Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт указал на ошибки Казахстана при экспорте нефти на Запад

    Главная тема


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    денацификация Украины


    Белорусский националист Марчук ликвидирован под Лисичанском

    по территории Литвы


    Названы условия строительства трасс с основной территории России в Калининград

    комплекс «Ступор»


    Против украинских БПЛА впервые применили российские электромагнитные «ружья»

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Украина обнажила главное свойство нацизма

    Этот украинский журналист призвал убивать русских детей
       16 марта 2022, 21:25
    Фото: кадр из видео
    Текст: Николай Стороженко

    «Убивать русских детей». Это вовсе не цитата из фильма про немецкий фашизм – к таким преступлениям призвал своих зрителей журналист одного из украинских телеканалов. Перед нами далеко не единственный пример чудовищной пропагандистской работы по расчеловечиванию жителей России, которая ведется киевскими властями. И прямо доказывает, насколько связаны разбитый немецкий и современный украинский нацизм.

    Украинский журналист Фахрудин Шарафмал в эфире украинского телеканала сначала цитирует слова одного из главных нацистских преступников Адольфа Эйхмана о том, что, чтобы расправиться с нацией, нужно убивать не взрослых, а детей (ведь иначе дети вырастут и отомстят).

    Потом говорит, что ВСУ так поступать не могут (да ладно?), ведь Украина подписывала соответствующие международные конвенции. Но вот он лично – журналист – не подписывал и он не из ВСУ. Да и терять нечего, все равно, мол, в России нас всех тут нацистами считают. А потому, при случае, он будет делать все для воплощения формулы Эйхмана в жизнь – в отношении российских детей.

    Нацизм – это не свастика

    Гражданин из этого видеоролика (и Следственный комитет РФ уже взял его на карандаш) напрасно переживает о том, что его считают нацистом. Как сказал в свое время мастер слова и мэр украинской столицы Виталий Кличко, «он сам окрасил себя в цвета… в которые окрасил». Никем иным с такими взглядами быть невозможно.

    Никакая «российская пропаганда» не могла выдумать вот такого украинского журналиста. Либо для этого нужно быть таким же морально и умственно неполноценным. Но с обратным знаком. За Россию, но против Украины до вот такой же степени оскотинивания. Но вот ведь штука. Нету таких в российском федеральном телевизоре. Нет таких людоедов. Никто в России не призывает убивать украинцев – не то что украинских детей. Так что, журналист Фахрудин Шарафмал, нацист вы и есть.

    И тут возникает вопрос. Может, мы сгущаем краски? Да, есть вот такой урод, но, может, он сам по себе урод, а остальные просто за свою землю, за родину воюют? И вообще, у них же президент – еврей, какой там может быть нацизм?

    Нет, не сгущаем. Современному украинскому нацизму сильно помогает то обстоятельство, что в немецкой версии 1.0 его организаторы взяли очень высокую планку. И теперь, когда уже мы произносим это слово, то ожидаем увидеть Хатынь или Бабий Яр. Концлагеря под линеечку и трубу крематория. Белокурую бестию и легионы вермахта, ограбившие всю Европу.

    А ничего этого нет. Но и противоречия никакого нет. Все это следствия.

    Есть главное, без чего нацизм невозможен: расчеловечивание. Стремление перестать видеть в другом – пусть даже противнике, конкуренте и даже враге – человека, равного себе. И это сегодня на Украине – везде и повсеместно.

    Весело и прикольно

    ВСУ, тероборона, силовики всех мастей – все вместе это меньше миллиона человек. Но с самого начала, с 24 февраля, российская специальная военная операция (СВО) превратилась для украинцев в круглосуточную онлайн-развлекуху. Предмет для издевательств над русскими в соцсетях. «Орки», «лаптеногие», давай, придумай прозвище посмешнее и пообиднее. Гляди, мы взяли пленного. Пиши в комменты, что с ним сделать, что сказать его жене, – гляди, мы уже ей звоним. И – тиражирование видеозаписей с этими издевательствами над пленными. Унижения, избиения.

    «Нам сейчас дали столько оружия не потому что мы хорошие, а потому что мы единственные, кто готовы выполнять задачи Запада, потому что нам весело, нам прикольно убивать и прикольно воевать», – откровенничает еще один видный нацист Евгений Карась. Заметим отдельно: откровенничает еще в начале февраля, задолго до начала СВО.

    Карась – идеолог и он это не просто так болтал, а объяснял своим «коллегам», зачем их вооружают. И что нужно чувствовать. Убивать – прикольно. Как охота: радость от власти отнять чью-то жизнь. Не бойтесь, за них не накажут, это же орки. Да вот беда: «орки» пришли наказывать первыми.

    Видимо, в том числе поэтому украинская пропагандистская машина давно слетела с катушек и превзошла Die Deutsche Wochenschau и Der Stürmer вместе взятые. Это не мы говорим, это говорит Алексей Арестович – видная персона в украинской пропагандистской шайке: «Главное, когда мы боремся с сатаной, самим не осатанеть». То есть главный украинский пропагандист сам первый же замечает, как оскотинивается и осатаневает украинское общественное сознание.

    Лукавит пан Арестович. Украинское общество просто обязано осатаневать каждый день, причем сегодня – сильнее, чем вчера. Ненависть – единственное, что может спаять в монолит тракториста Мыколу, программиста Степана и домохозяйку Дарыну, которая репостит в сториз фото трупов и сгоревшей техники, взятые ею в «патриотических» пабликах. Половина трупов и техники на поверку оказывается в пиксельном камуфляже ВСУ, но откуда это знать Дарыне?

    Тотальная война

    Стоит напомнить Мыколе, Степану и Дарыне, для чего нужно расчеловечивание и озлобление. Кроме эстетики «Дер Штюрмера» и победоносных отчетов «Ди Дойче Вохеншау», команда Зеленского скопировала у Третьего рейха и концепцию тотальной войны.

    Сама идея тотальной войны ведь не в том, чтобы забрить всех в фольксштурм, это уже следствие. Идея в том, чтобы представить дело так, будто «русские идут всех убивать». И чтобы выжить, все жители Украины до единого должны взять в руки оружие. Журналист, с которого мы начали, так прямо и говорит: если каждый убьет хоть одного русского, мы победим.

    Правда, есть одна сложность: чтобы украинцы начали массово убивать российских военных, сначала российские военные должны начать массово убивать украинцев. Мирных жителей, людей, не берущих в руки оружие. Но этого не будет и не может быть по определению – русские и украинцы, как неоднократно заявляло руководство России, – это один народ. Русские пришли не оккупировать и не убивать – русские пришли добиться безопасности и для России, и для Украины.

    Но Зеленский и его команда со своей стороны все сделали для начала тотальной войны: раздали гражданским горы оружия, разрешили убивать и молятся, чтобы эта тотальная бойня, наконец, началась. Сценарий-то знакомый, обкатанный. Расчеловечивание и бойня – все как на майдане. Недаром идеолог уничтожения Ливии и Югославии Бернар-Анри Леви снова на Украине.

    Дело не в том, что такой сценарий не сможет остановить СВО, и Зеленский все равно не усидит в своем кресле. Это не главное. Главное, что в конце всякого расчеловечивания нацист расчеловечивает себя.

    Помните, как перед самым крахом Третьего рейха Гитлер говорил: если русские победят, германская нация должна исчезнуть?

    Сегодня никто не требует от Украины и украинцев исчезнуть с лица планеты. Никто не собирается оккупировать Украину или уничтожать украинцев. Даже в тех городах, куда вошли российские войска, не срывают символы украинского государства. От Украины требуют признать потерю уже потерянного и прекращения войны. Признания за русским народом права на существование. Признание русских такими же людьми, как и они.

    Страшно даже не то, что украинская власть ведет украинцев к катастрофе, пережитой в свое время немцами. Страшно, что немалая часть украинского общества хочет за нею туда последовать.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •