Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

2 комментария
4 июля 2024, 19:25 • Фоторепортаж

Жара в России побила 38 температурных рекордов

Первые дни июля стали самым жаркими в Москве за последние 134 года. В четверг температура местами поднималась до +34. В Госдуме даже предложили внести изменение в Трудовой кодекс, чтобы работодатели не наказывали работников за опоздание из-за жары (фото: Кирилл Зыков/РИА Новости)

«Ночью 24,5 градуса – минимальные значения, перед восходом солнца. «Египетские ночи» – такое понятие вполне уместно. Это очень жарко, совершенно аномально», – рассказал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра (фото: Кирилл Зыков/РИА Новости)

В целом в России за последние дни зафиксировали 38 температурных рекордов. По данным центра «Фобос», температурные рекорды были установлены в Кирове, Костроме, Йошкар-Оле, Владимире, Чебоксарах, Туле, Рязани, Орле, Тамбове, Пензе, Херсоне, Воронеже, Донецке, Луганске и в других городах (фото: Кирилл Зыков/РИА Новости)

Как отмечают специалисты, в зоне экстремального перегрева оказались две трети территории Европейской России. Зной накрыл огромную территорию от Приазовья до отрогов Северного Урала, даже в Сыктывкаре термометр показал +33 (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Виной всему большой малооблачный циклон, который прочно утвердился на европейской территории России и плавно смещается в сторону Байкала, неся жару на Урал (фото: Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС)

Когда на улице жара за тридцать, велик соблазн освежиться напитком со льдом, но этого лучше не делать. Разница в температуре между внешней средой и потребляемой жидкостью должна быть не более пятнадцати градусов (фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости)

В Гидрометцентре указывают: главная причина потепления климата – это деятельность человека и попадание парниковых газов в атмосферу. Поэтому температура на планете будет повышаться до конца века при любых сценариях (фото: YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС)

Если даже представить, что углекислый газ перестанет поступать в атмосферу уже завтра, то накопленная от человеческой деятельности часть парниковых газов уменьшится вдвое только через 30 лет (фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости)

..............