В НАТО отреагировали на доставку С-400 в Турцию

12 июля 2019, 13:45
67

В ответ на сообщения о получении Анкарой первых зенитных ракетных систем С-400 из России в НАТО выразили «глубокую озабоченность».

НАТО «глубоко озабочена сообщениями о доставке в Турцию российских комплексов С-400», пишет ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы альянса.

Сообщения о поставке компонентов для российских ЗРС турецкой стороне поступили от министерства национальной обороны Турции. Первая группа компонентов прибыла самолетами на авиабазу Мюртед в Анкаре.

Позже турецкие СМИ сообщили о втором и третьем самолетах из России с компонентами для С-400. Управление оборонной промышленности Турции сообщает, что «поставки других компонентов продолжатся в ближайшее время».

В пятницу Кремль официально подтвердил, что поставки С-400 в Анкару начались и осуществляются в соответствии с договоренностями сторон.

Напомним, США активно пытались помешать Турции купить ЗРС С-400 «Триумф» и угрожали отказать в продаже истребителей-бомбардировщиков F-35, однако Анкара дала понять, что вопрос с покупкой российских систем закрыт.

Текст: Анастасия Норина
Читать комментарии (67)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи