Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
21 марта 2023, 19:47 • Фоторепортаж

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате (фото: Григорий Сысоев/POOL/ТАСС)

Китайский лидер прибыл в Москву впервые после нового переизбрания на пост председателя КНР, выбрав Россию в качестве страны для первой зарубежной поездки (фото: Владимир Астапкович/POOL/ТАСС)

Среди членов российской делегации были пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, помощник главы государства Юрий Ушаков и министр обороны РФ Сергей Шойгу (фото: Алексей Майшев/РИА Новости)

Дмитрий Песков легко нашел общий язык с китайскими коллегами (фото: Сергей Карпухин/РИА Новости)

Глава МИД КНР Цинь Ган (слева) и заведующий Канцелярией комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И (фото: Сергей Карпухин/РИА Новости)

По итогам переговоров в Кремле Россия и Китай подписали совместное заявление о плане развития ключевых направлений экономического сотрудничества и документ об углублении стратегического партнерства (фото: Павел Быркин/ТАСС)

..............