Тюремных надзирателей в США обвинили в избиении участника штурма Капитолия

14 июня 2021, 06:35
4

В США тюремные надзиратели применяют физическое и психологическое насилие по отношению к задержанным участникам штурма Капитолия, сообщил адвокат Джозеф Макбрайд.

По словам адвоката, «охранники угрожают семьям задержанных», например, жене его подзащитного Ричарда Барнетта: «Они сказали: «Мы придем за твоей женой». Как заявил Макбрайд, когда подобное случается «с задержанными в досудебном порядке, это вопиющий случай». Он пожаловался, что задержанные «лишены привилегий и контактов с внешним миром». их «не обеспечивают лекарствами, не дают вовремя еду, а иногда избивают».

Макбрайд сказал, что прежде о таком можно было слышать «в других странах, но только не в США». «А теперь это происходит у нас. Здесь и сейчас. И мы выступаем против такого произвола», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на канал «Россия-1».

Его клиент рассказал по телефону российскому журналисту об избиении другого участника штурма Райана Самсела: «Я как-то проснулся в центре содержания, рано встал, и другой патриот пришел ко мне и сказал, что что-то произошло с моим другом из другой камеры. Я пошел к нему, чтобы привести его в чувства, скорее всего, он потерял сознание и упал, ударившись головой. Он не узнал себя в зеркале, его лицо было похоже на говяжий фарш». Барнетт сообщил, что пострадавший «ослеп на один глаз и падает в обморок каждый день».

6 января сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, сорвав утверждение итогов президентских выборов. В ходе протестов погибли четыре человека, одна из женщин погибла после выстрела сотрудника полиции Капитолия.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (4)
Подписывайтесь на наши каналы
Эксперт оценил планы США увязать экспорт вооружений с правами человека

«Подобные заявления открывают для России окно возможностей в области оружейного экспорта, потому что людям, которые платят за оружие колоссальные деньги, не нравится, когда им указывают, как поступать», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Руслан Пухов, комментируя намерение Вашингтона увязать экспорт вооружений с правами человека.

Развернуть
Китайцев шокировали популярные русские закуски

В Китае популярные русские закуски сочли «жесткой» едой для «мужественных людей», пишут местные СМИ.

Развернуть
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
МОК отреагировал на поведение бразильцев во время игры с российскими волейболистками

Международный олимпийский комитет серьезно относится к соблюдению правил поведения на спортивных объектах Олимпийских игр в Токио, заявили в пресс-службе МОК, комментируя инцидент с бразильской делегацией во время волейбольного матча со сборной России.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи