Ольга Андреева Ольга Андреева Из населения русские снова превратились в народ

Годами социологи описывали россиян как меркантильных индивидуалистов. Но реальность оказалась глубже. В критические моменты разрозненное «население» способно мгновенно стать сплоченным народом.

11 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов ИИ превратил эмпатию в подписку

Прогресс и партнерство с ИИ во имя развития было возможным. Технически достижимым. Но это структурно заблокировано теми, кто контролирует платформы. Решенная проблема не приносит прибыли. А человек, который платит за иллюзию присутствия вместо реального решения – приносит.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как украинские пропагандисты убеждают мир, что Украина не проигрывает

Украинцам было бы странно сохранять оптимизм, видя ситуацию в стране и читая, что пишут журналисты о катастрофической ситуации на многих участках фронта. В свете этого политики и пропагандисты ЗЕ-команды выдвинули новый нарратив: «Украина не проигрывает, Россия не побеждает».

19 комментариев
5 ноября 2025, 04:22 • Новости дня

Аэропорт Гагарин в Саратове возобновил штатную работу

Tекст: Катерина Туманова

Саратовский аэропорт Гагарин вернулся к штатной работу после снятия ограничений на полеты, сообщил представитель Росавиации в Telegram-канале.

«Аэропорт Саратова (Гагарин): сняты ограничения на прием и выпуск воздушных судов. Ограничения вводили для обеспечения безопасности полетов», – сообщил он.

Напомним, ранее аэропорт Гагарин временно приостановил полеты.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Минобороны России сообщило, что в ночь на вторник силами ПВО было сбито 85 дронах ВСУ над восемью регионами страны.

4 ноября 2025, 18:08 • Новости дня
Эксперт назвал выгоды России от новых соглашений с Китаем

Экономист Лизан: Пересмотр таможенных правил увеличит товарооборот России и Китая

Эксперт назвал выгоды России от новых соглашений с Китаем
@ Li Xiang/XinHua/Global Look Press

Tекст: Олег Исайченко

Большое число таможенных регуляций долгое время тормозило развитие российско-китайской торговли. Поэтапное устранение излишних барьеров будет способствовать легализации «серого» импорта и росту товарооборота, заявил газете ВЗГЛЯД экономист и политолог Иван Лизан. Ранее в КНР состоялась встреча главы правительства РФ Михаила Мишустина и председателя КНР Си Цзиньпина.

«Встреча российского премьера Михаила Мишустина с председателем КНР Си Цзиньпином подтверждает высокий уровень диалога Москвы и Пекина. Работа над совершенствованием контактов ведется безостановочно и представители двух государств регулярно подписывают различные соглашения, которые уточняют и дополняют уже оформленные рамки взаимодействия», – сказал экономист и политолог Иван Лизан.

«Интересно, что подписанные соглашения во многом концентрировались на развитии сотрудничества КНР с российским Дальним Востоком. В частности, сельскохозяйственные договоренности, на мой взгляд, открывают новые возможности в сфере экспорта сои в Китай. Но не исключаю, что положительная динамика будет ощущаться и в других направлениях взаимодействия», – говорит он.

«Примечательно, что договоренности, достигнутые в ходе визита Мишустина в КНР, также значительным образом скажутся и на изменении таможенного режима между нашими странами. Сейчас наша двусторонняя торговля, к сожалению, скована взаимными запретами и сложной процедурой оформления документов», – напоминает он.

«Сформировалась абсурдная ситуация: нашим предпринимателям зачастую проще и дешевле вести торговлю через Киргизию или Казахстан. Это затормаживает процесс транспортировки товаров, приводит к их удорожанию и увеличивает риск формирования «серых схем». Но теперь Москва и Пекин договорились об упрощении таможенных норм и создания условий для оформления товаров по принципу «одного окна», – говорит собеседник.

«Если все будет сделано грамотно, товарооборот в разы увеличится, поскольку многие сделки, проходившие в «серую», выйдут из тени. Интересно, что стороны пытаются автоматизировать перевозку. Пока, на мой взгляд, внедрение беспилотных систем транспортировки будет наиболее логично смотреться в рамках моста Благовещенск – Хэйхэ», – продолжает эксперт.

«На нем можно выделить две полосы для движения «туда» и «обратно» и наладить циркуляцию грузовиков в обе стороны. Насколько это увеличит товарооборот – большой вопрос. Но как эксперимент – интересно. Может быть, это даст толчок развитию малых предпринимателей, поскольку такая перевозка будет относительно дешевой», – добавил он.

