
Европейским лидерам необходимы громкие «решительные шаги» на фоне неопределенности в отношениях с США, все большего презрения в адрес Европы со стороны держав Азии и непонимания того, как выбираться из украинского кризиса.
0 комментариевЕвропейским лидерам необходимы громкие «решительные шаги» на фоне неопределенности в отношениях с США, все большего презрения в адрес Европы со стороны держав Азии и непонимания того, как выбираться из украинского кризиса.
0 комментариевНа новом витке обострения с Западом инструментов – таких, чтоб враги не использовали за прошедшие годы, кроме прямого вторжения на театр военных действий, – у них не осталось. А у нас – при прочих равных – остались, и немало.
5 комментариевРоссия уже показала серьезную устойчивость к санкциям, а Глобальный Юг не откажется от торговли с Москвой. Зато под прикрытием антироссийской риторики Трампу очень удобно обирать Европу и раскручивать ее на миллиардные оружейные контракты.
0 комментариевВ Москве на Красной площади прошел торжественный военный парад в честь Дня Победы. В праздничном мероприятии традиционно приняли участие разные виды войск ВС России, а также иностранные расчеты большинства стран, чьи лидеры посетили столицу 9 мая (фото: Сергей Бобылев/Фотохост-агентство РИА Новости)
В состав пешей колонны на Красной площади вошли 55 парадных расчетов (фото: Пелагия Тихонова/Фотохост-агентство РИА Новости)
Парад начался с выноса на Красную площадь государственного флага России и Знамени Победы (фото: Александр Вильф/Фотохост-агентство РИА Новости)
Командовал парадом главнокомандующий Сухопутными войсками ВС России Олег Салюков (фото: Пелагия Тихонова/Фотохост-агентство РИА Новости)
Впервые в должности министра обороны парад принимал Андрей Белоусов (фото: Григоров/пресс-служба президента РФ/ТАСС)
По традиции в начале парада Белоусов поприветствовал всех участников торжественного мероприятия (фото: Алексей Майшев/Фотохост-агентство РИА Новости)
За музыкальное сопровождение парада отвечал сводный оркестр Московского гарнизона (фото: Илья Питалев/Фотохост-агентство РИА Новости)
Военнослужащие на параде Победы во время выступления президента России Владимира Путина (фото: Пелагия Тихонова/Фотохост-агентство РИА Новости)
Торжественным маршем по брусчатке прошли расчеты иностранных государств. На фото: военнослужащие Туркмении (фото: Александр Вильф/Фотохост-агентство РИА Новости)
Также по Красной площади прошли парадные части вооруженных сил Мьянмы. Кроме того, были представлены расчеты Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама, Египта, КНР, Лаоса и Монголии (фото: Максим Богодвид/Фотохост-агентство РИА Новости)
Пешие парадные расчеты на Красной площади (фото: Александр Вильф/Фотохост-агентство РИА Новости)
Всего в параде приняли участие более 11,5 тыс. военнослужащих, полторы тысячи из которых – бойцы СВО (фото: Илья Питалев/Фотохост-агентство РИА Новости)
Президент Владимир Путин на главной трибуне парада в честь Дня Победы (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Вслед за пешей частью парада прошла механизированная колонна (фото: Илья Питалев/Фотохост-агентство РИА Новости)
В состав механизированной колонны вошли 183 единицы техники времен Великой Отечественной войны и современности (фото: Иван Секретарев / Михаил Корытов/Фотохост-агентство РИА Новости)
Открывал механизированную колонну легендарный танк Т-34. Также по Красной площади прошли Т-80БВМ (фото: Рамиль Ситдиков/Фотохост-агентство РИА Новости)
Парад Победы посетили лидеры Глобального Юга: президент Бразилии Лула да Силва, лидер Буркина-Фасо Ибрагим Траоре, глава Гвинеи Бисау Умару Сисоку Эмбало, руководитель Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва и лидер Республики Конго Дени Сассу-Нгессо (слева направо) (фото: Иван Секретарев/Фотохост-агентство РИА Новости)
Зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» (фото: Алексей Майшев/Фотохост-агентство РИА Новости)
Пусковые установки стратегического ракетного комплекса «Ярс» (фото: REUTERS/Anton Vaganov)
На протяжении парада президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин постоянно обменивались мнениями (фото: Иван Секретарев / Михаил Корытов/Фотохост-агентство РИА Новости)
Впервые на параде продемонстрированы беспилотные летательные аппараты и барражирующие боеприпасы «Орлан», «Ланцет», «Гарпия» и «Герань» (фото: Александр Вильф/Фотохост-агентство РИА Новости)
По брусчатке проехалась и популярная в зоне СВО тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-2 «Тосочка» (фото: Рамиль Ситдиков/Фотохост-агентство РИА Новости)
В составе механизированной колонны также присутствовали танки Т-90М «Прорыв» (фото: Максим Богодвид/Фотохост-агентство РИА Новости)
По Красной площади также проехали бронированные автомобили «Тигр-М», «ВПК Урал», защищённые санитарные автомобили «Линза», боевые разведывательные машины БРМ-1К, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-2М, БМП-3, «Курганец-25» и БТР-МДМ «Ракушка» (фото: Илья Питалев/Фотохост-агентство РИА Новости)
В общей сложности Москву в День Победы посетили 27 иностранных лидеров (фото: Иван Секретарев / Михаил Корытов/Фотохост-агентство РИА Новости)
Боевые машины десанта БМД-4 на Красной площади (фото: Рамиль Ситдиков/Фотохост-агентство РИА Новости)
Завершился парад Победы традиционной авиачастью: сперва в небе выступили «Русские витязи» на самолетах Су-30СМ и «Стрижи» на МиГ-29, а финальную точку воздушной части парада поставили штурмовики Су-25, оставившие в небе полосы из цветов российского флага (фото: Алексей Филиппов/Фотохост-агентство РИА Новости)
По завершении официальной части парада Путин лично поприветствовал командиров парадных расчетов из дружественных стран (фото: Максим Богодвид/Фотохост-агентство РИА Новости)
Также глава государства поблагодарил военных КНДР, участвовавших в освобождении Курской области (фото: Гавриил Григоров/ТАСС)
Кроме того, Путин поприветствовал командиров расчетов российских войск (фото: Евгений Биятов/Фотохост-агентство РИА Новости)
Особым украшением торжества стал расчет женщин-военнослужащих. Как сообщает Минобороны, большинство участниц парада – продолжательницы офицерских династий (фото: Илья Питалев/Фотохост-агентство РИА Новости)
Тупица, который не снижает ставку, плохо справился с ремонтом штаб-квартиры в Вашингтоне и которого надо уволить. Такой характеристики удостоился глава ФРС США Джером Пауэлл от президента США Дональда Трампа. Это шокировало мировые экономические элиты и рынки. Потому что финансовая стабильность США, мировая гегемония доллара и способность Америки жить с высоким уровнем долга строилась в том числе на независимости Федрезерва.
Подробности
В украинском правительстве прошли масштабные кадровые перестановки. Новым премьером стала Юлия Свириденко, являющаяся ставленницей главы офиса Владимира Зеленского Андрея Ермака. Кроме того, реструктуризации подверглись сразу шесть министерств. Эксперты отмечают, что единственной целью перераспределения портфелей было увеличение власти Ермака. К чему это приведет на практике?
Подробности
Ровно 50 лет назад, 17 июля 1975 года, состоялась легендарная теперь уже стыковка советского космического корабля «Союз» с американским кораблем «Аполлон». Можно уверенно сказать, что без этого события и советская, и российская космонавтика выглядела бы принципиально иначе. Почему и как именно?
Подробности
«Если бы Россия напала на Финляндию сейчас, то Финляндия оказалась бы в беде. Первая фаза боевых действий была бы катастрофической по потерям». Такими словами один из воюющих на Украине финских наемников оценивает боеспособность российских войск по сравнению с финскими Вооруженными силами. В том числе благодаря такого рода признаниям финские мужчины все больше отказываются от службы в армии.
Подробности
В результате взрыва в Ставрополе погиб Заур Гурциев – ветеран СВО и руководитель воздушной части операции по освобождению Мариуполя. В момент взрыва рядом с ним находился еще один человек.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Эксперты допускают, что взрывное устройство мог принести второй погибший, которого втемную использовали украинские спецслужбы, а взрыв мог быть осуществлен дистанционно.
Подробности
Европейским лидерам необходимы громкие «решительные шаги» на фоне неопределенности в отношениях с США, все большего презрения в адрес Европы со стороны держав Азии и непонимания того, как выбираться из украинского кризиса.
0 комментариевНа новом витке обострения с Западом инструментов – таких, чтоб враги не использовали за прошедшие годы, кроме прямого вторжения на театр военных действий, – у них не осталось. А у нас – при прочих равных – остались, и немало.
5 комментариевРоссия уже показала серьезную устойчивость к санкциям, а Глобальный Юг не откажется от торговли с Москвой. Зато под прикрытием антироссийской риторики Трампу очень удобно обирать Европу и раскручивать ее на миллиардные оружейные контракты.
0 комментариевПосле нескольких бесплодных попыток представители ЕС все-таки утвердили 18-й пакет санкций против России, который Франция ранее называла «самым жестким в истории». Что в него входит?
Украинцы устроили сетевой флешмоб, осыпая комплиментами супругу президента США Меланию Трамп. Ранее сообщалось, что именно она убедила Дональда Трампа начать помогать Киеву. Как на самом деле?
Израиль дважды за день нанес удары по генштабу сирийской армии в Дамаске. Параллельно к Голанским высотам перебрасываются войска. Официальная причина новой войны – попытка предотвратить геноцид. И доля правды в этом есть.
На российско-украинских переговорах, прошедших 2 июня 2025 года в Стамбуле, российская делегация представила меморандум с перечислением условий, на которых может быть завершена продолжающаяся на Украине спецоперация. Основные пункты данного меморандума – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Арктика важна для России вовсе не только как крупнейшая кладовая нефти, газа и других ископаемых. О том, какое значение арктические территории имеют для развития всей России и какие планы поставлены по их освоению – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Даже в США не уверены, что цели удара по иранским ядерным объектам достигнуты. Президент Дональд Трамп утверждает, что «все, связанное с ядерной программой, уничтожено». Однако этому заявлению противоречат данные американской военной разведки: по ее данным, ядерная программа «откатилась в своем развитии лишь на месяцы».
«Монументальный» ущерб, по заявлению президента США Дональда Трампа, нанесен американским ракетно-бомбовым ударом по иранским ядерным объектам. Реальный объем повреждений, отмечают аналитики, на данный момент оценить не представляется возможным.
Массовые беспорядки, грабежи и погромы продолжаются в крупнейшем городе американского штата Калифорния – Лос-Анджелесе. В регион направлены войска Национальной гвардии, введен комендантский час, а кроме того, происходящее стало причиной крупного внутриполитического кризиса в США.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
Цикл мультимедийных публикаций (лонгридов), посвященных ключевым событиям новейшей истории России
Спецпроект о сравнении цифровых сервисов в России и других странах.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации