Киев заявил о последнем шансе «Минского процесса»

14 октября 2019, 20:43
51

Украина делает, вероятно, последнюю честную попытку урегулировать конфликт в Донбассе Минским путем, заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко, говоря о возможности проведения «нормандского саммита» в ноябре.

Пристайко заявил, что саммит может последовать после семидневного прекращения огня и отвода легкого оружия. По его словам, Украина надеется на встречу в «нормандском формате» в середине ноября, передает УНИАН.

«Мы открыто сказали всем, что делаем, возможно, последнюю честную попытку идти минским путем. Если это не сработает, нам придется искать какой-то план Б», – добавил Пристайко.

Он отказался говорить, что это за план.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский также сообщил, что у Киева есть «план Б» по урегулированию в Донбассе. Он тоже не стал раскрывать его детали.

При этом он заявил, что Киев может потерять минский формат урегулирования, если не примет закон об особом статусе Донбасса до Нового года.

Одновременно украинские силовики срывают разведение сил и сторон в районе Петровского и Золотого.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (51)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи