Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?
    Александр Молчанов

    Что ждет российскую киноиндустрию

    Александр Молчанов
    сценарист
    14 марта 2022, 11:50

    Меня многие сценаристы и будущие сценаристы спрашивают: что, мол, теперь? Есть ли смысл вообще сейчас учиться писать сценарии и книги? Не хочу уподобляться всем тем шапкозакидателям, которые сейчас плюют на спину теряющему тапки Макдоналдсу. Поэтому уподоблюсь нехотя.

    Говорят, что у человека в жизни бывает только один шанс. На самом деле обычно у человека в жизни бывает два шанса. Немного предыстории.

    Помните телевидение 90-х? «Тропиканка», «Богатые тоже плачут», дикое что-то там – полноводные потоки привозного «мыла», в основном латиноамериканского. После кризиса 1998 года и падения курса рубля завозить «мыло» из-за рубежа стало невыгодно – и его стали варить на месте. Первая серия «Улиц разбитых фонарей» была снята с бюджетом 12 тыс. рублей. Чтобы вы понимали, сколько это в тех деньгах, это был мой заработок журналиста в провинции за пару месяцев. То есть копейки.

    А теперь внимание – когда вы в последний раз смотрели иностранный сериал по телевизору? Дайте-ка я угадаю. «Лост», «Сопрано» или «Секс в большом городе». То есть почти двадцать лет назад. А вот «Хаус» уже провалился, никто не стал его смотреть на «Домашнем». Посмотрите сегодня телепрограмму любого российского телеканала. Там нет ни одного не нашего сериала. Ни одного. Есть несколько, снятых в России на российском материале и совместно произведенных с иностранными компаниями, но это больше инвесторский проект, производственные мощности все наши. То есть для того, чтобы наши зрители посмотрели иностранный сериал, он должен выглядеть как наш сериал.

    Медицинский факт – российские телезрители предпочитают местные телесериалы иностранным. А что с платформами, что с интернетом? А вы вспомните, когда в последний раз у нас в интернете взахлеб обсуждали какой-нибудь резонансный сериал? Это были «Чики», «Мылодрама», «Звоните ДиКаприо», «Последний министр», «Эпидемия». А иностранные – что, совсем не обсуждали?

    Фото: Илья Питалев/РИА Новости

    Ага, был один сериал, который вызвал на постсоветском пространстве большой резонанс. Этот сериал назывался «Чернобыль». Упс. Резюмирую. Российские телесериалы всего за двадцать лет стали драйвером российской киноиндустрии и вывели ее на мировой уровень. Если интересно – посмотрите, сколько российских телесериалов продано на тот же «Нетфликс» за последние годы.

    И примерно лет пятнадцать назад был не очень длинный период, когда в киноиндустрию мог прийти буквально любой желающий с улицы. Брали всех, потому что рост был такой, что вузы не справлялись, кадров не хватало. Индустрия как пылесосом втягивала всех, кто был способен хоть что-то написать, сыграть, снять.

    Это был первый шанс. Кто успел, тот успел. А теперь внимание, следующее предложение – самое важное, что вы прочитаете за всю свою жизнь. Второй шанс – сейчас. Если западное кино уйдет из российских кинотеатров хотя бы на два года, оно туда больше не вернется никогда. Если у российской киноиндустрии появится возможность пройти хотя бы один производственный цикл без лоббистского давления Голливуда, голливудское кино будет вытеснено из кинотеатров так же, как бразильские телесериалы были вытеснены с наших телеэкранов.

    И если это будет, наше кино ждет лет пять невероятного роста и в производстве, и в деньгах, и в качестве. Великая киноиндустрия создает 10 шедевров в год. Для этого нужно, чтобы в год снимали 1000 фильмов. А для этого нужно писать в год 10 тысяч сценариев.

    Источник

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •