РЖД предложили создать новую статью Уголовного кодекса

14 января 2020, 19:11
24

«Российские железные дороги» предлагают выделить в Уголовном кодексе России отдельную статью, касающуюся нападения на персонал железнодорожного транспорта, следует из презентации заместителя гендиректора холдинга Дмитрия Пегова, представленной на заседании комитета Госдумы по транспорту.

«Учитывая, что пассажиры находятся в замкнутом пространстве внутри транспортного средства, опасность для пассажиров и рейсовых управляющих выше по сравнению с опасностью, которой подвергаются граждане в результате хулиганских действий, совершенных в других общественных местах», – передает его слова ТАСС.

Предлагается предусмотреть штраф до 200 тыс. рублей или принудительные работы до двух лет за применение в отношении проводника насилия, не опасного для жизни или здоровья. За применение насилия, опасного для жизни или здоровья, предлагается наказывать штрафом до 200 тыс. рублей или принудительными работами до пяти лет.

Утверждается, что инициатива связана с тем, что в 2019 году произошел рост количества случаев нападения на персонал на 27% – до 98.

Отметим, что в 2017 году Минздрав России предлагал внести поправки в Уголовный кодекс, чтобы ужесточить наказание за нападения на врачей и другой медперсонал при исполнении ими обязанностей.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (24)
Подписывайтесь на наши каналы
Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тыс. человек

В Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 70 тыс. человек, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны.

Развернуть
Волочкова решила судиться с Большим театром из-за пенсии

Балерина Анастасия Волочкова заявила о решении судиться с Большим театром.

Развернуть
Войска Сирии установили полный контроль над Алеппо

Впервые с 2012 года все населенные пункты вокруг Алеппо освобождены от боевиков, сообщают сирийские СМИ.

Развернуть
Шахтеры приковали себя к канистрам с бензином на Украине

Горняки, которые работают на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области Украины, приковали себя цепями к канистрам с бензином из-за долгов по зарплате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Развернуть
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха

Иерусалимский патриарх Феофил III не имеет права собирать предстоятелей поместных церквей для решения проблем православия, заявил Константинопольский патриарх Варфоломей.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи