Украина захотела получить от НАТО 200 млрд долларов

20 мая 2020, 06:20
202
Фото: Михаил Маркив/РИА «Новости»

Киев вправе получить 200 млрд долларов от НАТО за участие в Будапештском меморандуме, считает бывший замглавы администрации бывшего президента Украины Петра Порошенко, экс-депутат Верховной Рады Андрей Сенченко.

В эфире телеканала «Черноморская ТРК» украинский политик заявил, что если бы Киев отказался от подписания документа, возникла бы угроза распространения в мире «ядерных ракетных технологий» и ядерных компонентов.

«И это особая опасность, и поэтому все страны НАТО, и в особенности наши страны-гаранты, они явились выгодополучателями», – приводит его слова РИА «Новости».

Сенченко заявил, что натовские страны на протяжении последних 26 лет были бы вынуждены нести огромные расходы в случае, если бы Украина осталась обладательницей ядерного оружия. Альянсу пришлось бы выделять гораздо больше средств на оборону, чем им было затрачено, уверен он.

«И вот на эту тему есть определенные расчеты, а сколько выиграли эти страны и на какую долю из этого может рассчитывать Украина. И мы считаем, что прямой выигрыш составил как минимум 1 трлн долларов за это время как минимум, и Украина имеет право ну хотя бы на 20% от этого экономического эффекта – 200 млрд», – заключил экс-депутат Верховной рады.

В начале марта замглавы комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев выразил сожаление, что у Украины пока нет «атомной бомбы, чтоб швырнуть на Москву».

Сенатор Алексей Пушков в этой связи отметил, что «было очень мудро в начале 90-х лишить Украину ядерного оружия».

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (202)
Подписывайтесь на наши каналы
Названы причины дождливого лета в Москве

Причиной дождливого лета в Москве стало частое чередование периодов теплой и холодной погоды, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Развернуть
Пенсионерка в Ставрополе избила доской занимавшуюся сексом в кустах пару

В Ставрополе боевая пенсионерка накинулась с доской на парочку, занимавшуюся сексом в кустах под ее окнами.

Развернуть
Между протестующими и полицией в Иерусалиме произошли столкновения

В Иерусалиме четвертый вечер подряд прошли акции против карантинных мер. Местные телеканалы сообщают о столкновениях с полицией возле резиденции главы правительства.

Развернуть
Вован и Лексус разыграли президента Польши

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли президента Польши Анджея Дуду, представившись генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Развернуть
В Баку прошел митинг с требованием начать войну за Карабах

Многочисленный и несанкционированный митинг-шествие прошел в Баку в поддержку азербайджанской армии, вышедших на улицу сопровождали наряды полиции, передает источник с места событий.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи