Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт: Отношения Германии с Россией будут определять три женщины

    Главная тема


    Путин и Байден договорились договариваться

    крупный кредит Сбербанка


    Владелец «Рив Гош» и «Юлмарт» Мейер задержан в Петербурге

    «первенство дипломатии»


    Западные СМИ отреагировали на переговоры Путина и Байдена

    поставки газа в Европу


    Германия и США договорились о закрытии «Северного потока – 2» в случае «вторжения» России на Украину

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Диктат не по карману

    Глава Пентагона призвал готовиться к сокращению бюджета
       28 февраля 2013, 11:48
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США не могут диктовать условия всему миру. С таким заявлением выступил новый глава Пентагона Чак Хейгел, заявивший, что Америка должна лишь «взаимодействовать» с другими странами. Отказаться от грозной риторики американское оборонное ведомство, возможно, вынудил бюджетный дефицит.

    Роль США в глобальной политике заключается во взаимодействии с другими странами, а не в диктате. Об этом после прошедшей в Пентагоне церемонии вступления в должность заявил новый глава ведомства Чак Хейгел.

    Секвестр немедленно окажет влияние на боеготовность наших войск

    «Я всегда считал, что роль Америки в мире должна заключаться во взаимодействии с другими странами. Мы не можем диктовать всему миру, но мы должны взаимодействовать с ним», – передает его слова ИТАР-ТАСС.

    Хейгел в этой связи заметил, что Соединенным Штатам необходимо укреплять отношения с другими государствами.

    «Мы обновляем старые альянсы, мы стремимся к созданию новых альянсов, основанных на общих интересах людей», – продолжил министр.

    Ранее о некотором пересмотре внешней политики США по отношению к другим государствам заявил президент Барак Обама. В частности, выступая в середине февраля с первым после переизбрания ежегодным обращением к обеим палатам американского Конгресса, он заявил, что США более не намерены оккупировать другие государства. «Нам не нужно посылать тысячи своих сыновей и дочерей за границу для оккупации других стран. Вместо этого мы должны помочь таким странам, как Йемен, Ливия и Сомали, средствами для обеспечения безопасности, помочь союзникам, которые борются с терроризмом, как это происходит в Мали», – подчеркнул он.

    Тем более что в ближайшее время Пентагону придется затянуть пояс. Накануне пресс-секретарь министерства обороны США Джордж Литтл сообщил, что после 1 марта оборонное ведомство страны сократит на 46 млрд долларов военные расходы в текущем финансовом году из-за надвигающегося секвестра федерального бюджета. «Нам придется пойти на сокращение не потому, что мы этого хотим, а потому, что мы будем вынуждены это сделать», – сказал Литтл.

    Ранее администрация Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе США достигли компромиссного соглашения по бюджету, которое лишь на время отодвинуло угрозу падения страны с «финансового обрыва». Если к 1 марта они не сумеют договориться, то в соответствии с принятым законом вступит в силу решение о принудительном сокращении расходных статей госбюджета. Для Пентагона это грозит уменьшением на 20% военных трат, в том числе на программы боевой подготовки различных воинских подразделений.

    Это же признал и сам Хейгел, заявив, что перспектива секвестра крайне высока. «Мы должны иметь дело с этой реальностью», – приводит его слова Reuters.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее бывший глава Пентагона Леон Панетта заявлял, что Пентагон приступил к осуществлению мер экономии, направленных на смягчение финансовых последствий масштабного сокращения бюджета министерства обороны США.

    Эти меры включают, в частности, отказ от найма гражданских лиц, перенос на более поздний срок некоторых работ по техническому обслуживанию и сокращение других статей расходов.

    По словам министра обороны США, сокращение оборонного бюджета будет иметь «разрушительные» последствия для национальной безопасности страны.

    В конце января американское военное ведомство уже отправило в неоплачиваемый отпуск около 46 тыс. временно нанятых гражданских служащих. По словам заместителя главы оборонного ведомства Эштона Картера, Пентагон также снижает расходы на содержание и техобслуживание боевых кораблей и авиатехники ВС США.

    Также стало известно о том, что США намерены вернуть в порты базирования авианосцы и другие корабли, а также временно прекратить военные учения в случае начала секвестра бюджета.

    Начальник штаба сухопутных войск Рэй Одиерно на днях также предупредил, что секвестр будет «иметь серьезные последствия и немедленно окажет влияние на боеготовность наших войск». «Нам придется урезать программы подготовки для 80% наших сухопутных войск», – передает его слова РИА «Новости».

    Командующий морской пехотой Джеймс Амос в свою очередь указал на то, что из-за секвестра уже к середине мая боеготовность боевых подразделений будет ниже нормы.

    В связи с такой ситуацией военачальники попросили конгрессменов принять законопроект, позволяющий избежать автоматических сокращений и дающий Пентагону большую гибкость в перераспределении расходов. «Если у нас не будет ресурсов для подготовки и обеспечения наших военных, то за это придется заплатить солдатам – молодым мужчинам и женщинам – потенциально и жизнью», – подчеркнул Одиерно.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •