
Правые и либертарианцы с помпой отпраздновали 100-летие своей любимой Мэгги. Никогда не понимал любви к ней людей, не имеющих хотя бы десять миллионов фунтов в бумагах и недвиге в Лондоне. Поздравлю-ка и я ее.
3 комментарияПравые и либертарианцы с помпой отпраздновали 100-летие своей любимой Мэгги. Никогда не понимал любви к ней людей, не имеющих хотя бы десять миллионов фунтов в бумагах и недвиге в Лондоне. Поздравлю-ка и я ее.
3 комментарияНаходясь в афганско-узбекском пограничье, первое, на что обращаешь внимание, – это повысившийся уровень шума от двигающихся в обе стороны железнодорожных составов и автомобильных фур.
2 комментарияЛюди часто с непониманием (или даже обидой) воспринимают нежелание православной церкви рукополагать женщин в священный сан. Тем более что в некоторых христианских церквях это происходит. А недавно главой англиканской церкви впервые в истории стала дама. Однако с таким рукоположением связано два вопроса.
24 комментария1. В Лос-Анджелесе завершился 73-й ежегодный конкурс красоты «Мисс США». В нем приняли участие 50 конкурсанток со всех уголков страны. Победу одержала представительница штата Мичиган – офицер военной разведки Альма Купер (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Купер окончила Стэнфордский университет. Она происходит из латиноамериканской семьи трудовых мигрантов. Ее коронацию проводила предыдущая обладательница титула Саванна Ганкевич с Гавайев (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Альме Купер 22 года. В своей победной речи она отметила, что всегда жила, руководствуясь американской мечтой (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Титул первой вице-мисс США достался представительнице штата Кентуки Коннор Перри (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
При этом результаты конкурса разочаровали многих интернет-пользователей. Некоторые отмечают, что Купер стала «худшей победительницей за всю историю» (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Сам конкурс за последний год приобрел скандальную репутацию. Победительница прошлого состязания Ноэлия Фогт весной отказалась от выигранного титула, сославшись на имеющиеся психологические проблемы (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
При этом позже стало известно, что в ее заявлении, переданном организаторам конкурса, было указано о «токсичной рабочей среде», внутри которой нередки притеснения девушек (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Фойгт также утверждала, что во время участия в конкурсе подвергалась многочисленным сексуальным домогательствам (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Ситуацию усугубил и скандал, наметившийся внутри дочернего подросткового проекта – «Юная мисс США» (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
На фоне отказа Фойгт от титула, победительница конкурса «Юная мисс США» также передала организаторам собственную корону, сославшись на конфликт интересов с владельцами проекта (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Таким образом, действующая обладательница титула «Мисс США» Альма Купер стала третьей обладательницей короны за год, что является историческим рекордом (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Формат конкурса подразумевал постепенное выбывание участниц от испытания к испытанию (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Из 51 финалистки к конкурсу купальников было допущено лишь 20 человек (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
После конкурса купальников судьи выбрали 10 участниц, которым предстояло пройти по подиуму в вечерних платьях и принять участие в финале (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Финалисткам был задан вопрос: «Как мы можем преодолеть разрыв между разными культурами и способствовать взаимопониманию и уважению?» (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
В число судей вошли дизайнер обуви Джоджо Брагайс и бывшие обладательницы титула «Мисс США» Кэрол Гист и Лу Паркер (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
При этом конкурс впервые с 2007 года прошел в Калифорнии, а его ведущими стали Гарсель Бове и Келти Найт (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Конкурс впервые прошел со снятым ограничением, запрещавшим участие женщинам старше 28 лет (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Однако участниц старше 28 лет оказалось не так уж и много. Представительницей Аризоны стала 41-летняя Кристина Джонсон (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Кроме того, финалисткам из Монтаны, Северной Дакоты, Мэриленда и Индианы было по 30 лет (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Победительница конкурса отправится представлять США на конкурсе «Мисс Вселенная», который пройдет в Мексике в конце этого года (фото: CraSH/Keystone Press Agency/Global Look Press)
Инфляция в этом году вполне может снизиться до 6,8%, считают в Минфине и Минэкономразвития. Хотя обычно осенью и к концу года происходит, наоборот, всплеск цен в силу сезонности и роста бюджетных трат. Однако на этот раз ведомства верят в противоположный сценарий. Оправдаются ли их оптимистичные ожидания и почему?
Подробности
Россия поддержала создание нового формата «СНГ плюс» и наделение ШОС статусом наблюдателя при содружестве. Как отметил президент Владимир Путин, более полное взаимодействие двух организаций обеспечит безопасное и устойчивое развитие всего Евразийского региона. Эксперты считают, что благодаря интеграционным усилиям России саммит в Душанбе раскрыл новый потенциал СНГ.
Подробности
На уходящей неделе было объявлено о начале испытаний новой версии одного из самых распространенных военных самолетов России – учебно-боевого Як-130. Чем Як-130М будет отличаться от базового варианта и почему перед нами отражение целой тенденции в современной боевой авиации?
Подробности
Знаменитое выражение Бориса Джонсона «давайте просто воевать», обращенное к главе киевского режима Зеленскому, как оказалось, мотивировалось не только русофобией бывшего премьера Великобритании. У Джонсона существовал корыстный интерес в подталкивании Украины к продолжению военного противостояния с Россией. О чем идет речь – и почему перед нами только верхушка айсберга?
Подробности
В результате взрыва в Ставрополе погиб Заур Гурциев – ветеран СВО и руководитель воздушной части операции по освобождению Мариуполя. В момент взрыва рядом с ним находился еще один человек.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Эксперты допускают, что взрывное устройство мог принести второй погибший, которого втемную использовали украинские спецслужбы, а взрыв мог быть осуществлен дистанционно.
Подробности
Правые и либертарианцы с помпой отпраздновали 100-летие своей любимой Мэгги. Никогда не понимал любви к ней людей, не имеющих хотя бы десять миллионов фунтов в бумагах и недвиге в Лондоне. Поздравлю-ка и я ее.
3 комментарияНаходясь в афганско-узбекском пограничье, первое, на что обращаешь внимание, – это повысившийся уровень шума от двигающихся в обе стороны железнодорожных составов и автомобильных фур.
2 комментарияЛюди часто с непониманием (или даже обидой) воспринимают нежелание православной церкви рукополагать женщин в священный сан. Тем более что в некоторых христианских церквях это происходит. А недавно главой англиканской церкви впервые в истории стала дама. Однако с таким рукоположением связано два вопроса.
24 комментарияКак утверждают британские СМИ, антироссийский настрой бывшего премьера Бориса Джонсона оплачен крупной взяткой от производителя БПЛА. Именно Джонсона считают виновным в том, что Москва и Киев не смогли договориться в апреле 2022 года.
Президент США Дональд Трамп, выступая в израильском парламенте, заявил о завершении конфликта в секторе Газа и о том, что «Израиль добился максимум возможного силой». Теперь региону обещаны мир и процветание. Стоит ли верить?
В XVIII веке началось время стремительного развития наук и образования – Эпоха Просвещения. В России этот процесс связан с именем Михаила Ломоносова. Самая яркая характеристика Ломоносова принадлежит перу Александра Пушкина: «Ломоносов был великий человек. Между Петром Первым и Екатериной Второй он один является самобытным сподвижником просвещения. Он создал первый университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом».
В НАТО активно обсуждается идея о вводе сухопутного контингента войск на территорию Украины. Какие страны альянса выступают за такое решение, а какие из них возражают – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Чем отличается отделение от взвода, взвод – от роты, а рота – от полка и батальона? Какие тактические единицы называются подразделениями, а какие – соединениями и объединениями? Основные структурные элементы Вооруженных сил Российской Федерации (на примере сухопутных войск) – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
На российско-украинских переговорах, прошедших 2 июня 2025 года в Стамбуле, российская делегация представила меморандум с перечислением условий, на которых может быть завершена продолжающаяся на Украине спецоперация. Основные пункты данного меморандума – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
В Белом доме раскритиковали решение присудить Нобелевскую премию мира экс-депутату венесуэльского парламента Марии Корине Мачадо: «Нобелевский комитет доказал, что политика для них важнее мира». Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно давал понять, что сам хотел бы стать обладателем этой награды.
Президент США Дональд Трамп заявляет о стремлении к миру на Украине, но при этом в администрации Белого дома обсуждают передачу ракет «Томагавк» киевскому режиму.
Киевский режим продолжает множить конфликты на своих границах. На этот раз ВСУ нанесли удары по нефтепроводу «Дружба», который поставляет топливо в Венгрию и Словакию. Зеленский рискует не только отношениями с соседями: значительная часть электроэнергии импортируется Украиной именно из этих стран.
Цикл видеолекций и статей о ярких и спорных событиях отечественной истории, охватывающий период от Древней Руси до «мюнхенской речи». Рассказываем о героях эпохи с юмором и фактами.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
Цикл мультимедийных публикаций (лонгридов), посвященных ключевым событиям новейшей истории России
Спецпроект о сравнении цифровых сервисов в России и других странах.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации