Игорь Караулов Игорь Караулов Мирная жизнь будет рождаться при свете подвига

Россия воюет, помимо прочего, за обретение утраченного смысла. А смысл этот в первую очередь заключается в человечности, понимаемой не как лозунг, спущенный сверху, а как материал, из которого вырабатывается социальная ткань повседневности.

2 комментария
Борис Джерелиевский Борис Джерелиевский Какой будет война после войны

Руководство ряда европейских стран прямо заявляет, что прекращение боевых действий между Россией и Украиной для них ничего не меняет, и даже в этом случае наша страна остается для них смертельным врагом, которого они будут «сдерживать». Можно не сомневаться, что это «сдерживание» будет носить террористический характер.

4 комментария
Дмитрий Грунюшкин Дмитрий Грунюшкин Мужественность мужикам возвращают войны

У нас сложилась уникальная ситуация, когда часть мужиков воюет и приобретает то, что Эдуард Лимонов назвал «строгой маской лица». Когда они вернутся с войны, их встретят «большие дети» с требовательными светлыми лицами и дерзкими речами.

31 комментарий
4 ноября 2020, 06:20 • Новости дня

Трамп вырвался вперед в ключевых штатах Среднего Запада

Трамп вырвался вперед в ключевых штатах Среднего Запада
@ Yuri Gripas/
Consolidated News Photos/
Global Look Press

Tекст: Антон Никитин

Республиканец Дональд Трамп вырвался вперед в Пенсильвании, Огайо и Висконсине – ключевых штатах Среднего Запада.

К 6.17 мск в Пенсильвании обработано 30% бюллетеней. У Трампа 51,8% голосов, у демократа Джозефа Байдена – 45,4%. К этому же времени в Огайо обработано 80% бюллетеней. Здесь у действующего президента США 52% голосов, у кандидата от Демократической партии – 46,6%. Тем временем в Висконсине обработано 39% бюллетеней. В этом штате у главы американской администрации 51,6% голосов, у его соперника по выборам – 46,9%, свидетельствуют данные о результатах голосования на сайте телеканала Fox News.

Накануне Трамп заявил о лидерстве республиканцев в ключевых колеблющихся штатах, включая Флориду, Аризону,и Техас.

К 3 ноября на выборах в США досрочно проголосовали более 100 млн человек, что является рекордным показателем в американской истории. Трамп досрочно проголосовал на выборах в городе Уэст-Палм-бич во Флориде.

26 августа 2025, 23:41 • Новости дня
Трамп дал резкую оценку словам Лаврова о нелегитимности Зеленского
Трамп дал резкую оценку словам Лаврова о нелегитимности Зеленского
@ Global Look Press/Keystone Press Agency

Tекст: Антон Антонов

Президент США Дональд Трамп прокомментировал слова главы МИД России Сергея Лаврова о нелегитимности Владимира Зеленского как президента Украины.

На вопрос журналиста о словах Лаврова Трамп заявил: «То, что они говорят, не так уж и важно. Все вокруг встают в позу. Все это чушь», – передает ТАСС.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Лавров заявил, что Россия признает Зеленского де-факто главой киевского режима. Однако, по словам министра, Россия не считает Зеленского легитимным лицом для подписания юридических документов. Лавров заявил, что встречаться с Зеленским только ради появления того в публичном пространстве нецелесообразно.

Комментарии (27)
27 августа 2025, 12:02 • Новости дня
Эксперт объяснил, почему Трамп закрывает глаза на нелегитимность Зеленского

Политолог Козюлин: Трамп не соглашается с нелегитимностью Зеленского из-за спешки прекратить конфликт

Эксперт объяснил, почему Трамп закрывает глаза на нелегитимность Зеленского
@ Yuri Gripas/CNP/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Рафаэль Фахрутдинов

США невыгодно соглашаться с нелегитимностью Владимира Зеленского, поскольку это предполагает запуск электоральных процедур и отодвинет на неопределенный срок возможность мирного урегулирования, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Вадим Козюлин. Ранее президент США Дональд Трамп отреагировал на слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Москва признает Зеленского «де-факто главой режима» на Украине.

«Судя по всему, администрация Трампа осознает нелегитимность Зеленского, но понимает, что признание этого факта еще больше отсрочит потенциальное мирное урегулирование. А это категорически противоречит планам главы Белого дома», – отметил Вадим Козюлин, заведующий центром ИАМП Дипломатической академии МИД.

«Президент США видит, что даже небольшие вопросы существенно колеблют стабильность переговорного трека по украинскому урегулированию. А нелегитимность Зеленского – очень весомая проблема, которая предполагает запуск электоральных процедур и смену власти на Украине», – продолжил аналитик.

«К тому же Зеленский начинает проявлять больше уважения к Трампу и в глазах американской администрации становится более предсказуемым и стабильным. Очевидно, в Белом доме не видят других приемлемых кандидатов для участия в переговорах в качестве главы Украины», – детализировал собеседник.

«В этом смысле интересы Европы и США даже совпадают. Брюссель в данный момент тоже не готов видеть другого человека на посту президента Украины, кроме Зеленского, с которым у Европы уже налажены многосторонние связи, и чья политика полностью ложится в канву европейских ожиданий», – заметил политолог.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не считает важной позицию России о том, что нелегитимность Владимира Зеленского является проблемой для окончательного урегулирования конфликта на Украине, сообщает ТАСС. «То, что они говорят, не так уж и важно. Все вокруг встают в позу. Все это чушь», – сказал Трамп.

«Я всегда говорю: нужно, чтобы они встретились», – указал Трамп, говоря о возможной встрече президента России Владимира Путина и Зеленского. Также глава Белого дома напомнил о своих хороших отношениях с политиками.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в интервью американскому телеканалу NBC News заявил, что Москва признает Зеленского «де-факто главой режима» на Украине. «В этом качестве мы готовы с ним встречаться», – подчеркнул дипломат.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что Зеленский на данный момент не является легитимным лицом, способным подписывать юридически значимые документы по украинскому урегулированию. Газета ВЗГЛЯД объясняла, что мешает встрече Путина и Зеленского.

Комментарии (20)
26 августа 2025, 14:56 • Видео
Расплата: Урсуле готовят досрочную отставку

Для главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен готовят досрочную отставку – формально почетную, но на самом деле позорную. Эта идея якобы принадлежит канцлеру Германии Фридриху Мерцу, у которого с Урсулой старые счеты.

Комментарии (0)
27 августа 2025, 14:42 • Новости дня
Дробницкий: Трамп окончательно разрушил проект «американской Индии»

Американист Дробницкий: Трамп окончательно разрушил проект «американской Индии»

Дробницкий: Трамп окончательно разрушил проект «американской Индии»
@ REUTERS/Jonathan Ernst

Tекст: Анастасия Куликова

Эффект от американских пошлин в отношении Дели окажется негативным для самих Штатов. Либеральная пресса уже обвиняет Дональда Трампа в том, что он окончательно разрушил проект «американской Индии» – и теперь этот союзник потерян, сказали газете ВЗГЛЯД американисты Дмитрий Дробницкий и Малек Дудаков. Ранее США ввели 50-процентные тарифы против Индии.

«Дональд Трамп давно угрожал ввести вторичные санкции против торговых партнеров России. Однако с последствиями от этих действий столкнулись бы страны, расположенные в Западном полушарии, о чем, по информации СМИ, главу Белого дома предупредили его подчиненные еще до саммита на Аляске», – напомнил американист Дмитрий Дробницкий.

Он отметил, что ранее администрация США отложила введение новых пошлин против Китая, однако, по всей видимости, сочла Индию слабым звеном в Евразии. Дело в том, что Дели сильно зависит от экспорта в Штаты, указал собеседник.

Кроме того, Вашингтон хочет получить доступ на индийский молочный и аграрный рынок, а также на рынок сои и генетически модифицированных культур. Однако республика не могла пойти на торговую сделку с Трампом, потому что это предполагало бы открытие сельскохозяйственного рынка, а это навредило бы местным производителям.

На этом фоне появился дополнительный рычаг давления на Дели – вопрос с покупкой российской нефти, продолжил аналитик. В результате индийские власти отказались вести переговоры с Белым домом, пока американская позиция не изменится. При этом Штаты со времен Билла Клинтона пытались выстраивать с Индией особые отношения, напомнил Дробницкий.

«Так, республику называли одним из главных партнеров и рассматривали ее как потенциальный противовес КНР. Сейчас в определенной степени правы либералы, которые говорят, что Трамп окончательно разрушил проект «американской Индии» – и теперь этот союзник потерян. На деле происходящее – абсолютно объективный процесс. Евразийские державы понимают, что Вашингтон – ненадежный партнер», – акцентировал американист.

По его прогнозам, действия администрации США приведут к тому, что Москва, Дели и Пекин продолжат сближение. Причем уже объявлено о предстоящем визите Нарендры Моди в столицу КНР. «Общие снимки индийского премьера с президентом России и председателем Китая станут «приветом» Трампу», – иронично отметил политолог.

«Индия не сможет отреагировать на пошлины так, как это по силам китайской стороне, поскольку страна не обладает, например, критически важными минералами. Но интеграция республики в евразийские и – самое главное – бездолларовые проекты в среднесрочной перспективе станет хорошим ответом», – считает собеседник.

США же продолжат оказывать давление на Дели. Причем администрация Трампа, вероятно, постарается «расшатать» нынешнее индийское правительство, допускает эксперт. «Но какие бы меры ни предпринимали американские власти, общего процесса не отменить», – добавил спикер, заметив, что тарифная политика Штатов приближает развал Pax Americana.

«Некоторые конспирологи полагают, что на самом деле в этом и заключается план Трампа, который ничего не может сделать внутри США, не может сломить сопротивление глобалистских элит. А своими действиями намеренно разрушает долларовую экономику – как говорится, не мытьем, так катаньем», – сыронизировал Дробницкий.

Схожей точки зрения придерживается американист Малек Дудаков. По его мнению, эффект от новых пошлин, введенных в отношении Индии, окажется смазанным. «Из-под действия тарифов выводится большое количество товаров, в том числе нефтепродукты, идущие из самой Индии. То есть США не отказываются от закупок дизеля или бензина», – объяснил собеседник.

«Также исключение сделано для электроники, которая собирается в республике», – продолжил эксперт, напомнив, что порядка 40% телефонов IPhone, которые продаются на американском рынке, собраны не в Китае, а в Индии. «Другими словами, пока удар в основном приходится по текстильной промышленности: это кожа, ткани, хлопок. Я думаю, что Дели переориентирует поставки на другие рынки», – считает политолог.

«Позиция индийских властей четко сформулирована: страна не собирается отказываться от закупок дешевой российской нефти, потому что в ином случае она столкнется с серьезными проблемами в экономике», – указал Дудаков. На этом фоне Нью-Дели в целом пересматривает свои отношения со Штатами и идет на сближение с Китаем.

«Таким образом, эффект от пошлин будет негативным для самих американцев. Мы наблюдаем за тем, как рушится их попытка использовать Индию как экономический таран против КНР. Я думаю, что рано или поздно Вашингтону придется все равно договариваться уже на более реалистичных условиях с Моди и корректировать свою политику», – заключил американист.

В среду вступили в силу введенные президентом США Дональдом Трампом пошлины в размере 25% на импорт из Индии. В результате совокупная ставка достигла 50%, что стало одним из самых высоких показателей в мире. Американские власти обосновали решение закупками Дели российской нефти, пишет Bloomberg.

«Пошлины затронут более 55% товаров, поставляемых в США – крупнейший рынок Индии, и больше всего ударят по трудоемким отраслям, таким как текстильная и ювелирная промышленность», – говорится в материале.

По оценкам Citigroup, совокупный 50-процентный тариф может снизить годовой рост ВВП Индии на 0,6-0,8 процентного пункта, хотя значительная доля внутреннего спроса может смягчить удар. Индийские власти уже призвали граждан покупать отечественные товары, передает Axios.

«Какое бы давление ни оказывалось, мы будем только укреплять нашу способность сопротивляться», – подчеркнул премьер страны Нарендра Моди. Он также заявил о необходимости добиться самодостаточности государства «не из-за нужды, а из-за гордости».

Бывший постпред Индии при ООН Саид Акбаруддин считает, что нынешний кризис в отношениях Дели и Вашингтона не ограничивается расхождениями по вопросам торговли. «Введение пошлин воспринимается как удар по вере в устойчивость индийско-американского партнерства. Если оставить это на произвол судьбы, они могут стереть прогресс двух десятилетий стратегического сближения», – сказал дипломат изданию Politico.

При этом источник в Белом доме заявил СМИ, что в администрации США не считают, что «это конец партнерства двух стран». Сторонники развития индийско-американских отношений сохраняют надежду на их восстановление. В частности, они надеются, что Трамп и Моди проведут встречу на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре.

Однако в последние недели Дели активизировал усилия по укреплению контактов с Москвой, Пекином и другими странами, отмечает The New York Times. Советник по национальной безопасности и министр иностранных дел Индии в этом месяце совершили визиты в Россию. Моди готовится посетить Китай на следующей неделе – впервые за семь лет.

Комментарии (7)
27 августа 2025, 09:55 • Новости дня
США ввели 50-процентные пошлины на товары из Индии

США ввели 50-процентные пошлины на товары из Индии за покупку российской нефти

США ввели 50-процентные пошлины на товары из Индии
@ AP/TASS

Tекст: Вера Басилая

Власти США ввели 50-процентные тарифы на индийские товары, что стало одним из самых высоких показателей в мире, новые пошлины вступили в силу в среду и затронули более 55% индийского экспорта в Соединенные Штаты, сообщает Bloomberg.

Президент США Дональд Трамп ввел 50-процентный тариф на товары из Индии, чтобы «наказать» страну за закупки российской нефти, передает Bloomberg.

Новые пошлины вступили в силу с полуночи среды по времени Вашингтона и затронут более 55% индийского экспорта в США – крупнейший рынок для индийских товаров. Наиболее сильно тарифы ударят по трудоемким отраслям, таким как текстиль и ювелирные изделия, однако электроника и фармацевтика останутся вне зоны действия новых мер.

Решение резко ухудшило отношения между странами, внезапно изменив стратегию США, годами нацеливавшуюся на сближение с Индией для противовеса Китаю. Трамп обвинил Индию в финансировании российской спецоперации через закупки нефти, а власти Индии назвали действия Вашингтона «несправедливыми, необоснованными и неоправданными». Индийские чиновники были шокированы неожиданными тарифами, которые последовали после месяцев переговоров между Дели и Вашингтоном.

Экспортеры опасаются обвала заказов и сокращения рабочих мест, особенно в сферах одежды, обуви и игрушек.

«Это будет очень серьезным ударом для индийских экспортеров, потому что 50-процентный тариф невозможен для большинства клиентов», – заявил управляющий директор Farida Shoes Исрар Ахмед. По его словам, покупатели уже просят делиться спецификациями с поставщиками из Бангладеш и Вьетнама, что грозит потерей контрактов.

На фоне ухудшения отношений Индия укрепляет связи с участниками блока БРИКС, а также ускоряет переговоры по торговле и совместным проектам с Россией и Китаем. США тем временем отложили очередной раунд торговых переговоров, что ставит под вопрос перспективы заключения соглашения к осени. Оценки Citigroup показывают, что совокупный 50-процентный тариф может снизить годовой рост ВВП Индии на 0,6-0,8 процентного пункта, хотя значительная доля внутреннего спроса может смягчить удар.

Индийские власти обсуждают меры поддержки наиболее пострадавших отраслей, в том числе реформу налога на потребление.

Рынки страны закрылись в среду из-за праздника, но накануне рупия стала самой слабой валютой Азии, а отток иностранных инвестиций превысил 5 млрд долларов с июля.

Аналитики предупреждают, что столь высокие тарифы могут подорвать позиции Индии в глобальных цепочках поставок и привести к массовой безработице в экспортных центрах.

СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп четыре раза пытался связаться по телефону с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, но тот все попытки отклонил.

Индийские нефтепереработчики в ближайшие недели собираются снизить закупки российской нефти до 1,4–1,6 млн баррелей в сутки.

The New York Times пишет, что введение новых пошлин на товары из 185 стран и территорий приводит к тому, что Бразилия и Индия ищут альтернативных партнеров для экспорта и уменьшают зависимость от США.

Комментарии (18)
27 августа 2025, 16:46 • Новости дня
Трамп потребовал уголовного преследования Сороса

Трамп обвинил Джорджа Сороса и его сына в поддержке насилия

Трамп потребовал уголовного преследования Сороса
@ M. Popow/imago stock&people/Global Look Press

Tекст: Елизавета Шишкова

Президент США Дональд Трамп выступил за привлечение венгерско-американского финансиста и миллиардера Джорджа Сороса и его сына к ответственности за содействие массовым беспорядкам в Соединенных Штатах.

Дональд Трамп призвал к уголовному преследованию финансового магната Джорджа Сороса и его сына за поддержку насильственных акций в Соединенных Штатах, пишет РИА «Новости».

В социальной сети Truth Social Трамп заявил: «Джордж Сорос и его чудесный сын – левак-радикал – должны быть обвинены в рамках акта «Рико» из-за их поддержки насильственных протестов по всем Соединенным Штатам».

Он отметил, что такие действия наносят существенный вред стране и добавил: «Сорос и его группа психопатов стали причиной огромного ущерба нашей стране». Также Трамп обратился к друзьям миллиардера с западного побережья с призывом быть осторожными, поскольку, по его словам, правительство внимательно следит за происходящим.

Акт «Рико» предполагает уголовное преследование всех участников преступной группы, если преступление совершено хотя бы одним из них. Трамп подчеркнул, что нельзя позволять «чокнутым разрывать на части Америку, не давать им продохнуть и быть свободными».

Как писала газета ВЗГЛЯД, глава Минфина США Скотт Бессент отметил схожесть темпераментов Дональда Трампа и Джорджа Сороса, выделив их нетерпеливость при заключении крупных сделок.

Напомним, организации, финансируемые Соросом, препятствовали депортации более 530 тыс. мигрантов из США после соответствующего решения суда, заблокировав инициативу администрации Трампа.

В Европе «агенты Сороса» вступили в противоборство с союзниками Дональда Трампа.

Комментарии (8)
26 августа 2025, 22:33 • Новости дня
Трамп пригрозил России экономической войной

Tекст: Антон Антонов

США готовы для прекращения конфликта на Украине к экономической войне с Россией, заявил глава американского государства Дональд Трамп.

Трамп выступил с заявлением о готовности США к введению экономических мер против России, если не будет достигнуто соглашение по ситуации на Украине, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что «это не будет мировая война». «Это будет экономическая война, и эта экономическая война будет плохой, она будет плохой для России, я не хочу этого», – сказал президент США.

«Экономические санкции. Я говорю об экономике, потому что мы не окажемся в мировой войне», – приводит слова Трампа РИА «Новости».

Трамп заявил, что российское руководство поддерживает идею урегулирования, но нужно одновременное согласие обеих сторон.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Трамп сказал, что США могут ввести санкции и таможенные пошлины не только против России, но и против Украины.

На днях Трамп заявил, что в течение двух недель может проясниться будущее переговоров по урегулированию конфликта на Украине. Трамп отметил возможность смены подхода США к России. Он заявил, что Вашингтон изучает вариант введения новых санкций.

Комментарии (6)
25 августа 2025, 10:34 • Новости дня
Нацгвардия США начала патрулировать Вашингтон с огнестрельным оружием
Нацгвардия США начала патрулировать Вашингтон с огнестрельным оружием
@ REUTERS

Tекст: Алексей Дегтярев

В столице США военнослужащие национальной гвардии приступили к патрулированию улиц с огнестрельным оружием, большинство из них вооружены табельным оружием, пишет NBC News.

Большая часть военных ходят с пистолетами М17, небольшое число несет службы с винтовками М4, сообщает NBC News.

Разрешение на ношение оружия было выдано для защиты жизни и только в случае непосредственной угрозы, подчеркнули в федеральной оперативной группе.

В воскресенье вечером вооруженные военнослужащие с нашивками военной полиции были замечены на патрулировании в районе Чайнатаун. Решение об усилении вооруженного присутствия принял глава Пентагона Пит Хегсет, ранее гвардейцы работали без оружия, помогая в патрулировании и регулировании дорожного движения.

Рассматривается запрос полиции на увеличение присутствия гвардейцев в метро к началу учебного года. В армии отметили, что военнослужащие проходят регулярную подготовку и квалификацию по обращению с оружием.

Представитель Белого дома пояснил, что национальная гвардия не занимается арестами, а только обеспечивает безопасность объектов и поддержку полиции при задержаниях.

В Вашингтоне сейчас находятся более 2,2 тыс. гвардейцев и летчиков, большинство из которых прибыли из других штатов для реализации инициативы президента США Дональда Трампа по борьбе с преступностью и бездомностью.

Примерно 60% всех патрулирующих прибыли из других регионов после распоряжения республиканских губернаторов, а больше всего бойцов направил губернатор Западной Виргинии Патрик Моррисси. Демократы критикуют эти действия, считая их политизированными, а Трамп продолжает угрожать вводом войск и в другие города.

Напомним, президент США Дональд Трамп направил в Вашингтон национальную гвардию и ввел прямой федеральный контроль над местной полицией.

До этого Трамп заявлял о своем намерении лично патрулировать улицы Вашингтона совместно с полицией и военными.

Комментарии (0)
27 августа 2025, 13:48 • Новости дня
Politico: Трамп убедил Орбана снять вето на вступление Украины в Евросоюз
Politico: Трамп убедил Орбана снять вето на вступление Украины в Евросоюз
@ Evan Vucci/AP/ТАСС

Tекст: Елизавета Шишкова

Президент США Дональд Трамп убедил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана отказаться от вето, что приблизило открытие переговоров о вступлении Украины и Молдавии в Евросоюз уже этой осенью, сообщило издание Politico со ссылкой на источники.

Решение о начале переговоров по вступлению Украины и Молдавии в Евросоюз может быть принято в ближайшее время, передает ТАСС со ссылкой на издание Politico.

По данным источников издания, президент США Дональд Трамп смог убедить премьер-министра Венгрии Виктора Орбана снять вето на вступление Украины в ЕС. Это позволит странам Евросоюза выйти из тупика по вопросу расширения сообщества за счет двух восточноевропейских стран.

В материале отмечается, что решение может быть принято в течение ближайших дней или недель. Еще один европейский дипломат заявил, что в отношении Молдавии с открытием переговорного кластера лучше не спешить из-за предстоящих парламентских выборов, поскольку это может оказаться недальновидным.

Как писала газета ВЗГЛЯД, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Украина не сможет добиться членства в Евросоюзе с помощью шантажа, взрывов и угроз. Президент США Дональд Трамп решил пролоббировать вступление Украины в Евросоюз, но Венгрия под руководством Орбана стала единственной страной ЕС, которая открыто противостоит давлению со стороны США и поддержке Украины в этом вопросе.

Комментарии (2)
26 августа 2025, 22:25 • Новости дня
Трамп заявил о возможности введения санкций против Украины

Tекст: Антон Антонов

США могут ввести санкции и таможенные пошлины не только против России, но и против Украины, заявил глава американского государства Дональд Трамп.

Трамп заявил, что стремится спасти жизни «тысяч молодых людей». «Я могу спасти (людей) за счет применения санкций или <...> очень мощной системы пошлин, очень дорогостоящих для России, или Украины, или кого бы то ни было», – сказал он.

Трамп заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский также несет ответственность за то, что конфликт на Украине продолжается, передает ТАСС.

«Зеленский тоже не является невиновным. Для танго нужны двое», – сказал Трамп, заявив о необходимости встречи президента России Владимира Путина с Зеленским.

Президент США сказал, что «сейчас ладит с Зеленским», отношения изменились, поскольку США «больше ничего не платят Украине». При этом он отметил, что у него «очень-очень хорошие» отношения с Путиным.

Он добавил, что выступает за мир на Украине и не спешит с введением новых экономических санкций. По словам президента США, он предпочел бы увидеть урегулирование ситуации через переговоры: «Я хочу увидеть сделку». Он добавил, что если будет вынужден «использовать задуманные меры», то они будут очень серьезными, но сейчас его приоритет – завершение конфликта.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Трамп заявил, что в течение двух недель может стать ясно будущее переговоров по урегулированию конфликта на Украине. Трамп отметил возможность смены подхода США к России. По его словам, Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций из-за конфликта на Украине через две недели.

Комментарии (0)
25 августа 2025, 21:05 • Новости дня
Трамп признался, что не знает о возможности встречи Путина и Зеленского

Трамп заявил, что сроки переговоров Путина и Зеленского зависят от них

Tекст: Денис Тельманов

Американский лидер допустил, что встреча между российским и украинским президентами может не состояться, отметив самостоятельность сторон в принятии решений.

Президент США Дональд Трамп признал, что не знает, состоится ли встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским, передает ТАСС.

«Я не знаю, встретятся ли они. Может, встретятся, может, нет», – сказал Трамп во время беседы с южнокорейским коллегой Ли Чжэ Меном в Белом доме.

Он отметил, что желание сторон участвовать в переговорах должно быть их собственным решением: «Они хотели бы, чтобы на встрече был я. Я сказал: «Вы, ребята, должны это решить. Это ваше дело. Это не касается нас», – подчеркнул Трамп.

Трамп также выразил уверенность, что конфликт на Украине будет урегулирован. По его словам, сроки и возможность встречи зависят исключительно от Путина и Зеленского: «Это зависит от них. Для танго нужны двое».

Говоря о гипотетической трехсторонней встрече с участием России, США и Украины, он предположил, что сначала двум лидерам стоит встретиться между собой, чтобы приблизиться к заключению сделки.

Как писала газета ВЗГЛЯД, американский эксперт считал, что Дональд Трамп будет готов к возобновлению деловых и дипломатических переговоров с Россией без учета украинского вопроса.

Владимир Зеленский планировал обсудить варианты организации переговоров с российской стороной в ходе консультаций с представителями администрации США на этой неделе.

Встреча Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным может состояться только при предварительном достижении консенсуса по ключевым аспектам украинского конфликта.

Комментарии (0)
25 августа 2025, 20:48 • Новости дня
Трамп выразил намерение провести встречу с Ким Чен Ыном

Трамп выразил намерение провести встречу с Ким Чен Ыном в 2025 году

Tекст: Евгения Караваева

Президент США Дональд Трамп подтвердил журналистам, что рассчитывает организовать личную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в течение текущего года.

О желании президента США Дональда Трампа встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном стало известно на встрече с президентом Республики Корея Ли Чжэ Меном в Белом доме, передает ТАСС.

Глава американской администрации ответил на прямой вопрос журналистов о возможной встрече с северокорейским лидером уже в 2025 году.

Трамп заявил: «Однако я бы хотел встретиться с ним в нынешнем году».

Как писала газета ВЗГЛЯД, эксперт объяснил опасения Трампа из-за дружбы России и Китая.

Северокорейский лидер заявил в годовщину перемирия в Корейской войне о том, что страна добьется победы в «антиимпералистических и антиамериканских» сражениях.

Комментарии (0)
25 августа 2025, 23:36 • Новости дня
Трамп заявил о пристальном изучении США «войны беспилотников» на Украине
Трамп заявил о пристальном изучении США «войны беспилотников» на Украине
@ Минобороны России/«ВКонтакте»

Tекст: Антон Антонов

Американские военные специалисты внимательно анализируют боевые действия на Украине, в которых широко используются беспилотные летательные аппараты, заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп заявил, что такого масштаба вооруженный конфликт не происходил со времен Второй мировой войны, отметив особенности применения современных дронов, передает ТАСС.

«Это совершенно новый вид боевых действий. Это боевые действия с применением беспилотников. Это война беспилотников», – сказал он. По словам американского лидера, «войны беспилотников раньше не было», и минобороны США тщательно изучает происходящее. Трамп отметил, что министр обороны Пит Хегсет и другие специалисты уделяют особое внимание анализу этой формы конфликта. «Это совершенно новый вид войны», – добавил Трамп.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Зеленский, по данным Financial Times, обсуждал с Соединенными Штатами совместную программу по производству дронов, часть проектов планируется реализовать на американских предприятиях. Зеленский заявил о предложенной США программе, предусматривающей выпуск 10 млн дронов ежегодно.

Когда закончится СВО?





Результаты


Комментарии (0)
25 августа 2025, 20:32 • Новости дня
Трамп предложил провести саммит между Северной и Южной Кореей

Трамп выдвинул идею саммита лидеров КНДР и Южной Кореи

Tекст: Денис Тельманов

Президент США Дональд Трамп предложил на встрече с южнокорейским лидером обсудить возможность организации нового саммита между КНДР и Южной Кореей.

Президент США Дональд Трамп предложил идею проведения саммита между КНДР и Южной Кореей, сообщает РИА «Новости». Такое заявление он сделал во время переговоров с президентом Южной Кореи Ли Чжэ Меном в Вашингтоне.

Трамп отметил, что между сторонами уже состоялись два саммита, и подчеркнул возникающие положительные изменения в отношениях.

По его словам, «у нас было два саммита, но мы стали очень дружелюбными... И так бы не произошло, если бы Хиллари Клинтон выиграла выборы – это было бы катастрофой».

Американский лидер подчеркнул, что рассчитывает на прогресс в переговорах между Севером и Югом, добавив, что Ли Чжэ Мен более склонен к диалогу по сравнению с прежними южнокорейскими руководителями. Трамп заявил, что рассчитывает совместно работать над организацией саммита.

Как писала газета ВЗГЛЯД, сестра лидера КНДР Ким Е Чжон заявила, что власти Южной Кореи под прикрытием мира продолжают враждебную политику и участвуют в совместных военных учениях с США.

