Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине допустили «оптимизацию» ГТС в случае прекращения транзита

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    милитаризация страны


    Захарова рассказала о местах для дислокации военных НАТО на Украине

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Как иногороднему пациенту с COVID-19 попасть в московскую больницу?

       28 октября 2020, 17:10
    Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
    Текст: Татьяна Косолапова

    Для этого следует приехать непосредственно в столицу и либо вызвать скорую помощь, описав по телефону соответствующие симптомы, либо направиться в клинику самостоятельно. Второй вариант врачи настоятельно не рекомендуют использовать, поскольку заболевший рискует получить осложнения и заразить окружающих.

    В социальных сетях все чаще мелькает информация, что подозревающие у себя коронавирусную инфекцию граждане из регионов предпочитают отправиться на лечение в Москву, нежели остаться в родном городе. Кто-то объясняет свое желание переполненными больницами и тотальной нехваткой медицинского персонала в провинции, а кто-то верит, что столичные врачи, имея лучшее оборудование, окажут более квалифицированную помощь.

    «Чтобы иногороднему гражданину попасть, например, к нам в больницу с ковидом, его должна к нам скорая привезти, и мы госпитализируем. У нас иногородние лежат и успешно лечатся, никаких проблем это не составляет», – сказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик РАН, профессор Петр Глыбочко.

    Если же иногородний пациент целенаправленно приехал за медицинской помощью в Москву, например, на личном автомобиле, и не хочет вызывать машину скорой помощи, чтобы его госпитализировали, он может прийти в столичную больницу самостоятельно, утверждает собеседник. При этом врач настоятельно не рекомендует этого делать, поскольку заболевший коронавирусом рискует получить осложнения и заразить окружающих.

    «Как только он доехал до нашей клиники, должен сразу же обратиться в регистратуру, предъявить соответствующие документы и, если есть, всевозможные анализы, в том числе и анализ на коронавирус. Если же у пациента ничего этого нет, то у него немедленно берут все анализы, записывают на компьютерную томографию (КТ). Если коронавирус подтверждается, то человека немедленно госпитализируют и начинают лечение», – рассказывает Глыбочко.

    Здесь важно знать, с какими симптомами госпитализируют заболевших коронавирусом.

    Во-первых, госпитализируют пациентов с подтвержденным диагнозом, либо с подозрением COVID-19, которые пребывают в среднем, тяжелом или крайне тяжелом состоянии, либо находящихся в группе риска, поскольку вне зависимости от тяжести заболевания у них могут появиться осложнения. Об этом рассказывают на портале стопкоронавирус.рф, ссылаясь на соответствующий документ Минздрава. Остальным назначают амбулаторное лечение. При этом заболевшему ни в коем случае нельзя выходить из дома.

    Если же гражданин лечится дома, но температура 38,5 градуса и выше держится в течение трех дней, то его госпитализируют. Также в больницу забирают пациентов, у которых есть как минимум два из следующих признаков:

    а) насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии менее 95%;
    б) температура 38 градусов и более;
    в) частота дыхательных движений более 22-х;
    г) поражение легких по результатам КТ более 25%.

    Согласно приказу Минздрава, иногородний гражданин имеет право попросить квалифицированной медицинской помощи за пределами города, в котором проживает. Соответственно, если человек желает проходить лечение, например, в московской клинике, он должен лично или через своего представителя обратиться в данную клинику и написать заявление о выборе медицинской организации на имя главного врача. Также он должен предъявить оригиналы или заверенные копии полиса ОМС (обязательного медицинского страхования), СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и паспорт гражданина Российской Федерации.

    Если же у гражданина отсутствует хотя бы один из документов, принять в больнице его не смогут, подчеркнул Глыбочко. Это является обязательным условием для приема абсолютно любого гражданина, будь он из Москвы или из любого другого города.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •