Организатора перевозки микроавтобусом арестовали по делу о смертельной аварии в Крыму

1 августа 2020, 15:27
2

Организатора перевозки на микроавтобусе, в аварии с участием которого погибли девять человек, арестован, сообщил Киевский районный суд Симферополя.

«Избрать Д., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 31 августа 2020 года», – цитирует ТАСС сообщение суда.

Также в суде отметили, что обвиняемый индивидуальный предприниматель оказывал услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Вследствие оказания вышеуказанных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, 31 июля около 5 часов утра на участке 167-168 км автодороги «Таврида» в районе села Русаковка Белогорского района по направлению в сторону Симферополя произошло столкновение вышеуказанного транспортного средства с грузовым автомобилем «Камаз», двигавшемся впереди в попутном направлении», – добавили в суде.

31 июля, около пяти утра, на участке трассы «Таврида» в Крыму произошла авария. Водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, по предварительным данным, уснул за рулем и врезался в грузовик КамАЗ с прицепом, в результате чего погибли девять человек. В МВД Крыма сообщили, что во время ДТП грузовик двигался с небольшой скоростью.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Пригожин раскритиковал отказ Спивакова от врученного Лукашенко ордена

Продюсер Иосиф Пригожин высказался об отказе дирижера и скрипача Владимира Спивакова от ордена Франциска Скорины, врученного президентом Белоруссии Александром Лукашенко, из-за событий в республике.

Развернуть
Познер рассказал о реакции Лукашенко на свою едкую реплику

Телеведущий Владимир Познер рассказал о неоднозначном высказывании в адрес Александра Лукашенко и последовавшей на это реакции президента Белоруссии.

Развернуть
Умер писатель Игорь Ефимов

Русский и американский писатель Игорь Ефимов умер в возрасте 83 лет, сообщил его друг публицист Евгений Беркович.

Развернуть
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи