Пушков отреагировал на слова Омеляна о «флаге Украины над Владивостоком»

24 августа 2019, 12:36
15

Сенатор Алексей Пушков, комментируя слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна об украинском флаге над Владивостоком, заявил, что Европа отводит Киеву только одну роль – роль плацдарма для давления на Россию.

Пушков написал в Twitter, что «в Киеве возбудились».

Так, когда президент Франции Эммануэль Макрон «говорит о единой Европе от Лиссабона до Владивостока, он меньше всего думает об Украине».

«Украине отведена одна роль – роль плацдарма для давления на Россию. За пределами этого она – в отличие от России – ничего Европе дать неспособна», – подчеркнул сенатор.

Ранее Владимир Омелян заявил, что украинцы поднимут флаг свой над Владивостоком, утвердив таким образом «Европу от Лиссабона до Владивостока».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на это заявление.

Текст: Наталья Ануфриева
Читать комментарии (15)
Подписывайтесь на наши каналы
Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 30 человек

При взрыве в столице Ливана погибли по меньшей мере 30 человек, более 3 тыс. пострадали, сообщил телеканал Al Hadath.

Развернуть
Тихановская ответила Лукашенко на слова о «несчастных девчонках»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила действующему главе республики Александру Лукашенко, назвавшему ее и соратниц «несчастными девчонками», которые не понимают, что говорят и творят.

Развернуть
Появилась новая версия взрыва в порту Бейрута

В порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад, сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на источники.

Развернуть
На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

Бывший депутат Рады, националистка Ирина Фарион заявила, что русскоязычным гражданам Украины пора собирать вещи и уезжать из страны.

Развернуть
Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что мощный взрыв в столичном порту был похож на ядерный удар в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки. По его словам, от взрыва пострадала примерно половина города.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи