Познер назвал фашизм системой ценностей

17 августа 2019, 15:55
111
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о своем отношении к фашизму.

«Фашизм для меня это определенный взгляд на мир, определенная система ценностей – как социализм, коммунизм и множество других «измов», – приводятся его слова на сайте «Познер Online».

«Во мне нет фашистских взглядов, в определенной степени есть социалистические, но фашистские взгляды сегодня довольно широко распространены в мире. Только я не сказал бы, что это «в людях» – скорее, «у людей», – подчеркнул он.

«В людях находятся свойственные всем черты – любовь, ненависть, зависть, алчность, отвага, честность и так далее, люди рождаются с ними и умирают с ними, а система взглядов, мировоззрение – это вещи благоприобретенные», – добавил журналист.

Ранее Познер ответил на вопрос о том, считает ли похожими слова американских политиков о «заботливом отношении к народу России» на действия фашистов, которые заявляли, что воюют «против Сталина и коммунизма», а не против советского народа.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (111)
Подписывайтесь на наши каналы
Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 30 человек

При взрыве в столице Ливана погибли по меньшей мере 30 человек, более 3 тыс. пострадали, сообщил телеканал Al Hadath.

Развернуть
Тихановская ответила Лукашенко на слова о «несчастных девчонках»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила действующему главе республики Александру Лукашенко, назвавшему ее и соратниц «несчастными девчонками», которые не понимают, что говорят и творят.

Развернуть
Появилась новая версия взрыва в порту Бейрута

В порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад, сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на источники.

Развернуть
На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

Бывший депутат Рады, националистка Ирина Фарион заявила, что русскоязычным гражданам Украины пора собирать вещи и уезжать из страны.

Развернуть
Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что мощный взрыв в столичном порту был похож на ядерный удар в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки. По его словам, от взрыва пострадала примерно половина города.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи