Вятрович пригрозил Зеленскому

14 октября 2019, 21:53
68
Фото: кадр из видео

Бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому новым «майданом», если тот не будет учитывать и выполнять требования националистов.

«Майдан» – предохранитель демократического развития Украины», - написал Вятрович в своем Facebook.

«Большинство в изувеченном тоталитаризмом обществе не способно рационально воспользоваться полученным правом выбора. Поэтому пренебрегает им, продает его тем, кто не собирается строить демократию. На Украине ситуация похожая. Выборы в основном выигрывают не силы, заинтересованные в построении сильного, демократического государства, готовые к тяжелым, но необходимым реформам, а те, кто предлагает немедленное улучшение», – написал он.

Он заявил, что власть, вне зависимости от полученной на выборах поддержки, не может игнорировать требования меньшинства.

«Какое бы большинство не получила на выборах власть, она не может игнорировать требования сплоченного меньшинства, которое умеет защищать общественные интересы и способно организовать «майдан». Поэтому выиграть выборы в Украине – еще не значит победить. Надо уметь прислушиваться к активному меньшинству, которое определяет жизнь страны после выборов. Иначе «майдан» может поставить на место того, кто уверен, что большинство на выборах  – достаточное основание, чтобы делать свою власть неограниченной», – считает Вятрович.

Ранее Вятрович призвал Зеленского «публично присягнуть на верность националистам». 

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (68)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи