В Бейруте приземлился первый российский самолет МЧС

5 августа 2020, 21:47
25
Фото: Пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости

Первый из трех самолетов МЧС России, направленных в Ливан для оказания помощи после взрыва, приземлился в аэропорту Бейрута, сообщили в пресс-службе МЧС.

«Самолет Sukhoi Superjet-100 доставил в Бейрут оперативную группу из 10 человек, а также 19 специалистов отряда «Центроспас» и двух психологов МЧС для оказания помощи пострадавшим от взрыва в порту», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

Уточняется, что самолет совершил посадку в 20.24 мск.

На данный момент в воздухе на пути в Бейрут находятся два самолета Ил-76 с врачами, аэромобильным госпиталем и специалистами Роспотребнадзора. Всего авиация МЧС планирует совершить пять рейсов в Бейрут, всего ими будут доставлены 150 российских специалистов.

Отмечается, что в Бейруте будет развернут аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас», который в сутки амбулаторно может принять 200 пострадавших, а его стационар рассчитан на 50 человек.

Ранее министр здравоохранения Ливана Реда Мусави сообщил, что на данный момент помощь для Бейрута уже «прибыла из Кувейта, Катара и Греции, ожидается помощь из России, Франции, Великобритании и ОАЭ, от многих стран».

По сообщению ливанского телеканала LBC international, взрыв произошел во время сварочных работ на складе в порту Бейрута, где хранился груз с 2,7 тыс. тонн нитрата аммония – аммиачной селитры. По другой версии, в порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад.

От взрыва пострадала половина города, в том числе здания посольства и торгпредства России в Ливане. Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки.

Текст: Александра Юдина
Читать комментарии (25)
Подписывайтесь на наши каналы
В Турции произошел конфликт российского и местного бизнесменов

Владеющий отелем в Турции россиянин якобы организовал нападение на гражданина Турции Орхана Каплана, арендовавшего отель для гостей на пять месяцев.

Развернуть
Рогозин назвал черный день российской космонавтики

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин напомнил, что 60 лет назад 24 октября на Байконуре произошла авария с большим числом жертв.

Развернуть
Эксперт оценил серьезность «главного оружия США против России»

Какими бы замечательными качествами ни обладал американский истребитель, он не сможет преодолеть многоуровневую интегрированную систему ПВО России, прокомментировал газете ВЗГЛЯД генерал-лейтенант в отставке Айтеч Бижев сообщение корпорации RAND об F-35, как «главном оружии против РФ».

Развернуть
Тренер Макгрегора сказал, как Гэтжи может заставить Нурмагомедова паниковать

Тренер ирландского бойца Конора Макгрегора Оуэн Родди заявил, что фаворитом в предстоящей встрече россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи является последний.

Развернуть
Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин уволил гендиректора ФК «Дирекция космодрома «Восточный» Евгения Рогоза, сообщила пресс-служба госкорпорации.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи