого рейтинга можно будет править бесконечноФото: Асатур Есаянц/РИА «Новости»После известия об уходе активисты, заполонившие центр Еревана, начали бить в барабаны и обниматься. У Дома правительства звучала национальная музыка Фото: Артем Геодакян/ТАСС После известия об уходе премьера движение в центре оставалось парализованным. Оппозиционеры торжествовали победуФото: Артем Геодакян/ТАСС Ситуация для Саргсяна покатилась под откос, когда лидер протестов Пашинян был внезапно отпущен на свободуФото: Артем Геодакян/ТАСС Лидер радикальной оппозиции, депутат парламента Никол Пашинян в понедельник неожиданно оказался победителем Фото: Асатур Есаянц/РИА «Новости»Отставку Сержа Саргсяна с поста главы Армении уличная оппозиция встретила ожидаемо – ликованиемФото: Артем Геодакян/ТАСС Фото: Асатур Есаянц/РИА «Новости»Фото: Асатур Есаянц/РИА «Новости»
На ваш взгляд
Является ли происходящее в Армении цветной революцией?