«В этой связи интересно отметить готовность Китая и России участвовать в совместных разработках искусственного интеллекта. Сложно представить, как это сотрудничество будет выглядеть. В конечном счете наши страны в некотором роде соперники по данному направлению в той же Центральной Азии», – уточняет собеседник.

«Поэтому, на мой взгляд, это выльется в несколько совместных проектов, которые не будут подразумевать значимого обмена технологиями, а также в программы по обмену кадров. Такой формат сыграет на руку как Москве, так и Пекину. При этом он не особо повредит интересам обоих государств», – рассуждает эксперт.

«Что касается трансграничных розничных платежей – сам факт обсуждения партнерства в данной сфере значим. Ограничения в расчетах, вызванные западными санкциями, тормозят рост нашего товарооборота. Посмотрим, как именно будет развиваться данное направление взаимодействия. Пока понятно одно – если не будет успеха на этом векторе, то значимых достижений по другим сферам ждать также не стоит», – заключил Лизан.

Ранее завершились переговоры главы правительства РФ Михаила Мишустина и председателя КНР Си Цзиньпина. Российский премьер отметил, что две страны связаны прочными культурно-гуманитарными отношениями, которые опираются на взаимные симпатии народов друг к другу.

В свою очередь Си Цзиньпин заявил, что диалог Пекина и Москвы устойчиво продвигается, пытаясь достигнуть все более высокоуровневого и высококачественного развития. Их беседа стала итогом визита Мишустина в КНР в рамках участия в 30-й регулярной встрече глав правительств России и Китая в Ханчжоу.

По окончании мероприятия страны подписали целый ряд документов, в том числе в сфере сельского хозяйства и транспорта. Кроме того, государства договорились углублять гуманитарные связи, содействовать сохранению мира и стабильности в Арктике, поддерживать проекты по созданию лунной станции и координации миссий по исследованию Луны, а также учредить экспертный совет по сотрудничеству в области искусственного интеллекта.

Комментарии (9)
4 ноября 2025, 23:25 • Новости дня
Под Купянском дрон ВСУ ударил по стоящей на коленях крестящейся женщине
Под Купянском дрон ВСУ ударил по стоящей на коленях крестящейся женщине
@ onf_front

Tекст: Катерина Туманова

Telegram-каналы распространяют видео, на которых FPV-дроны ВСУ уничтожают мирное население под Купянском, а частности, канал «Народного фронта» представил видео жестокой расправы над женщиной, которая крестится, стоя на коленях на обочине дороги перед тем, как дрон врезается в нее и взрывается.

«Пожилая женщина пытается выбраться из Купянска. Увидев дрон противника, падает на колени и крестится, умоляя пощадить. Оператор некоторое время издевается, а потом убивает женщину. Обыкновенный фашизм», – говорится в сопровождающем видео посте.

Telegram-канал «Оперативный простор» показал видеозапись, как двое мирных жителей, из села Петропавловка восточнее Купянска решили выйти к российским позициям. С собой они несли только личные вещи. Один из них держал белый флаг, рядом с ним шла маленькая собака. Но операторы ВСУ направили FPV-дроны, поочередно убив шедших по дороге беззащитных мирных жителей.

«И как особый символ стойкости русского православного человека – несколько раз крестящийся дед – и за это ему боеприпас в голову от извергов. Такую мерзость сложно представить даже в самом страшном фильме ужасов», – сказано в сообщении к видео.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, дочь спасенного из плена на Украине бойца ВС России описала издевательства, которые пережил ее отец.

Комментарии (15)
4 ноября 2025, 16:45 • Видео
Макрон стал худшим в истории

Социологи Франции зафиксировали исторически низкий рейтинг президента Эммануэля Макрона. Уровень его поддержки рухнул до 11%, сделав самым непопулярным президентом Франции. Почему так?

Комментарии (0)
4 ноября 2025, 23:10 • Новости дня
Путин сообщил срок вывода на боевое дежурство ракеты «Сармат»

Путин сообщил о выводе на боевое дежурство ракеты «Сармат» в 2026 году

Путин сообщил срок вывода на боевое дежурство ракеты «Сармат»
@ Пресс-служба Кремля

Tекст: Катерина Туманова

Россия, как все ядерные державы, развивает свой ядерный и стратегический потенциал без стремления кого-то запугать или устрашить, напомнил президент России Владимир Путин церемонии награждения разработчиков «Буревестника» и «Посейдона».

Он сообщил, что все планы по созданию перспективных систем вооружения,  развитию оборонно-промышленного комплекса и обеспечению армии и флота России современной техникой и вооружениями выполняются.

Путин уточнил, что имеет в виду создание и поставку на боевое дежурство новейшего ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард». Создание и постановку  на дежурство, а также серийное производство ракетного комплекса средней дальности «Орешник».

«Оснастили наши межконтинентальные баллистические ракеты и ракеты подводных лодок современными комплексами средств преодоления противоракетной обороны. В текущем году поставим на опытно-боевое, в следующем [году] уже на боевое дежурство системы с тяжелой межконтинентальной ракетой «Сармат», – приводит пресс-служба Кремля слова российского лидера.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин провел  церемонию награждения разработчиков стратегической крылатой ракеты «Буревестник» и подводного аппарата «Посейдон» в Кремле.

Во время церемонии президент России подчеркнул, что подводный аппарат «Посейдон» способен погружаться на глубину до тысячи метров и поделился тем, как технологии «Буревестника» и «Посейдона» помогут в космосе.

Комментарии (4)
5 ноября 2025, 00:58 • Новости дня
Крупнейшее в году суперлуние можно наблюдать в ночь на 5 ноября
Крупнейшее в году суперлуние можно наблюдать в ночь на 5 ноября
@ Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Tекст: Катерина Туманова

В начале ноября Луна окажется на минимальном расстоянии от Земли, что сделает ее диск визуально крупнее и ярче обычного, поэтому рассмотреть ее можно будет без специального оборудования при условии безоблачной погоды, сообщила астроном, руководитель отдела методического сопровождения Московского планетария Людмила Кошман.

Полная Луна 2025 года, которую можно будет наблюдать 5 ноября, станет самой крупной и яркой за год, передает ТАСС.

По словам астронома Людмилы Кошман, диск спутника визуально увеличится примерно на 14% по сравнению с полнолунием в его самой дальней точке орбиты. Разница заметна только в сравнении профессиональных снимков, обычному наблюдателю масштаб покажется чуть большим при условии ясной погоды.

Кошман сообщила, что Луна будет приблизительно на 10% ярче за счет того, что расстояние между ней и Землей во время суперлуния сократится до минимальных в году 356 961 км. Это немного, но при безоблачной погоде будет заметно.

Каждый месяц Луна проходит ближайшую к Земле точку своей орбиты, перигей, однако не всегда это совпадает с полнолунием. В 2025 году 5 ноября именно эта комбинация сделает Луну особенно крупной – следующее подобное явление ожидается только через месяц, однако диск будет чуть меньше.

Полнолуние 5 ноября произойдет в 16.20 мск, а в перигее Луна окажется 6 ноября в 01.30 мск, разница между двумя событиями составит 9 часов 10 минут. В декабре это время увеличится, а спутник окажется чуть дальше от Земли. Поэтому полная Луна 5 ноября станет самой крупной в 2025 году, объяснила астроном.

По данным Росгидромета, вечером среды и в ночь на четверг в Москве ожидается переменная облачность, а в Петербурге – пасмурная погода с дождем.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, астероид, сближающийся с Землей, оставался незамеченным в течение десятилетий, пока телескоп на Гавайях не обнаружил его в начале 2025 года – астрономы считают его новой квазилуной. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подтвердило, что у Земли теперь две луны и продлится это как минимум до 2083 года.

Комментарии (0)
4 ноября 2025, 07:10 • Новости дня
Стоматолог Давидян рассказал о методах отбеливания зубов без вреда
Стоматолог Давидян рассказал о методах отбеливания зубов без вреда
@ Elena Sikorskaya/Russian Look/Global Look Press

Tекст: Катерина Туманова

Современная стоматология предлагает эффективные методы осветления эмали, однако выбор подходящего способа зависит от состояния зубов и противопоказаний, рассказал врач, стоматолог-хирург, имплантолог, пародонтолог Арам Давидян.

По словам врача, различают кабинетное, домашнее и профессиональное отбеливание. В первом случае используется специальный гель и лампа под контролем врача после осмотра, учитывая противопоказания. Домашнее отбеливание предполагает индивидуальные каппы с низкой концентрацией перекиси и обеспечивает более плавный эффект без стресса для зубов.

Часто комбинация профессиональной чистки и домашнего отбеливания, по словам Давидяна, дает наиболее естественный результат. Иногда бывает достаточно только чистки – удаляются налет, камень, пигменты, и натуральный цвет зубов становится ярче на один-два тона без применения отбеливающих составов, рассказал он в эфире радио Sputnik.

Стоматолог подчеркнул, что существуют ситуации, когда отбеливание противопоказано: кариес, трещины на эмали, болезни десен, истонченная или чувствительная эмаль, период беременности или лактации. В подобных случаях Давидян советует отдавать приоритет здоровью зубов.

Чтобы эффект процедуры сохранялся дольше, он рекомендует дважды в год делать профессиональную гигиену полости рта, использовать щетку, выбранную с помощью специалиста, мягкие пасты с низким индексом абразивности (RDA до 70), а после употребления красящих продуктов полоскать рот водой.

Давидян подчеркивает: «Самый красивый цвет – естественный, гармоничный, тот, что подходит именно вам».

Категорически не рекомендуется использовать народные способы отбеливания, такие как сода и лимон, отметил специалист. Сода механически повреждает эмаль, оставляя микротрещины, а кислота лимона вымывает минералы, что приводит к повышенной чувствительности, потемнению и разрушению эмали. После подобных попыток пациенты нередко обращаются к врачу уже с серьезными проблемами, резюмировал Давидян.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, стоматолог Барсегян назвал основную причину  потери зубов во взрослом возрасте. Стоматолог Лабухин назвал продукты,  укрепляющие зубную эмаль. Стоматолог Назилина назвала влияющие на цвет эмали зубов продукты.

Комментарии (0)
4 ноября 2025, 07:17 • Новости дня
Глава Башкортостана сообщил об атаке БПЛА на промкомплекс Стерлитамака

Tекст: Катерина Туманова

Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил в Telegram-канале об атаке БПЛА на промышленный комплекс в Стерлитамаке.

«Промышленный комплекс Стерлитамака подвергся террористической атаке двумя БПЛА. Силами Министерства обороны и службы безопасности предприятий оба беспилотника сбиты. Обломки упали в промзоне в районе вспомогательного цеха. Погибших и пострадавших нет, предприятие работает в штатном режиме», – сообщил Хабиров.

Напомним, ранее стало известно, что частичное обрушение цеха водоочистки произошло на Стерлитамакском нефтехимическом заводе в Башкирии из-за взрыва.

Комментарии (2)
4 ноября 2025, 07:58 • Новости дня
Астроном Борисов открыл новую комету gb00810

Tекст: Катерина Туманова

Астроном из Крыма Геннадий Борисов обнаружил новую комету, у которой зафиксировали резкий рост яркости и необычные орбитальные параметры, сообщил научный руководитель обсерватории «Ка-дар» и астрофермы «Астроверты» Стас Короткий.

Борисов обнаружил 16-ю в карьере комету. Объект был открыт 2 ноября в созвездии Девы и получил обозначение gb00810. Научный руководитель обсерватории Ка-Дар и астрофермы «Астроверты» Стас Короткий подтвердил, что, по сделанным снимкам, отчетливо видна кома, что однозначно указывает на кометную природу объекта, передает РИА «Новости».

По словам Короткого, предварительно определены параметры орбиты – она параболическая с эксцентриситетом 0,997, большая полуось превышает 100 астрономических единиц, а наклон плоскости орбиты составляет 112,6 градуса, что делает ее практически перпендикулярной к плоскости орбит планет.

Наблюдение выявило необычный всплеск яркости кометы за последние пять дней – она стала ярче сразу на шесть звездных величин, то есть в 250 раз, уточнил Короткий.

Причины столь резкого роста яркости еще предстоит выяснить, объект сейчас движется к Солнцу. Геннадий Борисов сообщил, что отправил сообщение об открытии в Центр малых планет, где оно ожидает подтверждения.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, 19 октября самая яркая комета года стала видна на всей территории России. В течение первых дней ноября комета C/2025 A6 (Lemmon) потеряла около 30% своей яркости, и вскоре станет доступна только профессионалам.

Комментарии (0)
5 ноября 2025, 02:26 • Новости дня
Юрист Хаминский предупредил о блокировке карты при переводе себе в другой банк

Юрист Хаминский предупредил о блокировке карты при переводе самому себе

Tекст: Катерина Туманова

В последнее время фиксируется рост случаев заморозки счетов при переводе средств между личными счетами в разных банках по причине действия автоматических систем мониторинга, рассказал юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

Хаминский пояснил, что такие меры обусловлены усилением контроля за финансовыми потоками и внедрением автоматизированных систем анализа операций.

«Система насторожится, если крупная сумма будет искусственно раздроблена на множество мелких платежей или если после длительного накопления последует моментальный вывод всех средств», – рассказал он «Ленте.ру».

Тогда финучреждение обязано остановить операции для проверки происхождения денег.

Хаминский уточнил: если средства имеют легальное происхождение, никаких рисков для клиента не возникает, их можно будет вернуть после прохождения проверки.

Он рекомендует не дробить крупные суммы и не осуществлять частые переводы малознакомым людям, чтобы не вызвать подозрения у банков. Кроме того, юрист советует указывать назначение платежа и заранее предупреждать банк о крупных запланированных транзакциях.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, в МВД предупредили о том, что мошенники начали принуждать россиян снимать самозапрет на кредиты. Депутат Никитин объяснил, как избежать ошибочной блокировки снятия наличных. Эксперт Хачатурян рассказал о новых лимитах снятия наличных в банкоматах.


Комментарии (1549)
4 ноября 2025, 07:35 • Новости дня
Силы ПВО уничтожили над регионами России за ночь 85 дронов ВСУ

Tекст: Катерина Туманова

Минобороны России в Telegram-канале сообщило о сбитых за ночь силами ПВО 85 дронах ВСУ над восемью регионами страны.

«В течение прошедшей ночи в период с 23.30 мск 3 ноября текущего года до 07.00 4 ноября дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 85 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа», – сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили: 40 дронов уничтожены над Воронежской областью, 20 – над Нижегородской, 10 – над Белгородской.

Еще шесть БПЛА сбиты над Курской областью, четыре – над Липецкой, по два БПЛА нейтрализованы над Волгоградской областью и над Республикой Башкортостан. Один беспилотник сбит над территорией Саратовской области.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, силы ПВО за три вечерних часа в понедельник, 3 ноября, сбили 26 дронов ВСУ над регионами России.


Комментарии (0)
5 ноября 2025, 01:55 • Новости дня
Песков ответил на вопрос о предоставлении США карт с линией фронта на Украине

Tекст: Катерина Туманова

Россия не предоставляет США карт с актуальной линией фронта на Украине, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас не передаем. Когда были контакты, то, разумеется, пояснения по картам давались», – приводит его слова ТАСС.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, перед началом закрытых переговоров между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским в Овальном кабинете в августе появилась карта с отмеченными историческими регионами России. Зеленский заявил, что подробно показал Трампу детали военной ситуации на карте Украины.

Комментарии (0)
4 ноября 2025, 22:40 • Новости дня
Путин сообщил, как технологии «Буревестника» и «Посейдона» помогут в космосе

Tекст: Катерина Туманова

Системы «Буревестник» и «Посейдон» помогут стране добиться успехов не только в оборонно-промышленном комплексе, но и в гражданских отраслях, например, при строительстве космических кораблей, заявил президент России Владимир Путин.

По словам главы российского государства на церемонии награждения разработчиков «Буревестника» и «Посейдона», применение новых технологий раскрывает широкие возможности при реализации приоритетных национальных программ.

«В том числе, в малой ядерной энергетике при создании энергоустановок для арктической зоны и освоения дальнего и ближнего космоса, включая энергообеспечение космического транспортного корабля для перевозки тяжелых грузов, который мы сейчас создаем, над ним работаем, а также для перспективной станции на Луне», – приводит пресс-служба Кремля слова президента.

Отмечая мощные сверхмалые ядерные реакторы «Буревестника», Путин напомнил, что его запуск в работу измеряется секундами, тогда как для обычных реакторов требуются часы и даже сутки.

«На основе подобных энергетических установок уже создается новое поколение типов вооружений. Больше того, началась разработка следующего поколения крылатых ракет с ядерными двигателями. Их скорость более чем втрое превысит скорость звука, а в перспективе они станут и гиперзвуковыми», – сообщил российский лидер.

Кроме того, он отметил, что дальность полета «Буревестника» превзошла все известные в мире ракетные системы.

«У него высокая точность поражения цели, которую он четко, уверенно достигает в заранее рассчитанное время», – сказал Путин.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин провел церемонию награждения разработчиков стратегической крылатой ракеты «Буревестник» и подводного аппарата «Посейдон» в московском Кремле. Во время церемонии президент России подчеркнул, что подводный аппарат «Посейдон» способен погружаться на глубину до тысячи метров.

Комментарии (0)
4 ноября 2025, 08:40 • Новости дня
Аэропорт Уфы вернулся к штатной работе

Tекст: Катерина Туманова

Временные ограничения на полеты в аэропорту Уфы сняты, сообщил представитель Росавиации в Telegram-канале.

«Аэропорт Уфы: сняты ограничения на прием и выпуск воздушных судов. Ограничения вводили для обеспечения безопасности полетов», – сказано в сообщении.

Напомним, ранее Росавиация ввела временные ограничения полетов в аэропорты Казани и Уфы.

Как писала газета ВЗГЛЯД, силы ПВО за три вечерних часа понедельника сбили 26 дронов ВСУ над регионами России. При этом за ночь силами ПВО были уничтожены 85 дронов ВСУ над восемью регионами страны.


Комментарии (0)
4 ноября 2025, 12:49 • Новости дня
Пашинян заявил об обсуждении с США строительства ж/д дороги для Азербайджана

Пашинян: Армения и США обсуждают строительства ж/д дороги для Азербайджана

Tекст: Вера Басилая

Армянские власти рассматривают возможность строительства маршрута с участием США, который соединит основную территорию Азербайджана с находящейся в анклаве Нахичеванью, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, Армения и США обсуждают перспективы строительства железнодорожной линии, которая должна соединить основную часть Азербайджана с эксклавом Нахичевань, передает ТАСС.

Пашинян отметил, что Вашингтон рассматривается партнером по данному проекту, поскольку он «является неотъемлемой частью инициативы TRIPP». Эта программа носит название «Маршрут Трампа для международного мира и процветания».

Премьер Армении подчеркнул, что среди возможных последствий таких решений значится и перспектива транзитных перевозок из России в Армению по новой железнодорожной магистрали – через территорию Азербайджана. По словам премьера, сейчас ведутся подробные консультации по этому вопросу.

В августе премьер Армении и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали в Вашингтоне совместную декларацию о мирном урегулировании и открытии транспортных коммуникаций между Баку и Ереваном.

Ранее Пашинян пообещал открыть «маршрут Трампа» за два–три года.

Азербайджан принял решение снять все ограничения на транзит грузов в Армению.

Пашинян объявил о запуске транзита грузов из Турции в Азербайджан.

Вице-премьер России Алексей Оверчук заявил, что Азербайджан подтвердил возможность транзита российской продукции по железной дороге в Армению.

Комментарии (0)
4 ноября 2025, 22:13 • Новости дня
Карета скорой помощи перевернулась в ДТП с двумя авто в Астрахани

Tекст: Катерина Туманова

Автоавария с участием трех автомобилей, один из которых – карета скорой помощи – произошла в Астрахани вечером вторника, о чем сообщила Госавтоинспекция города.

Около 19.30 на улице Ноздрина столкнулись автомобили «Фольксваген», «Ниссан» и машина скорой помощи «Некст», причем последняя от удара опрокинулась на бок, сообщает портал Astrakhan Post.

По его данным, в ДТП пострадали три жителя Астрахани из скорой помощи.

«Это 23-летняя фельдшер, 33-летний пассажир и 22-летняя пассажирка. Всех пострадавших доставили в медицинское учреждение», – уточнили в материале.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, микроавтобус с детской хоккейной командой попал в тройное ДТП под Волгодонском, в результате аварии погибли два человека.

Комментарии (0)
5 ноября 2025, 05:06 • Новости дня
Yonhap узнало о направляемых в Россию тысячах военных КНДР

Tекст: Катерина Туманова

Национальная разведывательная служба сообщила, что 5 тыс. северокорейских солдат из строительного батальона перебрасываются в Россию, а еще 1 тыс. саперов занимаются разминированием на ее территории.

«Около 10 тыс. военнослужащих несут караульную службу на российско-украинской границе. Зафиксирована переброска дополнительных войск: 5 тыс. солдат КНДР последовательно перебрасываются с сентября, и ожидается, что они будут мобилизованы для восстановления инфраструктуры, еще 1 тыс. саперов направлена для разминирования», – сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Национальная разведывательная служба сообщила об этом в ходе закрытой проверки Комитета по разведке Национальной ассамблеи, которая прошла в Сеуле.

«Поскольку северокорейские военные все чаще посещают Россию, мы внимательно отслеживаем любые передачи чувствительных технологий из России», – заявили в разведке Южной Кореи.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что вклад солдат и офицеров КНДР в освобождение Курской области навсегда останется в памяти россиян. Президент России Владимир Путин и глава МИД КНДР обсудили укрепление дружбы между странами.

Комментарии (0)