Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
4 июня 2023, 11:30 • Видео

Кому нужен украинский язык в России

С нового учебного года в Донбассе перестанут изучать украинский язык. Но не потому, что его запретили, наоборот, Минпросвещения РФ готовит учебник украинского языка. Как заявил и. о. главы ДНР Денис Пушилин, ни один школьный класс не выбрал этот язык для факультативного изучения. Раз так, зачем тогда учебник? Не стоит ли поступить с украинским языком так, как киевский режим поступает с русским?

..............