Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Китай напомнил, что власть принадлежит победителям

Главное для международного порядка – не вывеска на его «здании», а согласие по поводу того, что лежит в его основании, не сам по себе состав «цемента», из которого оно построено, а договоренность об этом основных «строителей».

0 комментариев
Игорь Макаров Игорь Макаров Смена повестки G20 подрывает монопольные позиции Запада

Главная площадка для диалога развивающегося мира с развитым устраняет у первого иллюзии относительно того, что такой диалог возможен. А чтобы двигаться вперед, освобождаться от иллюзий необходимо.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Чем плох и чем хорош цифровой рубль

Отключение российских банков от SWIFT показало уязвимость зависимости от западной финансовой инфраструктуры. Цифровой рубль вместе с аналогичными проектами стран-партнеров создает альтернативную систему, которую невозможно заблокировать западным политическим решением.

5 комментариев
15 августа 2022, 09:38 • Фоторепортаж

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»  (фото: Роскосмос)

На первом этапе разработок станция будет включать четыре модуля – научно-энергетический, узловой, базовый и шлюзовой. Это обеспечит экипаж из двух человек суммарным гермообъемом 228 куб. м, в том числе до 19 куб. м для размещения научного оборудования (фото: Роскосмос)

На втором этапе станцию планируется дополнить целевым и производственным модулями, а также платформой обслуживания. Среди новых качеств и возможностей разработчики выделяют большую энергетику для целевых задач, унификацию модулей и возможность взаимодействия с перспективными спутниковыми группировками  (фото: Роскосмос)