Новейшая самоходка для ВДВ «Лотос» начала испытания

1 августа 2020, 16:12
0

Самоходное орудие «Лотос» для Воздушно-десантных войск вышло на приемо-сдаточные испытания, заявил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Перспективное 120 мм самоходное артиллерийское орудие «Лотос» уже прошло предъявительские испытания сейчас проходит приемо-сдаточные испытания, в ходе которых специалисты военного представительства в ЦНИИточмаш принимают образец и дают заключение о его готовности к предварительным испытаниям», – сказал собеседник РИА «Новости».

По его словам, самоходка на предыдущих испытаниях прошла 80 километров и произвела 80 выстрелов. Из 57 пунктов приемо-сдаточных испытаний машине нужно пройти еще семь, в том числе проверку системы навигации, стопоров, и взвешивание.

В июне 2019 года заместитель главного конструктора «Лотоса» Дмитрий Мелихов предполагал, что первая опытная партия «Лотосов» может выйти в 2020 году после успешных госиспытаний.

Первые изображения САО «Лотос» были опубликованы в январе 2019 года, позже самоходку показали в действии.

Текст: Алексей Дегтярев
Комментировать
Подписывайтесь на наши каналы
Пригожин раскритиковал отказ Спивакова от врученного Лукашенко ордена

Продюсер Иосиф Пригожин высказался об отказе дирижера и скрипача Владимира Спивакова от ордена Франциска Скорины, врученного президентом Белоруссии Александром Лукашенко, из-за событий в республике.

Развернуть
Познер рассказал о реакции Лукашенко на свою едкую реплику

Телеведущий Владимир Познер рассказал о неоднозначном высказывании в адрес Александра Лукашенко и последовавшей на это реакции президента Белоруссии.

Развернуть
Умер писатель Игорь Ефимов

Русский и американский писатель Игорь Ефимов умер в возрасте 83 лет, сообщил его друг публицист Евгений Беркович.

Развернуть
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи