Дмитрий Родионов Дмитрий Родионов Зачем отстающие США пугают Россию гонкой вооружений

Американцы годами были уверены, что паритет по количеству ракет и зарядов – это и есть паритет по военной мощи. Внезапно оказалось, что это не так, и одна новейшая русская ракета может стоить намного больше, чем сотня, тысяча обычных.

6 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Самая демоническая шайка в истории США ушла в прошлое

11 сентября 2001 года Чейни – фактический президент страны, Рамсфелд – возглавляет министерство обороны, а в руках их друзей-неоконов находятся все прочие явные и тайные рычаги американской власти. Похоже, тайну 9.11 мы не узнаем уже никогда.

2 комментария
Борис Джерелиевский Борис Джерелиевский «Буревестник» и «Посейдон» – оружие деэскалации

«Они не играют в игры, и мы не играем в игры», – заявил Трамп, комментируя испытания «Буревестника». Испытания новых видов оружия – не только необходимый элемент военного строительства, но и месседж нашим оппонентам о возможных последствиях проводимой ими эскалации.

21 комментарий
7 ноября 2025, 17:40 • Новости дня

Опубликовано видео с места крушения вертолета в Дагестане

МЧС опубликовало видео с места крушения вертолета в Дагестане

Опубликовано видео с места крушения вертолета в Дагестане
@ Кадр из видео

Tекст: Валерия Городецкая

Дагестанское МЧС опубликовало кадры с места крушения вертолета, в результате которого погибли четыре человека.

В Telegram-канале ведомства сообщается, что авария произошла на территории населенного пункта Ачи-Су Карабудахкентского района. По информации МЧС, частный вертолет совершал рейс между городами Кизляр и Избербаш, когда потерпел крушение и упал прямо на нежилой дом.

«Сотрудники МЧС России работают на месте падения вертолета в Дагестане. На территории н.п. Ачи-Су Карабудахкентского района произошло падение частного вертолета на нежилой дом с последующим возгоранием», – говорится в сообщении.

Площадь пожара после катастрофы составила 80 квадратных метров, его удалось оперативно локализовать. По предварительным данным, при падении вертолета пострадали семь человек, четверо из них погибли.

К работе по ликвидации последствий ЧП привлечены 16 человек и четыре единицы техники.

Глава Минздрава Дагестана Ярослав Глазов сообщил в пятницу, что вертолет КЭМЗ разбился рядом с населенным пунктом Ачи-су, погибли четыре человека. Прокуратура начала проверку по факту случившегося.

6 ноября 2025, 21:11 • Новости дня
Названо число отчисленных за год за неуспеваемость студентов

Минобрнауки: Каждый десятый студент был отчислен в 2024-2025 учебном году

Названо число отчисленных за год за неуспеваемость студентов
@ Максим Богодвид/РИА Новости

Tекст: Тимур Шайдуллин

В прошлом учебном году было отчислено из российских вузов почти полмиллиона студентов, это каждый десятый обучающийся. Их них более 186 тыс. отчислены за неуспеваемость, сообщили в Минобрнауки.

В 2024/2025 учебном году из российских вузов отчислили 10,7% студентов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобрнауки. В ведомстве уточнили, что в указанный период в российских университетах обучались 4,6 млн человек. Из них выбыли по болезни 1092, оставили обучение по собственному желанию 157 583, отчислены по неуспеваемости 186 132, выбыли по иным причинам 147 тыс. человек. Суммарно это составляет 10,7% от общего количества обучающихся.

В министерстве также отметили, что с 2020 года неуклонно растет доля выбывших из-за неуспеваемости. В ведомстве считают, что это является показателем повышения требований к академической успеваемости со стороны организаций высшего образования. Это, в свою очередь, является фактором повышения качества высшего образования.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Минобрнауки запланировало расширение числа бюджетных мест на инженерных и сельскохозяйственных специальностях в российских вузах на 2026/2027 учебный год.

В то же время в вузах решили сократить количество платных мест по направлениям экономика, психология и юриспруденция.

На Украине студентов начали отчислять за отказ от военной подготовки.

Комментарии (8)
6 ноября 2025, 20:54 • Новости дня
Депутат: За борщевик на участке могут оштрафовать на 700 тыс. рублей

Депутат Колунов рассказал о новых штрафах за борщевик и инвазивные растения

Депутат: За борщевик на участке могут оштрафовать на 700 тыс. рублей
@ Elena Mayorova/Global Look Press

Tекст: Тимур Шайдуллин

Собственникам всех типов земель в России в 2026 году начнут грозить серьезные штрафы за отказ бороться с борщевиком и другими инвазивными растениями, сообщил зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.

Штрафы для владельцев земельных участков за неустранение борщевика и других опасных инвазивных растений будут введены с 1 марта 2026 года. Зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов сообщил РИА «Новости», что новые нормы распространятся на все виды земель, а не только на сельхозугодия, как сейчас.

«С 1 марта 2026 года правообладатели любых земельных участков, вне зависимости от вида и категории земель, будут обязаны бороться с борщевиком и другими инвазивными растениями. За невыполнение данных обязательств будет грозить штраф, соразмерный штрафу за невыполнение владельцами сельскохозяйственных угодий мероприятий по их защите от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями», – заявил Колунов.

Размер штрафа для физических лиц составит от 20 до 50 тыс. рублей, для должностных – от 50 до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 400 до 700 тыс. рублей. По словам депутата, регионы России смогут сами определять конкретные размеры штрафов и формировать перечень опасных растений, за которые предусмотрено наказание.

Колунов уточнил, что нововведение призвано поддерживать плодородие земельных участков и стимулировать собственников к более ответственному обращению с землей.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее Колунов предупредил муниципалитеты и управляющие компании о штрафах за нарушения при подготовке к отопительному сезону. Парламентарий заявил, что мораторий на повышенные пени за просрочки платежей за услуги ЖКХ продлят до конца 2026 года.

Колунов также сообщил о введении штрафа до 5 тыс. рублей за самовольное занятие парковочных мест во дворе.

Комментарии (14)
7 ноября 2025, 18:47 • Видео
Зачем Трампу Средняя Азия

Президент США Дональд Трамп принял в Вашингтоне пятерых президентов азиатских постсоветских республик: Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Особенно отличились лидеры Казахстана и Узбекистана.

Комментарии (0)
7 ноября 2025, 14:02 • Новости дня
ЕС ввел запрет на новые многократные визы россиянам
ЕС ввел запрет на новые многократные визы россиянам
@ Daniel Kalker/dpa/Global Look Press

Tекст: Валерия Городецкая

Еврокомиссия объявила о полном прекращении выдачи гражданам России новых многократных виз.

Теперь россияне могут получить только однократные въездные разрешения, что означает необходимость подавать заявления на визу при каждом путешествии в страны Евросоюза, передает ТАСС.

«С настоящего момента граждане России больше не смогут получать многоразовые визы. Это означает, что граждане России должны будут обращаться за новой визой каждый раз, когда они планируют посетить Евросоюз», – заявили в ЕК.

Накануне ЕК подтвердила подготовку новых ограничений на визы россиянам.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков допустил введение ЕС новых визовых ограничений для россиян. Он также заявил о возвращении Европы к практике холодной войны.

Комментарии (5)
6 ноября 2025, 21:56 • Новости дня
Юрист рассказал о первом деле за поиск экстремистских материалов

Юрист Барсуков: На Урале возбудили первое дело за поиск экстремистских материалов

Tекст: Валерия Городецкая

В Каменске-Уральском начался первый в России судебный процесс по протоколу о поиске экстремистских материалов в интернете, фигурантом которого стал 20-летний медик, сообщил юрист Сергей Барсуков.

По словам Барсукова, утром 24 сентября молодой человек просматривал новостную ленту в автобусе и наткнулся на публикации, связанные с Русским добровольческим корпусом и батальоном «Азов» (оба эти объединения признаны террористическими и экстремистскими и запрещены в России), передает «Газета.Ru» со ссылкой на Telegram-канал «Осторожно, новости».

Сообщается, что оператор связи зафиксировал просмотр подобных материалов и уведомил ФСБ. Молодого человека вызвали на допрос. «Он согласился со всем, но понятно, что на самом деле никакого умысла не было», – рассказал Барсуков.

В октябре материалы дела были переданы в суд, где прошло уже два заседания. Юрист отметил, что на его подзащитного оказывалось психологическое давление, а также указал на наличие пробела в законодательстве. По его мнению, существующая ситуация ставит под угрозу как обычных пользователей, так и научных сотрудников, которые вынуждены работать с подобными данными при подготовке материалов.

Напомним, в конце июля президент России Владимир Путин утвердил закон, предусматривающий штрафы за умышленный поиск экстремистских материалов, рекламу VPN-сервисов и незаконную передачу абонентских номеров.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев рассказывал, что этот закон предусматривает наказание лишь для тех, кто осознанно ищет такую информацию, зная, что она включена в соответствующий реестр Минюста.

Комментарии (0)
7 ноября 2025, 15:01 • Новости дня
В ЕК заявили о праве стран ЕС выдавать многократные визы лояльным россиянам

ЕК: Страны ЕС могут выдавать многократные визы лояльным россиянам

В ЕК заявили о праве стран ЕС выдавать многократные визы лояльным россиянам
@ Кирилл Кухмарь/ТАСС

Tекст: Валерия Городецкая

Страны Евросоюза смогут продолжить выдавать многократные шенгенские визы россиянам, лояльность которых Брюсселю не вызывает сомнений, заявил представитель Еврокомиссии Маркус Ламмерт на брифинге в Брюсселе.

«Страны ЕС смогут выдавать многократные визы гражданам России, благонадежность и лояльность которых не вызывает сомнений, включая представителей неправительственных организаций, диссидентов, общественных деятелей», – заявил Ламмерт на встрече с журналистами, передает ТАСС.

В заявлении ЕК отмечается, что страны Евросоюза имеют право продолжать оформлять визы близким членам семей граждан России, проживающих на территории ЕС, и сотрудникам транспортной сферы: водителям грузовиков, автобусов и машинистам поездов. В новых правилах сказано, что многократные визы будут предоставляться только четко определенным категориям граждан России, которые доказали свою благонадежность и имеют регулярную необходимость путешествовать в страны ЕС.

Ламмерт добавил, что решение официально вступит в силу 7 ноября.

Напомним, ЕС ввел запрет на новые многократные визы россиянам. Дипломат сообщил о сохранении действующих шенгенских виз россиян.

Комментируя запрет, спикер МИД Мария Захарова заявила о незаинтересованности ЕС в туристах из России.

Комментарии (6)
7 ноября 2025, 12:05 • Новости дня
ЕС ужесточил правила выдачи многократных виз для россиян
ЕС ужесточил правила выдачи многократных виз для россиян
@ Alicia Windzio/dpa/Global Look Press

Tекст: Вера Басилая

Решение о предстоящем ужесточении правил выдачи многократных виз для граждан России будет обнародовано Евросоюзом в пятницу, сообщила финская телерадиокомпания Yle.

По данным Yle, Евросоюз решил ужесточить порядок выдачи многократных виз для граждан России, передает ТАСС.

Ожидается, что уже в ближайшую пятницу будут официально объявлены новые визовые правила, такие данные предоставила пресс-служба МИД Финляндии.

Финские дипломаты участвовали в обсуждении вопроса на уровне Евросоюза. Известно, что в документе предусмотрены некоторые исключения для отдельных категорий соискателей виз.

Издание Politico заявило о планах Евросоюза сократить выдачу россиянам шенгенских мультивиз.

Евросоюз ранее планировал ужесточить выдачу туристических виз гражданам России в рамках нового пакета санкций.

Греция, Италия, Испания, Франция и Венгрия заблокировали новые ограничения Евросоюза на получение виз гражданами России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что введение новых визовых ограничений со стороны Евросоюза вполне возможно.

Песков также заявил о возвращении Европы к практике холодной войны.

Комментарии (0)
7 ноября 2025, 16:14 • Новости дня
При крушении вертолета в Дагестане погибли четыре человека

Минздрав Дагестана: При крушении вертолета у Ачи-су погибли четыре человека

При крушении вертолета в Дагестане погибли четыре человека
@ кадр из видео

Tекст: Валерия Городецкая

Вертолет КЭМЗ разбился рядом с населенным пунктом Ачи-су в Дагестане, погибли четыре человека, сообщил глава Минздрава республики Ярослав Глазов.

По словам министра, трое пострадавших находятся в больнице, двое из них в тяжелом состоянии, еще один в крайне тяжелом, передает ТАСС.

«Вертолет КЭМЗ потерпел крушение в районе населенного пункта Ачи-су. В результате погибли четверо. Состояние одного крайне тяжелое, двое в тяжелом состоянии», – сказал Глазов.

В июле в Хабаровском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, погибли все находившиеся на борту люди.

В июне вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку в Тверской области.

Комментарии (0)
7 ноября 2025, 16:22 • Новости дня
Названа дата вступления в силу запрета ЕС на многократные визы россиянам

ЕК: Запрет на многократные шенгенские визы для россиян вступит в субботу

Tекст: Валерия Городецкая

Запрет на выдачу многократных шенгенских виз гражданам России вступит в силу в ближайшую субботу, 8 ноября, сообщил представитель Еврокомиссии Маркус Ламмерт.

Ламмерт сообщил на брифинге, что члены Евросоюза были официально уведомлены о решении в пятницу, передает РИА «Новости».

«Государства-члены получают официальное уведомление на следующий день после принятия комиссией. Принятие состоялось вчера днем, поэтому сегодня они уведомлены, и это вступает в силу через день – в субботу», – пояснил представитель ЕК.

Напомним, ЕС ввел запрет на новые многократные визы россиянам.

Ранее в ЕК заявили о праве стран ЕС выдавать многократные визы лояльным россиянам.

Комментарии (0)
6 ноября 2025, 20:28 • Новости дня
В Казани пресекли ввоз партии из 612 изделий из кожи редких рептилий

В Казани таможня задержала мужчину при попытке ввоза 612 изделий из кожи редких рептилий

Tекст: Тимур Шайдуллин

В аэропорту Казани таможенники задержали мужчину с чемоданом, в котором были обнаружены 612 аксессуаров из кожи редких рептилий на сумму около 2 млн рублей, сообщили в ФТС.

Контрабанду обнаружили при досмотре багажа 39-летнего пассажира рейса из Стамбула. В его чемодане нашли кошельки, портмоне и дамские сумки – всего 612 изделий, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Специалисты выяснили, что аксессуары были изготовлены из кожи питона, крокодила, варана, а также аспидовых змей. Их ориентировочная стоимость составляет примерно 2 млн рублей.

Для ввоза товаров мужчина предъявил сотрудникам сертификат CITES, однако проверка показала, что документ поддельный.

В отношении пассажира возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде стратегически важных товаров. Ему грозит до пяти лет лишения свободы или штраф до 1 млн рублей.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее Алтайская таможня пресекла ввоз более 700 кг санкционного шоколада с Украины.

Таможенники аэропорта Минеральных Вод при досмотре багажа обнаружили швейцарские и британские часы стоимостью около 1 млн рублей.

В августе в Хабаровском крае сотрудники таможни задержали двух иностранцев с 939 кг бивней мамонта в 15 чемоданах при попытке вывезти их в Китай.

Комментарии (0)
6 ноября 2025, 20:20 • Новости дня
Названы направления бизнеса с растущей долей женщин-руководителей

Генменеджер «Метрополя» Скокова: Женщины в России все чаще занимают руководящие должности в бизнесе

Названы направления бизнеса с растущей долей женщин-руководителей
@ кадр из видео

Tекст: Олег Исайченко

«Сферы туризма и ресторанного бизнеса стали более женскими, появляются женщины-руководители даже в строительной отрасли. Творческие индустрии – искусство, дизайн, культура – являются естественной средой для профессиональной реализации женщин», – сказала газете ВЗГЛЯД генеральный менеджер отеля «Метрополь» Марина Скокова. В четверг в Дипакадемии МИД РФ прошел круглый стол «Женская дипломатия».

«Девушке на старте карьеры никто не захлопнет дверь – сегодня решающее значение имеют профессиональные навыки и личная эффективность, а не гендерная принадлежность», – считает генеральный менеджер отеля «Метрополь» Марина Скокова.

«Безусловно, в некоторых сферах женщинам пробиваться сложнее, но ситуация меняется. Ценного специалиста ждут везде. Определенные барьеры сохраняются, однако по сравнению с другими странами у нас меньше трудностей. Те же детские сады и образовательные учреждения существенно помогают совмещать семью и карьеру», – отмечает она.

По ее словам, сегодня женщины часто демонстрируют более взвешенный и последовательный подход к управлению. «Сферы туризма и ресторанного бизнеса стали более женскими, появляются женщины-руководители даже в строительной отрасли», – констатирует собеседница.

«Творческие индустрии – искусство, дизайн, культура – являются естественной средой для профессиональной реализации женщин. Для развития этой тенденции целесообразно создавать специализированные образовательные программы на базе ведущих вузов», – подчеркнула Скокова.

«При этом я не считаю необходимым создавать для женщин особые условия. Однако помощь на старте карьеры была бы уместна – задачу быть матерью никто не отменял. Если женщины хотят совмещать семью и успешную карьеру, определенные стимулирующие меры могли бы помочь», – резюмировала она.

В Москве в четверг прошел круглый стол под названием «Сбалансированность профессиональной и личной жизни», в ходе которого была презентована программа «Женская дипломатия» Дипломатической академии МИД России. В нем приняли участие женщины, добившиеся карьноого успеха в разных сферах: основатель Wildberries Татьяна Ким, замначальника ФАУ ЦСКА Светлана Ишмуратова, проректор МГИМО Наталия Кузьмина и другие.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы вовлеченности женщин в сферы госуправления, высоких технологий, креативных индустрий и других направлений бизнеса.

Комментарии (0)
6 ноября 2025, 19:48 • Новости дня
Путин поручил создать систему сертификации детских тренеров
Путин поручил создать систему сертификации детских тренеров
@ Сергей Карпухин/ТАСС

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта поручил разработать систему сертификации и подтверждения квалификации детских тренеров.

По словам президента, важно, чтобы родители были уверены в профессионализме специалистов, работающих с их детьми, передает РИА «Новости».

«Родители должны быть уверены в том, что с их детьми занимаются квалифицированные люди», – подчеркнул Путин.

Ранее Путин заявил о приоритете развития детского и подросткового спорта. Он также посоветовал новичкам в спорте научиться получать радость от процесса и проявлять настойчивость ради успешных результатов.

Кроме того, российский лидер поручил разработать стратегию развития спорта до 2030 года.

Комментарии (0)
6 ноября 2025, 21:25 • Новости дня
«Волонтеры Победы» собрались на итоговый форум в НЦ «Россия»

В НЦ «Россия» открылся форум Международного волонтерского корпуса 80-летия Победы

Tекст: Валерия Городецкая

Торжественное открытие Итогового форума Международного волонтерского корпуса 80-летия Победы прошло в Национальном центре «Россия».

На мероприятии были собраны добровольцы из 89 регионов России и 35 стран, которые в течение года организовывали патриотические акции и поддерживали ветеранов, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

В церемонии открытия прозвучало приветственное слово президента России Владимира Путина, в котором отмечалось, что Международный волонтерский корпус внес значительный вклад в проведение мероприятий к 80-летию Победы. Президент подчеркнул роль волонтерского движения в сохранении исторической правды о Второй мировой войне.

С обращением к участникам обратился председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. «Сегодня, когда Россия ведет непростую борьбу за достойное место в мире, важность истории осознается гораздо глубже...», – заявил он. Министр иностранных дел Сергей Лавров в приветственном адресе выразил благодарность добровольцам за вклад в мемориалы и помощь ветеранам.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Владимир Якушев в видеообращении поздравил движение «Волонтеры Победы» с десятилетием и отметил значимость шефской поддержки ветеранов войны. За десять лет организация выросла в сплоченную команду, способную защищать историческую правду за пределами России.

По данным форума, более 500 тыс. волонтеров в России и за рубежом были задействованы в организации юбилейных мероприятий. Добровольцы особое внимание уделяли патриотическому воспитанию молодежи и поддержке ветеранов. Программа форума предполагает стратегические, образовательные и культурные сессии, церемонию вручения Международной премии «Готов к Победам», а также мероприятия в честь десятилетия движения. Среди почетных гостей присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Николай Имчук, который обратился к участникам с напутствием.

Комментарии (0)
6 ноября 2025, 19:36 • Новости дня
Поезд Деда Мороза отправится по городам России 19 ноября из Владивостока

Tекст: Денис Тельманов

Новогодний поезд Деда Мороза стартует 19 ноября с Дальнего Востока, его маршрут пройдет через десятки российских городов с праздничной программой и спектаклями.

Как сообщает официальный Telegram-канал РЖД, праздничный поезд начнет свой маршрут в этом году из Владивостока 19 ноября, передает ТАСС. Главный зимний волшебник страны проверит готовность состава в Великом Устюге 9 ноября, после чего отправится на поезде во Владивосток, откуда и начнется большое путешествие по Транссибирской магистрали.

По пути поезд планирует сделать более 70 остановок в российских городах, где для жителей будет организована насыщенная праздничная программа. В состав мероприятий войдут кукольные спектакли и различные развлечения для детей и взрослых.

Билеты на программу и спектакль на первом участке маршрута до Омска начнут продаваться сразу после отправления поезда 9 ноября из Великого Устюга в 15:00 по московскому времени. Одновременно будет опубликован полный маршрут движения.

Поезд Деда Мороза реализуется правительством Вологодской области и РЖД и уже стал доброй традицией новогодних праздников.

Как писала газета ВЗГЛЯД, поезд Деда Мороза прибыл на Киевский вокзал в Москве. Поезд также отправится на Север России. По пути зимний волшебник сделает остановки в Пскове и Петербурге.

В 2023 году Дед Мороз проехал почти 33 тыс. километров и посетил более 120 городов, чтобы подарить праздник детям и взрослым.

Комментарии (0)
7 ноября 2025, 15:50 • Новости дня
В Краснодаре полиция задержала 16-летнюю девушку за избиение 14-летней школьницы

Полиция Краснодара доставила в отдел 16-летнюю девушку за избиение школьницы

Tекст: Тимур Шайдуллин

В отдел полиции Краснодара доставили 16-летнюю девушку после нападения на 14-летнюю школьницу у школы №104, о возбуждении уголовного дела сообщили в краевом управлении СК России.

О задержании 16-летней участницы так называемого «бойцовского клуба» сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Ее обвиняют в избиении 14-летней школьницы. Оно произошло в понедельник.

По данным УМВД России по Краснодару, группа подростков регулярно устраивала драки и нападения на прохожих, нередко их жертвами становились сверстники. Вечером 3 ноября 39-летняя жительница города обратилась в полицию с сообщением об избиении дочери на улице Героя Яцкова, возле школы №104 в Краснодаре. 

Правоохранители быстро установили личность нападавшей – ею оказалась 16-летняя жительница Краснодара. Она уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Сейчас по факту инцидента идет проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести травм пострадавшей.

СУ СКР России по Краснодарскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц. Дополнительно прокуратура проверит, как родители подростков исполняли свои обязанности по воспитанию детей.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее московский суд приговорил пятерых подростков к лишению свободы за избиения прохожих и массовые драки.

В Нижегородской области женщину арестовали по обвинению в подстрекательстве детей к жестокому обращению с пенсионеркой.

В сентябре в Свердловской области подростки напали на бывшего тренера сборной России по лыжам Александра Пятыгина.

Комментарии (0)
7 ноября 2025, 16:50 • Новости дня
Власти Кубани сочли преждевременным запуск парома Сочи – Трабзон

Власти Кубани сочли преждевременным запуск парома из Турции в Сочи

Tекст: Тимур Шайдуллин

Власти Краснодарского края посчитали преждевременным запуск регулярного парома Sea Bridge между Сочи и Трабзоном из-за нерешенных вопросов безопасности, сообщили в краевой администрации.

Позиция администрации Краснодарского края по вопросу организации паромного сообщения между Сочи и Трабзоном остается неизменной, передает ТАСС. Власти региона подчеркнули актуальность и нерешенность вопросов по безопасности маршрута.

В официальном комментарии администрации говорится: «Позиция относительно ситуации с паромом Sea Bridge не изменилась, вопросы обеспечения безопасности при запуске сообщения не решены и остаются актуальными, организация международного грузопассажирского паромного сообщения в нынешних условиях преждевременна».

Представители региональных властей также уточнили, что любые международные маршруты требуют тщательной проработки всех связанных с ними аспектов, в первую очередь – в сфере безопасности.

Как писала газета ВЗГЛЯД, паром Sea Bridge сейчас ожидает согласования захода в порт Сочи после прибытия из Трабзона.

Судно прибыло к берегам города утром 6 ноября с 20 пассажирами на борту – двумя гражданами Турции и 18 гражданами России. Пассажиры купили билеты на рейс в частном порядке.

После 11 часов ожидания судно так и не получило разрешения на вход в порт и высадку пассажиров из-за отсутствия необходимых документов. Порт Сочи оказался временно закрыт из-за учений.

Паромное сообщение между Сочи и Трабзоном планировалось возобновить спустя 14 лет.

Комментарии (0)