
Революционных событий в Британии не произойдет никогда. Просто потому, что Соединенное Королевство – это цитадель несправедливости, возведенной в норму, где самосознание народа формировалось в условиях полной безысходности.
3 комментарияРеволюционных событий в Британии не произойдет никогда. Просто потому, что Соединенное Королевство – это цитадель несправедливости, возведенной в норму, где самосознание народа формировалось в условиях полной безысходности.
3 комментарияРоссийское общество (в котором, согласно социологическим опросам, на цифровую зависимость жалуется уже каждый второй) заинтересовано в том, чтобы вычищение цифры из быта началось уже сейчас. Выглядит фантастикой? Да, пожалуй. Но ведь когда-то и опиум по рецепту был фантастикой.
13 комментариевНеужели величайший святой Серафим Саровский и величайший поэт Александр Пушкин в момент высшего раскрытия своих творческих сил сошлись сквозь века и астрономические пространства духа лишь для того, чтобы разминуться на ста километрах пространства земного? Не была ли провидению угодна эта встреча?
35 комментариевВ июне большинство российских регионов намерены ослабить ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса в стране. На этом фоне ряд вступающих в силу законов может пройти незамеченным, и незаслуженно.
Плавно начинается курортный сезон
С 1 июня могут начать работу санатории, имеющие медицинскую лицензию. Но в разных регионах даты могут отличаться – решение будет за местными властями. Так, в Крыму санатории откроют 14-го числа, но только для граждан республики.
В Сочи же курортный сезон частично открывается уже с 1 июня – в этот день заработали 47 санаториев. Об открытии отелей официально власти региона не объявляли, но 1 июня истек временный запрет на бронирования, и многие гостиницы уже готовы принять туристов, но только имеющих ряд справок. Пляжи также закрыты, но ожидается, что в середине месяца власти откроют и их.
Все детские лагеря должны быть в списках
С 1 июня любые организации, организующие детский отдых (речь прежде всего о летних лагерях), должны зарегистрироваться в региональных реестрах подобных организаций. Такие реестры уже существуют, и чтобы проверить, есть ли в списке выбранный вами лагерь, нужно сначала найти ответственный за них региональный орган. Например, в Москве это Мосгортур, а в Краснодарском крае – местное министерство труда и соцразвития. Именно они публикуют списки. Если лагеря в них не окажется, это по сути значит, что он не имеет права принимать детей.
Первые смены, по рекомендации Роспотребнадзора, могут перенести с июня на июль. Детям разрешат не носить масок, но при этом длительность пребывания в лагере могут сократить с 21 дня до 14. Скорее всего, сократят и число мест в номерах.
«Коронавирусные» выплаты на детей
С 1 июня семьям с детьми от трех до 16 лет начнут выплачивать по 10 тысяч рублей единовременно. Также 5 тысяч рублей выплатят семьям с детьми до трех лет, уже получившим деньги за апрель и май. То есть всего они получат по 15 тысяч. Все это – пакет поддержки россиян в период пандемии коронавируса, о котором власти страны объявили в середине мая. Газета ВЗГЛЯД уже писала, как получить эти деньги.
Выплаты малообеспеченным семьям на детей от трех до семи лет
С 1 июня малоимущие семьи, в которых среднедушевой доход на человека не превышает уровня одного прожиточного минимума в месяц, установленного в регионе проживания, будут ежемесячно получать дополнительные средства на ребенка. Выплата равняется половине регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по России это около 4-5 тысяч рублей.
Банковский роуминг
С 14 июня денежные переводы между клиентами одного банка, находящимися в разных регионах, станут бесплатными. Раньше нужно было платить комиссию.
Диагностические карты
С 8 июня диагностические карты должны быть заполнены только на компьютере – ручкой или чернилами теперь это делать запрещено.
Санкции к должникам
С 1 июня приставы не смогут взыскать за долги ряд выплат, выделенных пострадавшим из-за ЧС. В частности, речь о единовременных пособиях и матпомощи семьям погибших или пострадавших от ЧС.
При этом также расширен перечень сведений о должниках, которые приставы смогут запрашивать у банков – от номеров счетов до информации о движении средств как в рублях, так и в иностранной валюте. Таким образом, избежать взыскания станет сложнее, поскольку приставы получат доступ практически ко всей банковской информации о гражданине.
Ослабление режима самоизоляции
Российские регионы начинают ослаблять режим самоизоляции. Так, в Москве с первого числа разрешили прогулки (правда, по графику), начали свою работу все магазины. Где-то, как в Башкирии, отменили требование об обязательной двухнедельной самоизоляции для приезжих. В Курганской области, например, разрешили выходить на улицу без пропусков, а пенсионерам – ездить на дачи.