Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Разговор непобедимых на краю мира, или Зачем нужны саммиты

Встреча президентов России и США на Аляске – это начало длинного пути, а не завершение тех потрясений, через которые проходит сейчас человечество. И она имеет фундаментальный смысл для всех нас.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Фальшивый консерватизм и накладные бороды

Если бы некоему условному Соросу надо было скомпрометировать консерватизм и религию, ему следовало бы действовать именно так, как действует Стерлигов и прочие – «нашим предкам не хватило мудрости на своевременную ликвидацию Менделеева, Эдисона, Теслы, Сахарова и других проклятых колдунов».

13 комментариев
Виталий Трофимов-Трофимов Виталий Трофимов-Трофимов Почему против России не работают санкции и ультиматумы

Весь этот «чайка-менеджмент», который устраивает Трамп по всему миру, врываясь в сложные и затяжные проблемы, крича, размахивая руками и столь же спешно убегая дальше, является олицетворением трансгуманистического мышления. А Россия находится по эту сторону гуманизма, а не по ту.

4 комментария
12 августа 2025, 17:07 • Фоторепортаж

В Видяево почтили память моряков «Курска»

В закрытом поселке Видяево Мурманской области прошли траурные мероприятия, посвященные 25-й годовщине памяти атомного подводного ракетного крейсера К-141 «Курск» (фото: Дмитрий Дубов/РИА Новости)

«Прошло четверть века, но в нашей памяти и в памяти всей России сохраняется эта трагедия. «Курск» был гордостью российского флота, а его экипаж героями. Мы будем всегда помнить мужество, отвагу, стойкость каждого из 118 моряков-подводников, отдавших свои жизни в этот день в Баренцевом море», – сказала Оксана Демченко, первый замгубернатора Мурманской области (фото: Дмитрий Дубов/РИА Новости)

Моряки-подводники прошли торжественным маршем, отдавая дань памяти погибшим товарищам (фото: Дмитрий Дубов/РИА Новости)

Владыка Тарасий совершил заупокойную литию (фото: Дмитрий Дубов/РИА Новости)

«В боевой состав Северного флота поступают новейшие подводные корабли четвертого поколения, которые успешно осваивают подводники-североморцы, решая поставленные задачи в любых районах Мирового океана, надежно обеспечивая военную безопасность России. И они свято хранят память о героическом экипаже «Курска», передавая ее последующим поколениям подводников», – отметил Константин Кабанцов, командующий Северным флотом (фото: Дмитрий Дубов/РИА Новости)

После минуты молчания состоялось возложение венков и цветов к мемориалу «Подводникам, погибшим в океане» (фото: Дмитрий Дубов/РИА Новости)

На мероприятии также присутствовали родственники погибших моряков и жители поселка (фото: Дмитрий Дубов/РИА Новости)

Атомный подводный ракетный крейсер К-141 «Курск» затонул 12 августа 2000 года в ходе учений в Баренцевом море. Погибли все 118 человек, находившиеся на борту (111 членов экипажа, пять представителей штаба седьмой дивизии подводных лодок Северного флота и два сотрудника предприятия «Дагдизель»). Трагедия стала самой масштабной катастрофой в истории отечественного подводного флота (фото: Дмитрий Дубов/РИА Новости)