В Госдуме сочли убийство иранского физика «терактом с целью провокации»

29 ноября 2020, 15:40
18
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде является терактом с целью провокации Ирана, в России осуждают это преступление, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Слуцкий написал в Twitter, что «убийство иранского физика Фахризаде – теракт с целью новой провокации Тегерана», и теперь «важно не допустить роста напряженности в регионе».

«В России осуждают это убийство, кто бы его ни совершил, и выражают глубокие соболезнования Ирану и близким Фахризаде», – добавил он.

Напомним, Иран считает, что за убийством «отца» его ядерной программы стоят США и Израиль.

Американские СМИ заявили, что Фахризаде, вероятно, был убит «Моссадом», так как Израиль хочет помешать Джозефу Байдену наладить диалог с Ираном. Между тем экс-глава ЦРУ Джон Бреннан осудил убийство иранского физика.

Между тем командир иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Исмаил Каани заявил, что силы подразделения объединятся с другими «защитниками Ирана», чтобы отомстить за убийство Фахризаде.

Кроме того, Иран собрался ускорить рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что Иран решили сделать легкой мишенью для действующего президента США Дональда Трампа.

Текст: Наталья Ануфриева
Читать комментарии (18)
Подписывайтесь на наши каналы
Россиянина с затонувшего у берегов Турции сухогруза спасли в Черном море

Среди шести спасенных членов экипажа сухогруза «Арвин», затонувшего в Черном море, есть россиянин, сообщила пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова.

Развернуть
Вакцину Pfizer от COVID-19 одобрили в Европе под давлением

Судя по документам, украденным хакерами у Европейского агентства лекарственных средств (ЕMA), утверждение использования вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса проходило под давлением.

Развернуть
МИД заявил об интересе сторонников Трампа к получению гражданства России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что часто получает в соцсетях сообщения от сторонников действующего президента США Дональда Трампа с просьбой описать, как можно российское гражданство получить.

Развернуть
МИД прокомментировал ответ ФРГ на запрос России по Навальному

Ответы ФРГ на запросы России по ситуации вокруг инцидента с блогером Алексеем Навальным были получены, однако не содержали информации по сути вопроса, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Развернуть
СМИ назвали назначение Нуланд курсом на ухудшение отношений с Россией

Назначение Виктории Нуланд на должность заместителя госсекретаря может быть сигналом того, что правительство избранного президента США Джо Байдена не готово идти по пути улучшения отношений с Москвой, пишет The National Interest.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи