Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили, что отрезали ВСУ пути к отступлению в Северодонецке

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Сергей Мардан

    Унизить Украину Запад поручил Эстонии

    Сергей Мардан
    публицист
    28 августа 2021, 13:00

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд стала тем человеком, через которого коллективный Запад решил донести до Киева новые вводные по тому, как он видит будущее Украины в евроатлантических структурах.

    Интервью, которое эстонский президент дала на следующий день после завершения пресловутой «Крымской платформы», стало просто ледяным душем для украинской элиты, которая не успела протрезветь от трехдневного празднования 30-летия украинской независимости. Послание было довольно коротким, хотя и до предела конкретным.

    Пункт первый. «Для вступления в ЕС есть куча условий. И, откровенно, вы не отвечаете критериям членства. Вам понадобится 20 лет работы, пока вы дойдете до этой готовности».

    Пункт второй. «Восстановление территориальной целостности является важным условием для членства в Североатлантическом альянсе. Эстония полностью поддерживает получение Украиной плана членства в НАТО и ее полную интеграцию, однако пока нельзя сказать, когда эти планы осуществятся. Нужно сначала дождаться поворота истории».

    Можно, конечно, сказать, что это личное мнение госпожи Кальюлайд, только это вряд ли. Она в политике – с 1999 года, а в европейских структурах – с 2004-го. Президент крошечной Эстонии оказалась, по замыслу людей, принимающих в Европе реальные решения, оптимальной фигурой для того, чтобы проинформировать украинских политических менеджеров, что свой проект они завалили – и поэтому финансирование на следующий бюджетный год им сокращается на 90%.

    Фото: Grzegorz Banaszak/Zumapress/Global Look Press

    Целый месяц администрация Зеленского всем рассказывала, что Владимир Александрович собирается очень строго поговорить с Дж. Байденом, а в результате украинскому президенту указала на его настоящее место – Эстония (да-да! место то самое, про которое говорилось в «Джентльменах удачи»).

    Что характерно, в качестве посланника была выбрана не Польша, которая является витринным образцом перехода бывшей социалистической страны к «европейской демократии» и, по идее, имеет моральное право критиковать и поучать кандидатов на вступление в единую Европу. Но у Польши, во-первых, свои амбиции в отношении Украины, а во-вторых, очевидно, решили, что слишком много чести.

    Публичная выволочка от Эстонии демонстративно унизительна. Круче этого – только прислать извещение по почте. А чтобы унижение стало совсем незабываемым, госпожа Кальюлайд сначала спокойно приняла из рук Зеленского орден Ярослава Мудрого I степени (нам трудно понять, что это такое, но «Википедия» утверждает, что до изобретения звания «Герой Украины» это была в Незалежной высшая государственная награда), а уже потом назвала его «земляным червяком».

    Раздражение Запада не трудно понять. Дело тут не в «разочаровании», а в том, что Украина долго пыталась Запад цинично развести на деньги, а потом кинуть. Разводили, как водится у бывших советских республик, «на идеологию». С набором тезисов про историческую «европейскость» Украины, войну с Россией ради защиты идеалов единой Европы и с толстым намеком на необходимость предоставления стране нового плана Маршалла. Западные политики разводку не сразу, но «считали», и немного разозлились. Позволять такую наглость белым папуасам ни в Вашингтоне, ни в Берлине с Парижем никто не собирался. 

    Были сделаны соответствующие оргвыводы и принято решение парткома проинформировать Киев через эстонского курьера. Окно возможностей для постмайданной Украины было открыто очень недолго, если в принципе можно говорить о том, что оно когда-то по-настоящему открывалось. Но теперь, очевидно, наступает совершенно новый этап в ее отношениях с Западом.

    Кредиты разворованы и проедены, коррупция осталась там же, где и была до 2014 года, а Украина полным ходом движется в направлении финансового банкротства, которые всегда в истории сопровождались тяжелыми политическими кризисами, включая досрочные выборы и политический террор против оппонентов.

    Запад голосом эстонского президента Керсти Кальюлайд сказал, что он это дерьмо разгребать не собирается. Дальше – сами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •