Глава МИД Украины пояснил, почему Киев не разрывает дипотношения с Москвой

1 августа 2020, 16:20
47
Фото: Thomas Koehler/Global Look Press

Отказ от разрыва дипотношений с Россией – верное решение, это позволит поддерживать украинских «политзаключенных», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Хорошо, допустим, разорвали мы бы дипломатические отношения с Россией в 2014 году. Какая страна возьмет на себя представительство наших интересов?.. Берем Польшу условно. У нас сотни политзаключенных, судебных процессов, которые надо посещать. У нас есть генконсульство в Ростове-на-Дону, а генконсульства Польши в этом городе нет. Поэтому надо практически ко всему этому подходить», – пояснил Кулеба в интервью украинским СМИ, передает РИА «Новости».

По его мнению, в 2014 году политически правильным жестом был бы разрыв дипотношений с Москвой, но с точки зрения защиты украинских граждан это была бы ошибка.

«Нам нужно там ограниченное дипломатическое присутствие для защиты интересов украинских граждан в России. Я считаю, что нынешняя конфигурация является наиболее сбалансированной и эффективной», – добавил министр.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, почему Украина на самом деле не желает разрывать дипломатические отношения с Россией, несмотря на заявления Киева о «войне» с Москвой.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (47)
Подписывайтесь на наши каналы
Нобелевский лауреат Алексиевич призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть
Члены Конгресса США заблокировали крупные оружейные сделки с Турцией

Почти два года члены американского Конгресса блокировали сделки по продаже вооружений Турции из-за покупки Анкарой ЗРК С-400, сообщают СМИ.

Развернуть
Помпео озвучил угрозы в адрес России

России «придется заплатить огромную цену», если подтвердятся слухи о ее «сговоре» с боевиками в Афганистане, заявил глава Госдепа Майкл Помпео.

Развернуть
Симоньян потребовала освободить стрингеров Ruptly в Белоруссии

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян потребовала освободить задержанных в Белоруссии стрингеров видеоагентства Ruptly.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи