Глеб Простаков Глеб Простаков Российский фондовый рынок на пути к суверенизации

С уходом иностранцев российский фондовый рынок кардинально изменил облик. Теперь на нем доминируют «физики» – физические лица с малым или средним капиталом. А они эмитентам гораздо менее интересны. Но удваивать фондовый рынок как-то надо.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Во главе Голландии оказался карикатурный русофоб

Итоги выборов в Голландии говорят о том, что эта страна вольется в ряды антироссийского «авангарда», увеличит помощь Украине и станет «богатой версией» Польши и Прибалтики.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Зачем старики глушат молодые голоса

Наше общество чувствует страх перед каждым новым поколением. Мы боимся, что оно ничего не умеет, что оно все испортит. Боялись в свое время миллениалов. Теперь боятся зумеров.

39 комментариев
2 ноября 2025, 12:55 • Новости дня

Средние зарплаты превысили 150 тыс. рублей в 24 отраслях экономики России

В 24 отраслях экономики России средняя зарплата превысила 150 тыс. рублей

Tекст: Тимур Шайдуллин

В августе средний доход наемных работников оказался выше 150 тыс. рублей в 24 отраслях российской экономики, отмечается в исследовании данных Единой межведомственной информационно-статистической системы.

Специалисты проанализировали данные Единой межведомственной информационно-статистической системы и выявили, что зарплаты более 150 тыс. рублей фиксировались в 24 из 86 отраслей, сообщает РИА «Новости».

Максимальную зарплату получали сотрудники сферы добычи природного газа – их средний доход достигал 327,6 тыс. рублей в месяц.

Разработчики и издатели программного обеспечения зарабатывали в среднем 216,7 тыс. рублей, производители пестицидов и других агрохимических товаров – 215,8 тыс. рублей. Доходы свыше 200 тыс. рублей были у разработчиков ПО и работников пассажирской авиации. Меньше, но тоже внушительные суммы – от 180 до 200 тыс. рублей – получали задействованные в морских грузоперевозках, в финансовой и страховой деятельности, рыбной отрасли, трубопроводном транспорте и добыче нефти.

Наблюдался и прирост числа отраслей с такими доходами: год назад их было только 12, теперь их 24. В среднем по России заработная плата выросла с 82,2 до 92,9 тыс. рублей за год. К числу отраслей с зарплатами от 150 до 180 тыс. рублей относились производители табачных изделий, компьютеров, компании в добыче цветных металлов и спутниковой связи, а также консалтинговые фирмы.

Доходы свыше 150 тыс. рублей фиксировали у сотрудников нефтеперерабатывающих заводов, сервисных компаний энергетического сектора и оптовиков информационного оборудования.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в 2026 году увеличатся выплаты и пособия для различных категорий граждан.

В федеральном бюджете предусмотрена индексация выплат для пенсионеров, ветеранов и бюджетников с учетом инфляции и роста зарплат.

В 2026 году будет введен принцип двухэтапной индексации пенсий.

1 ноября 2025, 21:54 • Новости дня
В США назвали «Посейдон» «оружием Франкенштейна»

WP: Возможности «Посейдона» делают его «оружием Франкенштейна»

В США назвали «Посейдон» «оружием Франкенштейна»
@ Министерство обороны РФ/РИА Новости

Tекст: Валерия Городецкая

Российский автономный подводный аппарат «Посейдон» может практически без ограничений по дальности пересекать океаны и наносить удары по прибрежным объектам инфраструктуры противника, пишет The Washington Post (WP).

«Он способен пересекать океан и практически не ограничен дальностью, что делает его «оружием Франкенштейна», – говорится в материале WP, передает Ura.Ru.

Специалисты издания считают, что этот беспилотный аппарат относится к категории российского «супероружия» – вместе с крылатой ракетой «Буревестник» он способен обеспечить военный паритет с Западом.

В публикации подчеркивается, что Россия рассматривает «Посейдон» как прорывную систему вооружения, изменяющую традиционные подходы к ведению боевых действий. Аппарат демонстрирует способность к скрытному перемещению на больших расстояниях под водой и предназначен для поражения стратегических целей в прибрежной зоне государств-противников. Автор публикации отмечает уникальные характеристики комплекса, выгодно отличающие его от имеющихся разработок в других странах.

Ранее аналитик Борис Джерелиевский рассказал, что российский подводный аппарат «Посейдон» обладает ядерным реактором и неограниченной дальностью, что позволяет ему незаметно подходить к целям на большой глубине.

Комментарии (16)
1 ноября 2025, 20:18 • Новости дня
Названы сроки начала летных испытаний самолета «Байкал» с российским двигателем
Названы сроки начала летных испытаний самолета «Байкал» с российским двигателем
@ Донат Сорокин/ТАСС

Tекст: Денис Тельманов

Испытательный полет прототипа самолета «Байкал» с отечественным двигателем ВК-800 и винтом АВ-901 запланирован на последние месяцы текущего года.

Первый полет опытного образца самолета «Байкал» с российским турбовинтовым двигателем ВК-800 и воздушным винтом АВ-901 запланирован на конец 2023 года, передает РИА «Новости». Об этом говорится в сообщении Росавиации, опубликованном во вторник.

Отмечается, что сразу после проведения испытательного полета начнется активная работа по сертификации новых комплектующих. В частности, Росавиация рассчитывает, что сертификация двигателя ВК-800 и винта АВ-901 завершится в первом квартале 2026 года.

Получение сертификата типа на сам самолет «Байкал» также планируется в 2026 году. Разработчик подчеркивает, что применение отечественных компонентов позволит повысить независимость российского авиастроения и обеспечить создание полностью российского легкого многоцелевого воздушного судна.

Как писала газета ВЗГЛЯД, глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что к 2030 году корпорация рассчитывает выйти на выпуск 20 импортозамещенных самолетов Ил-114-300 в год, от 10 до 20 самолетов Ту-214, 20 SJ-100 и 36 МС-21.

Испытания российского регионального самолета «Ладога» стартуют в последнем квартале следующего года, а завершение сертификации планируется к 2029 году.

Бывший глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян оставил пост председателя совета директоров Уральского завода гражданской авиации, где разрабатывают самолет «Байкал».

Комментарии (9)
2 ноября 2025, 11:11 • Видео
Трамп довел американцев до голода

Порядка 40 млн американцев не смогут получить продовольственную помощь из-за затянувшегося шатдауна, большинство из них – дети из благополучных семей. США накрывает новая волна депрессии и всеобщего бардака, в чем обвиняют президента Дональда Трампа

Комментарии (0)
1 ноября 2025, 20:33 • Новости дня
УЗГА сообщил сроки постройки первого опытного самолета «Ладога»

Tекст: Денис Тельманов

Уральский завод гражданской авиации начал работы над первым опытным экземпляром самолета Ладога с полетом в следующем году.

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) планирует завершить сборку первого опытного образца воздушного судна ТВРС-44 «Ладога» до конца текущего года, передает РИА «Новости». Первый полет новой машины запланирован на середину следующего года. В Росавиации подчеркнули, что заявка на сертификацию самолета находится на рассмотрении компетентных органов.

В сообщении ведомства отмечается также, что в 2026 году ожидается сертификация двигателя ТВ7-117СТ-02 для самолета «Ладога». Получение полномасштабного сертификата типа для самолета предполагается в 2029 году.

Как писала газета ВЗГЛЯД, глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что к 2030 году корпорация рассчитывает выйти на выпуск 20 импортозамещенных самолетов Ил-114-300 в год, от десяти до 20 самолетов Ту-214, 20 SJ-100 и 36 МС-21.

Испытания российского регионального самолета «Ладога» стартуют в последнем квартале следующего года, а завершение сертификации планируется к 2029 году. Бывший глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян оставил пост председателя совета директоров Уральского завода гражданской авиации, где разрабатывают самолет «Байкал».

Комментарии (0)
1 ноября 2025, 21:42 • Новости дня
Орбан: Население Польши устало от конфликта на Украине

Tекст: Денис Тельманов

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан публично уличил Дональда Туска в том, что его украинская политика ослабляет Польшу и Европу.

Заявление прозвучало в соцсети X, передает URA.RU. Орбан обвинил польского премьера в том, что он стал «одним из самых громких поджигателей войны в Европе», однако его попытки военного давления потерпели неудачу. По мнению венгерского премьера, Украина в результате этой политики «лишается европейских денег», а население Польши «устало от войны». Орбан также отметил, что Туск «превратил Польшу в вассала Брюсселя», что, по его мнению, подрывает независимость страны.

Ранее Орбан уже предупреждал, что политика европейских сторонников Украины ведет к катастрофе. Он утверждал, что такие действия подталкивают Европу в сторону военного противостояния и роста нестабильности.

Как писала газета ВЗГЛЯД, замглавы правящей партии Smer Любош Блаха заявил, что в Словакии позитивно оценили инициативу создания коалиции с Венгрией и Чехией против украинской политики на уровне Европейского союза.

Польша, Венгрия и Словакия сохранили ограничения на ввоз украинской сельхозпродукции, несмотря на новое торговое соглашение. С конца августа примерно 100 тыс. молодых мужчин с Украины в возрасте от девятнадцати до двадцати двух лет выехали в Польшу.

Комментарии (0)
1 ноября 2025, 21:07 • Новости дня
Эксперт: Подлодка «Хабаровск» стала носителем «Посейдона»

Эксперт Михайлов: Подлодка «Хабаровск» стала носителем «Посейдона»

Эксперт: Подлодка «Хабаровск» стала носителем «Посейдона»
@ Министерство обороны РФ/РИА Новости

Tекст: Валерия Городецкая

Спущенная на воду атомная подводная лодка «Хабаровск» стала носителем подводного аппарата «Посейдон» с ядерными силовыми установками, заявил руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Михайлов сообщил, что спуск этой подлодки ожидался в течение нескольких дней и что запуск был определен на 1 ноября, передает ТАСС.

«Это событие было ожидаемо уже несколько дней, проходила информация, что спуск АПЛ «Хабаровск» на воду будет назначен 1 ноября. Подлодка является носителем глубоководного аппарата нового типа – стратегического ядерного оружия «Посейдон», – заявил он.

Напомним, в субботу в Северодвинске успешно прошла церемония вывода из эллинга атомного подводного ракетного крейсера «Хабаровск».

Аналитик Борис Джерелиевский рассказал, что российский подводный аппарат «Посейдон» обладает ядерным реактором и неограниченной дальностью, что позволяет ему незаметно подходить к целям на большой глубине.

Комментарии (0)
2 ноября 2025, 17:12 • Новости дня
Жители Саратовской области нашли в лесу дорогие черные трюфели

Грибники Саратовской области обнаружили в лесу дорогие черные трюфели

Жители Саратовской области нашли в лесу дорогие черные трюфели
@ Lev Radin/Zumapress/Global Look Press

Tекст: Тимур Шайдуллин

Грибники Саратовской области сумели собрать несколько десятков ценных черных трюфелей, которые обычно ассоциируются с дорогими деликатесами высокой кухни, сообщил глава Петровского района области Максим Калядин.

Жители Петровского района Саратовской области нашли самые дорогие в мире грибы – черные трюфели. Об этом сообщил глава района Максим Калядин в своем Telegram-канале.

Он рассказал: «Под Петровском созрел урожай самых дорогих грибов в мире. Мне в этом году не повезло с грибами – так ничего и не нашел. А вот другим жителям Петровска улыбнулась удача. Они собрали в лесу несколько десятков трюфелей. Черный трюфель считается изысканным деликатесом за свой уникальный аромат и вкус. По стоимости – самый дорогой в мире гриб».

Калядин уточнил, что в России трюфели встречаются не только в Краснодарском крае, но растут также под землей и в лесах Петровского района на севере Саратовской области. По его словам, чтобы найти эти грибы, нужно знать конкретные поляны и обращать внимание на выпирающие бугорки, а также на яркий «грибной» запах.

Глава района рассказал, что собранный трюфель жители натирают и делают с ним бутерброды. Он заметил, что получается очень вкусно.

Как писала газета ВЗГЛЯД, белый трюфель весом 830 г был продан за 103 тыс. евро на благотворительном аукционе в Пьемонте.

Микологи назвали Россию лидером по сбору мухоморов в мире.

Комментарии (0)
1 ноября 2025, 19:46 • Новости дня
Трое мирных жителей пострадали при атаках украинских дронов на Белгород
Трое мирных жителей пострадали при атаках украинских дронов на Белгород
@ Антон Вергун/ТАСС

Tекст: Денис Тельманов

В результате ударов беспилотников ВСУ по территории Белгородской области различные травмы получили мужчина и двое подростков, один из пострадавших госпитализирован.

Мужчина и двое подростков пострадали в Грайворонском округе Белгородской области после атак украинских FPV-дронов, передает РИА «Новости».

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в селе Дорогощь были травмированы двое пятнадцатилетних братьев: их госпитализировали бойцы самообороны, после чего их доставят в детскую областную больницу со множественными баротравмами. На месте происшествия осколками повреждена машина и выбито остекление частного дома.

В самом городе Грайворон взрослый мужчина получил баротравму и осколочное ранение – ему оказали медицинскую помощь, лечение будет проводиться амбулаторно. Зафиксированы повреждения у пяти легковых автомобилей, дрон намеренно атаковал служебную машину пожарной части.

В других районах зафиксированы повреждения складского помещения сельхозпредприятия, частных домов и социального объекта. Повреждения зафиксированы в селах Бессоновка, Драгунка, Березовка и хуторе Кургашки. Везде удары наносились с применением FPV-дронов, что привело к выбитым окнам, деформации кровли и разрушениям фасадов.

Как писала газета ВЗГЛЯД, четверо мужчин в Белгородской области получили минно-взрывные и баротравмы, а также осколочные ранения из-за атак дронов ВСУ. Подразделения ПВО в Орловской области отражают очередную воздушную вражескую атаку. В результате удара беспилотников-камикадзе по территории комплекса «Мираторг» в Брянской области пострадал сотрудник.

Комментарии (0)
2 ноября 2025, 17:05 • Новости дня
Дроны ВСУ повредили храм в Белгородской области

Дроны ВСУ атаковали храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Белгородской области

Дроны ВСУ повредили храм в Белгородской области
@ Ashley Chan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Тимур Шайдуллин

В Белгородской области от атаки украинских дронов пострадали храм, жилые дома, автомобили и промышленные объекты, несколько человек получили ранения, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Повреждения в результате ударов дронов фиксировались в различных населенных пунктах Белгородской области. Фасад и окна храма Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Ясные Зори оказались повреждены в результате попадания, о чем сообщил в своем Telegram-канале губернатор Вячеслав Гладков.

В Шебекино атаки FPV-дронов по промышленному предприятию привели к ранению мужчины. Как сообщается, пострадавший самостоятельно добрался до больницы, где ему диагностировали слепое осколочное ранение груди. Мужчину отправят на дальнейшее лечение в городскую больницу Белгорода.

В результате одного из взрывов на территории предприятия случилось возгорание, которое удалось быстро ликвидировать. Кроме этого, осколками был поврежден грузовой автомобиль, а многоквартирный дом потерял часть остекления. В соседнем доме после удара также выбиты окна.

Серию атак украинские FPV-дроны нанесли и по другим объектам – были повреждены газовое оборудование, автобус, автомобили, коммерческие объекты и остановки. В Грайвороне осколки посекли забор дома, также были выбиты окна и разбито лобовое стекло машины. Одна из женщин получила баротравму и отказалась от госпитализации, мужчине после атаки в Новостроевке-Первой также диагностировали баротравму.

В ряде населенных пунктов Белгородской области – Мощеном, Нечаевке, Красном Октябре, Бессоновке, Октябрьском, Салтыково и других – от атак пострадали частные и многоквартирные дома, складские помещения, транспортные средства и хозяйственные постройки. Почти во всех случаях отмечены повреждения остекления, фасадов, заборов, кровли и автотранспорта, а также возгорания, которые своевременно ликвидированы силами МЧС и добровольцев.

В некоторых населенных пунктах, по данным местных властей, атаки привели к разрушению кровли, остекления и повреждению хозяйственных построек. Атаки также зафиксированы на дорогах и в районах социальных объектов, где дроном был поврежден склад и остекление здания. В регионе продолжается уточнение последствий нанесенных ударов.

Как писала газета ВЗГЛЯД, власти Белгородской области заявили о гибели женщины и ранении троих человек в результате атаки БПЛА. В Грайворонском округе области после атаки украинских FPV-дронов пострадали мужчина и двое подростков.

Губернатор Гладков также рассказал о ситуации с Белгородским водохранилищем после атаки ВСУ.

Комментарии (0)
1 ноября 2025, 21:18 • Новости дня
В Росавиацию поступила заявка на сертификацию самолета «Освей»

Tекст: Валерия Городецкая

Заявка на сертификацию легкого многоцелевого двухмоторного самолета ЛМС-192 «Освей» с российскими двигателями ВК-800 подана в Росавиацию и Авиарегистр России.

По информации ведомства, макетная комиссия уже завершена, а специалисты Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) устранили замечания, которые были выявлены на предыдущих этапах, передает РИА «Новости».

Завершение процесса сертификации нового воздушного судна ожидается к 2029 году.

На данный момент активная работа по получению необходимых разрешений продолжается.Напомним, в июле была завершена разработка параметров российско-белорусского самолета «Освей».

Газета ВЗГЛЯД писала, зачем Россия создает новый самолет вместе с Белоруссией.

Комментарии (0)
1 ноября 2025, 20:57 • Новости дня
Программы профориентации ветеранов СВО сформировали с учетом личных качеств и нозологии

Tекст: Валерия Городецкая

На финале чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» прошел круглый стол, посвященный системному подходу к трудоустройству ветеранов СВО.

Модератором встречи выступила статс-секретарь – заместитель Министра обороны и председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД. Среди участников – представители профильных министерств, ведомств, бизнес-сообщества, ветераны СВО и общественники.

Цивилева сообщила, что фонд «Защитники Отечества» начал совместную работу с Военной академией Генштаба по определению схожих специальностей для воинских и гражданских сфер. По ее словам, разработана методика подбора профессий, образовательных программ и рабочих мест, которые соответствуют личным качествам и состоянию здоровья ветеранов.

«Трудоустройство ветеранов СВО – ключевая задача фонда «Защитники Отечества». Для ее решения нужна системная работа, прежде всего в сфере профориентации. Это должны быть не просто предложения вакансий, основанные на образовании, полученном до участия в специальной военной операции, а подбор наиболее подходящей профессии с ориентацией на личные качества человека и нозологию. Сегодня мы продолжаем работу над законодательными инициативами, которые направлены на расширение возможностей обучения и трудоустройства наших защитников», – заявила Анна Цивилева в ходе круглого стола.

Она подчеркнула, что работа по обучению, переобучению и трудоустройству ветеранов, включая инвалидов, является приоритетом фонда. С начала работы по вопросам трудоустройства в фонд обратились более 14 тыс. ветеранов, среди которых свыше 4,3 тыс. с инвалидностью. Более 55% обратившихся уже нашли работу, а среди ветеранов с инвалидностью показатель составил 46%.

Фонд также уделяет внимание образованию: поступило свыше 9,7 тыс. заявок на обучение и переобучение, и более 7,8 тыс. человек уже получают новые знания. Фонд заключил соглашения с ведущими вузами и крупнейшими работодателями, а филиалы по всей стране проводят ярмарки вакансий и мотивационные встречи для поддержки трудоустройства защитников.

Комментарии (0)
1 ноября 2025, 20:25 • Новости дня
В Курской и Белгородской областях уничтожены шесть беспилотников ВСУ

Миноброны: В Курской и Белгородской областях уничтожены шесть беспилотников ВСУ

Tекст: Валерия Городецкая

Дежурные средства российской противовоздушной обороны сбили шесть украинских беспилотников над двумя регионами за три часа, сообщило Минобороны.

По данным из Telegram-канала ведомства, в период с 17.00 до 20.00 по московскому времени четыре беспилотника были сбиты над Курской областью и два – над Белгородской.

В первой половине дня в субботу дежурные расчеты ПВО ликвидировали шесть беспилотников самолетного типа над Белгородской, Брянской и Курской областями.

В результате ударов беспилотников ВСУ по территории Белгородской области различные травмы получили мужчина и двое подростков.

Комментарии (0)
1 ноября 2025, 20:41 • Новости дня
Анонсирован запуск онлайн-платформы о главных проектах России

Tекст: Валерия Городецкая

В День народного единства стартует новый онлайн-проект «Будущее страны.рф», который в интерактивной форме знакомит пользователей с мегапроектами, включая уникальный БРЕСТ-ОД-300.

Запуск проекта реализуется Национальным центром «Россия» и Институтом развития интернета (ИРИ), отмечается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Платформа предлагает пользователям ознакомиться с ключевыми национальными программами, среди которых цифровая трансформация, безопасность, создание комфортной среды, технологическое лидерство, устойчивость экономики, экологическое благополучие, здоровье и поддержка семьи.

Особое внимание уделено разделу мегапроектов. Посетители сайта смогут узнать о таких достижениях, как научный центр «Юнити Парк» мирового уровня в Югре, строительстве первого в мире энергокомплекса с реактором БРЕСТ-ОД-300 в Томской области, а также о возможностях атомного ледокола «Россия», предназначенного для работы в суровых условиях Арктики.

Материалы представлены в легкой и доступной форме, чтобы заинтересовать молодежь и активных граждан, вдохновить их на участие в развитии страны. Для пользователей подготовлены викторины и интерактивные задания, что делает процесс изучения информации более увлекательным.

Комментарии (0)
1 ноября 2025, 20:10 • Новости дня
В России разработали способный заменить работу водолазов в зоне ЧС катамаран

Tекст: Валерия Городецкая

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) ГОЧС МЧС России на выставке «Интерполитех» показали катамаран «Калан», оснащенный современным оборудованием, который может выполнять задачи вместо водолазов при опасных работах.

На выставке также были продемонстрированы и другие уникальные разработки института, однако катамаран особенно выделился среди них, передает ТАСС.

В институте отметили, что благодаря внедрению современных систем катамаран может использоваться там, где необходим постоянный и безопасный мониторинг водных объектов. «На выставке «Интерполитех» специалисты ВНИИ ГОЧС продемонстрировали ряд уникальных разработок, среди которых выделяется катамаран «Калан» – беспилотный мобильный надводный комплекс, который может заменять водолазов при проведении опасных работ», – заявили в ВНИИ ГОЧС.

Беспилотный комплекс «Калан» оснащен эхолотом СКАТ-200М, гидролокатором бокового обзора, измерителем скорости звука и другим высокоточным оборудованием. Этот катамаран создан специалистами ВНИИ ГОЧС совместно с научно-производственным предприятием «Форт XXI».

Ранее в России создали уникальный препарат от рака.

Комментарии (0)
2 ноября 2025, 13:15 • Новости дня
Суд арестовал криминального авторитета Георгия Акоева до 30 декабря

В Екатеринбурге арестовали криминального авторитета Георгия Акоева до 30 декабря

Tекст: Тимур Шайдуллин

В Екатеринбурге до 30 декабря арестован Георгий Акоев, которого следствие считает «вором в законе» и лидером преступной иерархии региона, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Георгию Акоеву до 30 декабря 2025 года, передает объединенная пресс-служба судов региона.

В сообщении указано: «Георгию Акоеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей по 30 декабря». Постановление пока не вступило в законную силу.

Как сообщает пресс-служба судов со ссылкой на материалы следствия, Георгий Акоев, известный в уголовной среде как Гия Свердловский, занимает высшее положение в преступной иерархии Свердловской области и признан так называемым вором в законе. Ему предъявлено обвинение по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии.

Правоохранительные органы официальных комментариев относительно задержания или хода расследования не давали. В СМИ ранее акцентировали внимание, что Акоев был задержан в пятницу в одном из элитных жилых комплексов Екатеринбурга. Ранее он освободился из колонии в 2017 году, где отбывал срок за групповой грабеж. Также сообщалось, что в криминальной среде его называют племянником Деда Хасана.

Ходатайство об аресте поступило в суд в воскресенье, одновременно с этим Акоеву было официально предъявлено обвинение.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее Гия Свердловский был задержан на Рублевском шоссе в феврале 2022 года. Тогда это объяснили мерами профилактики. Ранее за убийства двух бизнесменов в 2000-х годах в Приморском крае Армена Бабакохяна осудили на 20 лет.

Комментарии (0)
2 ноября 2025, 14:29 • Новости дня
Жители четырех регионов России выиграли по миллиону рублей в лотерею

Жители четырех областей России выиграли по миллиону рублей в лотерею

Tекст: Тимур Шайдуллин

Сразу четыре жителя разных регионов страны стали обладателями призов в миллион рублей в розыгрыше популярной лотереи, сообщили в пресс-службе бренда.

По итогам 163-го тиража лотереи «Мечталлион» сумма всех выигрышей составила 100 536 880 рублей, рассказали в пресс-службе бренда всероссийских государственных лотерей, организованных Минфином России, передает РИА «Новости».

При этом четверо участников выиграли по миллиону рублей. Счастливые билеты они купили в Пермском крае, Амурской, Сахалинской и Челябинской областях. Праздничный тираж был приурочен ко Дню народного единства.

Как писала газета ВЗГЛЯД, работница рыбзавода с Камчатки выиграла в лотерею 15 млн рублей. Исследование показало, что треть лотерейных миллионеров вложили выигрыш в жилье.

Между тем математик, профессор РАН Иван Оселедец отметил, что вероятность выиграть крупную сумму в лотерею составляет менее 0,2%.

Комментарии (0)