Анна Сытник Анна Сытник Запад борется с цифровым неравенством в свою пользу

На фоне успехов Китая в области искусственного интеллекта Запад теряет монополию на установление правил игры в этой передовой индустрии и под предлогом борьбы с цифровым неравенством предлагает не что иное, как замещение исчезающего USAID западными ИИ-гигантами.

2 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Борьба с расизмом ведет к росту расизма

Если защищать любую группу – скажем, блондинов – то люди начнут ворчать, что блондины совсем обнаглели, по улице нельзя стало пройти от обилия блондинов, и вообще всех их надо посадить на корабли и выслать обратно в эту их Скандинавию – пусть режут друг друга там.

12 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Как Британия создала внутри страны особую культуру бесправия

Революционных событий в Британии не произойдет никогда. Просто потому, что Соединенное Королевство – это цитадель несправедливости, возведенной в норму, где самосознание народа формировалось в условиях полной безысходности.

22 комментария
22 октября 2018, 20:30 • Фоторепортаж

Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

Легендарный советский разведчик Рудольф Абель и руководитель КБ машиностроения, впоследствии названного Государственным ракетным центром, Виктор Макеев встретились в уральском городе Миассе. Вероятно, они обсуждали реализацию советского атомного проекта: ведь именно добычей сведений о ядерной программе в США и занимался советский нелегал (фото: из архива АО «ГРЦ Макеева»)

О встрече стало известно лишь в этом году, когда работавшие над книгой о миасском комсомоле обнаружили в архиве Государственного ракетного центра, ныне носящего имя Макеева, это не публиковавшиеся прежде фото. Здесь, помимо двух знаковых фигур советской эпохи, запечатлены представители партийных организаций и отделов КГБ Миасса и Чебаркуля (фото: из архива АО «ГРЦ Макеева»)

Это фото Абеля сделано заместителем начальника горотдела КГБ Челябинск-58 Виктором Мясниковым (фото: Виктор Мясников)

Секретную информацию из ядерных лабораторий США Абель передавал в Москву почти 10 лет. Его работа закончилась 25 июня 1957 года в нью-йоркской гостинице «Латам», где его арестовали агенты ФБР. Абеля приговорили к 32 годам тюрьмы и затем обменяли на американского летчика Фрэнсиса Гарри Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года над Свердловском во время разведывательного полета. То, что настоящее имя Рудольфа Абеля – Вильям Фишер, что он потомок российских немцев, некогда проживавших на Урале, до конца его жизни не знали даже его близкие знакомые (фото: Виктор Мясников)

Здесь, в Миассе, Абель пообщался с руководителями КБ машиностроения, первыми лицами города и сотрудниками горотдела КГБ. Обычные поклонники известного фильма «Мертвый сезон», вышедшего как раз в 1968 году и во многом основанного на фактах из биографии Абеля, с ним так и не пообщались (фото: из архива АО «ГРЦ Макеева»)