Ким Е Чжон назвала Южную Корею «самым враждебным государством» и усомнилась в искренности мирных инициатив Сеула. В своем заявлении Ким Е Чжон отметила, что между Пхеньяном и Сеулом больше нет точек соприкосновения.

Комментарии (0)
25 августа 2025, 10:39 • Новости дня
Трамп пригрозил лишить лицензий каналы NBC и ABC

Tекст: Вера Басилая

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддержал бы отзыв лицензий у телеканалов NBC и ABC из-за их «лжи и предвзятости», а также угрозы демократии, сообщает Bloomberg.

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на телеканалы NBC и ABC, назвав их «двумя худшими и наиболее предвзятыми сетями в истории», передает Bloomberg.

Трамп написал в Truth Social, что 97% новостей о нем в этих СМИ имеют негативный характер, несмотря на высокую популярность и успешные восемь месяцев его президентства.

Трамп заявил: «Если это так, то они фактически являются частью Демократической партии и должны, по мнению многих, лишиться лицензий Федеральной комиссии по связи (FCC). Я был бы полностью за это, потому что они настолько предвзяты и лживы, что представляют реальную угрозу нашей демократии».

FCC выдает лицензии владельцам телеканалов, которые подлежат регулярному продлению. В последнее время глава FCC Брэндан Карр начал расследования в отношении программ Comcast по вопросам разнообразия и связей NBC с региональными филиалами.

Трамп ранее уже выступал с подобной критикой: в 2017 году он предложил рассмотреть возможность отзыва лицензий у NBC после публикации материала о его якобы инициативе по увеличению ядерного арсенала США, что он отрицал.

Согласно свежему опросу The Economist/YouGov, деятельность Трампа одобряют 40% американцев, а 56% респондентов относятся к его президентству негативно.

Ранее CBS принял решение закрыть «Позднее шоу» с ведущим Стивеном Кольбером, который критиковал Дональда Трампа.

Paramount Global ранее согласился выплатить 16 млн долларов для прекращения суда по иску Трампа о вмешательстве в выборы 2024 года.

Дональд Трамп пригрозил лишить CBS лицензии из-за освещения ситуации на Украине и вопроса о Гренландии.

Комментарии (0)
26 августа 2025, 14:30 • Новости дня
В Швейцарии решили сократить сотрудников заводов из-за пошлин Трампа

Швейцарские промышленники заявили о масштабных сокращениях из-за пошлин Трампа

Tекст: Денис Тельманов

Ассоциация Swissmem сообщила, что в условиях сильного франка, падения спроса и торговых пошлин США швейцарские промышленные компании рассматривают перенос производств в Европейский союз и сокращение рабочих мест.

Ситуация в швейцарской промышленности заметно ухудшилась на фоне роста курса франка, снижения спроса и торговой войны с США, сообщает РИА «Новости».

Ассоциация Swissmem отмечает, что по итогам первого полугодия 2025 года объем продаж в отрасли сократился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем заказов уменьшился на 2,3%, а экспорт упал на 0,9%.

Во втором квартале зафиксировано сокращение объема заказов на 13,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

В релизе ассоциации подчеркивается, что спад начался еще до введения тарифов США, но в ближайшие месяцы ожидается дальнейшее ускорение негативной динамики.

В Swissmem указали, что более трети компаний планируют увольнения, перенос производства в ЕС или сокращение рабочего времени.

«Мы находимся в деликатной ситуации. Многие компании готовятся к оптимизации и переносу производства. Увольнения неизбежны. Их количество зависит от того, насколько быстро политики смогут снизить 39-процентный тариф США. В Швейцарии необходимо, безусловно, снизить издержки для промышленности», – заявил президент Swissmem Мартин Хирцель.

Ассоциация направила петицию властям с призывом принять срочные меры по снижению издержек и сохранению рабочих мест. В сообщении также отмечается, что президент Швейцарии Карин Келлер-Саттер пыталась добиться отмены тарифов во время визита в США, но не достигла успеха.

Представители бизнеса опасаются драматических последствий и считают, что ситуация может привести к потере десятков тысяч рабочих мест в стране.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в Швейцарии усилились споры о целесообразности нейтралитета из-за высоких пошлин США. Введение рекордных пошлин Дональдом Трампом поставило под угрозу производство часов, шоколада, лекарств и самолетов, а ВВП страны может снизиться.

Урсула фон дер Ляйен признала несовершенство соглашения по пошлинам между Евросоюзом и США, но отметила его важность для стабильности.

Комментарии (0)