Стало известно о проблеме с навигационными данными при введении новой системы полетов

28 ноября 2020, 16:16
1
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Изменения в навигационных данных нескольких российских аэропортов могут не поступить к вводу новой системы полетов в стране, который состоится 3 декабря, об этом сообщают СМИ со ссылкой на презентацию поставщика баз данных Jeppesen и ряд других источников.

К 3 декабря технические возможности поставщиков данных не смогут обеспечить полное кодирование полетных процедур части российских аэропортов, передает РБК со ссылкой на презентацию «Аэрофлота».

В документе отмечается, что авиакомпания получила от поставщиков предупреждения, что их технические возможности не смогут обеспечить полное кодирование полетных процедур, это связано с большим массивом изменений и запоздалой публикацией поправок в навигационных базах данных.

В презентации Jeppesen отмечается, что к этому моменту технически не представляется возможным включить в навигационную базу данных и в картографические продукты изменения для 49 российских аэродромов. Поправки должны были принимать до начала октября, но они появлялись частями с 22 октября по 5 ноября, отмечает издание.

Пилоты, беседовавшие с изданием, отметили, что с новой структурой воздушного движения их начали готовить только в ноябре, меньше, чем за месяц до ее введения.

При этом в презентации Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД) говорится, что аэронавигационные данные по более чем 30 российским аэропортам не появятся до 30 декабря. По этой причине пилотам придется проводить взлет и посадку с помощью указаний диспетчеров, а также с помощью бумажных карт. В этом списке нет московских аэропортов.

В декабре 2019 года правительственная комиссия по транспорту под председательством занимавшего тогда пост вице-премьера Максима Акимова утвердила новую структуру воздушного пространства Московского авиаузла.

Согласно планам, новая структура должна заработать с 3 декабря 2020 года. Изменения были призваны при росте перевозок в 1,5 раза на 15% сократить время полета в московской воздушной зоне, на 14% – расход топлива.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (1)
Подписывайтесь на наши каналы
В Совфеде отреагировали на провокацию посольства США в России

Американское посольство в Москве уже не в первый раз пытается направить незаконные демонстрации на Кремль и администрацию президента РФ, этому надо положить конец, заявил газете ВЗГЛЯД зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Развернуть
Российских лыжников лишили бронзы этапа Кубка мира за неспортивное поведение

Первая команда сборной России по лыжным гонкам была лишена бронзовых медалей, выигранных в эстафете на этапе Кубка мира в финском Лахти, за неспортивное поведение Александра Большунова, сообщила Международная федерация лыжного спорта (FIS).

Развернуть
Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

Аккаунт главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в Facebook заблокировали после его комментария на странице бывшего посла США в России Майкла Макфола, об этом сообщил сам руководитель госкорпорации.

Развернуть
В Крыму оценили желание Украины выйти из единой с Россией энергосистемы

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Витренко, призывая выйти из единой с Россией энергосистемы, дал понять, что Киев намерен поднять цены за энергию для населения, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Развернуть
После нападения на машину ФСБ в Москве возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на автомобиль ФСБ на несанкционированной акции в Москве, сообщил источник в силовых структурах.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи