Китай назвал безответственными обвинения США в адрес Ирана

16 сентября 2019, 12:06
4

Пекин считает безответственным обвинять какую-либо из сторон в атаках на нефтяные объекты в Саудовской Аравии без проведения надлежащего расследования, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Считаем, что без проведения тщательного расследования и до получения его результатов безответственно обвинять кого-либо», – заявила дипломат на просьбу прокомментировать обвинения США в отношении Ирана, передает РИА «Новости».

Чуньин подчеркнула, что Китай выступает против любых действий, которые могут обернуться обострением ситуации в регионе, и выразила надежду на то, что стороны проявят сдержанность.

В ночь на субботу предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco подверглись атаке беспилотников. Эр-Рияд признал потерю половины нефтедобычи.

Американская сторона обвинила Иран в субботнем инциденте, хотя ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские мятежники. Позднее они выступили с новыми угрозами в адрес Саудовской Аравии, потребовав «прекратить агрессию» в отношении Йемена.

Между тем в Сенате США призывали нанести сокрушительный удар по нефтяным объектам Ирана. 

В Тегеране назвали ложью заявления американской стороны о причастности к атакам на Саудовскую Аравию.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что атака дронов взорвет мировой рынок нефти.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (4)
Подписывайтесь на наши каналы
Скорость утечки воздуха на МКС возросла в пять раз

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции за последние месяцы возросла в пять раз, это потребовало дважды изолировать экипаж в российском сегменте МКС, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Развернуть
США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила власти Ирака о готовности закрыть американское посольство в течение двух или трех месяцев, сообщили источники The Wall Street Journal.

Развернуть
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи