Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному удару

8 ноября 2019, 23:34
39
Фото: DeAndre Pierce/Reuters

В районе иракской авиабазы Кайяра, где дислоцированы военнослужащие США, упали не менее 17 ракет, сообщила пресс-служба органов безопасности Ирака.

Глава района Кайяра Салих аль-Джаббури сообщил, что слышал несколько взрывов. Кроме того, по его словам, рядом с базой жители близлежащих деревень видели самолеты, которые якобы наносили авиаудары, передает РИА «Новости».

«Силы безопасности ведут операцию по поиску террористов, запустивших 17 ракет по авиабазе Кайяра в провинции Найнава», – цитирует заявление органов безопасности Ирака.

По данным телеканал Rudaw, в результате атаки ущерба нанесено не было, жертв нет.

База Кайяра, расположенная к югу от Мосула, используется американскими войсками с 2003 года.

Напомним, в конце октября президент Ирака Бархам Салех, бывший премьер-министр Иракского Курдистана заявил о сомнениях союзников США «относительно надежности Соединенных Штатов», не исключив при этом возможность «переосмысливания» и «перенастройки» отношений Багдада с Россией и Ираном.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (39)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи