Глеб Простаков Глеб Простаков Система господдержки настраивается на инновационность

Необходимо расширение господдержки бизнеса – но только для проектов, которые обеспечат максимальный эффект для экономики территорий и страны в целом. Государство готово и дальше компенсировать риски ведения бизнеса, однако бизнес должен по-настоящему настроиться на инновационность.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Русский язык лежит в основе российских ценностей

Осмыслить эпоху, в которую мы живём, крайне тяжело. Иногда кажется, что реальность потеряла смысл, настолько быстро текут события и искажаются понятия. Самое время, по завету Тургенева, опереться на язык.

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Этот атомный, атомный, атомный мир

Мы можем получить ужасный атомный мир, где ядерное оружие превращается из лучшего инструмента предотвращения войны в стимул для ее начала. А все потому, что Соединенные Штаты и их союзники сами, своими руками, разрушают режим нераспространения.

4 комментария
13 мая 2016, 20:32 • Фоторепортаж

Рассекречены фотографии испытаний первых российских ракет с ядерным оснащением

К 70-летнему юбилею полигона Капустин Яр Минобороны России впервые опубликовало уникальные архивные фотографии первых лет существования колыбели Ракетных войск стратегического назначения. На фото – головная часть ракеты Р-5А и собака Пестрая после спуска (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Еще во время первой серии пусков в октябре – ноябре 1947 года Капустин Яр начинает использоваться и как место старта геофизических ракет (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Метеорологические беспилотные ракеты предназначены для полетов по баллистической траектории в верхних слоях атмосферы с исследовательскими целями. Высота апогея может составлять от 40 до 100 км (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

ММР-0,5 – жидкостная малая метеорологическая ракета, созданная в 1956 г. на базе ракеты боевого применения с высотой подъема до 50 км (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Автопоезд с баллистической ракетой дальнего действия Р-2, разработанной под руководством С. П. Королева в ОКБ-1. акета Р-2А – одна из первых советских геофизических ракет. Была создана на базе Р-2 и предназначена для проведения комплекса исследований и экспериментальных работ на высоте порядка 200 км (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Ракетный комплекс Р-5М, принятый на вооружение 21 июня 1956 г., стал первым отечественным ракетным комплексом с ядерным боевым оснащением (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Метеорологическая ракета МР-1. Это первая советская метеорологическая ракета. В 1952–1959 гг. на полигоне Капустин Яр произведено несколько десятков успешных пусков этой ракеты (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Ракетный комплекс Р-5М, принятый на вооружение 21 июня 1956 г., стал первым отечественным ракетным комплексом с ядерным боевым оснащением (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

В 1953–1954 годах на полигоне Капустин Яр проходили летные испытания жидкостной баллистической ракеты Р-11. Р-11 – жидкостная баллистическая ракета на высококипящих компонентах топлива (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Автопоезд с ракетой Р-1. Р-1 – первая крупная баллистическая ракета, созданная по образцу немецкой А4. Имела определенные конструктивные отличия от прототипа, обусловленные различием в материальной и конструкторской базе. Первая ракета была запущена с полигона Капустин Яр 18 октября 1947 г. Она пролетела 206,7 км и отклонилась влево на 30 км (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Боевой порядок дивизионного комплекса ракеты Р-5М по часовой готовности (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)