Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине допустили «оптимизацию» ГТС в случае прекращения транзита

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    милитаризация страны


    Захарова рассказала о местах для дислокации военных НАТО на Украине

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Какие последствия для здоровья после лечения с аппаратом ИВЛ?

       23 октября 2020, 11:36
    Фото: Ondrej Deml/CTK/Global Look Press
    Текст: Екатерина Герман

    Причина многочисленных летальных исходов после подключения к ИВЛ связана не с техникой, а тем, что искусственную вентиляцию легких назначают практически безнадежным пациентам.

    Зарубежные медики приводят неутешительную статистику: до 80% пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» имеют летальный исход после подключения аппарата ИВЛ. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, аппараты помогают справиться с инфекцией далеко не всем пациентам. Две трети больных, помещенных на аппараты искусственной вентиляции легких, все равно умирают, цитирует отчет Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC) издание Daily Mail.

    Получается, что одним из главных последствий лечения с применением аппарата искусственной вентиляции легких становится смерть.

    Что касается российской статистики, то ситуация с использованием ИВЛ от мировой статистики мало отличается. С одной стороны, в России растет число летальных исходов заражения коронавирусом (только за последние сутки скончалось 283 больных ковидом), а с другой – причина высокой смертности пациентов, помещенных на ИВЛ, заключается в том, что каждый из них находится в очень тяжелом состоянии к моменту подключения. «По всему миру ситуация схожая – очень высокая летальность пациентов. Однако стоит отметить, что если речь идет про использование ИВЛ для поддержания жизнедеятельности пациента с коронавирусом, – это крайне тяжелый больной, шансы на выздоровление которого изначально ниже, чем у других», – цитирует главного пульмонолога Минздрава РФ Сергея Авдеева «Газета.Ru».

    Мышцы, которые отвечают за дыхание, после подключения к аппарату ИВЛ атрофируются за несколько часов, напоминает об одном из самых страшных последствий подключения Forbs. Если пациенту повезло, и его организм при помощи квалифицированной медицинской помощи показал свою жизнестойкость, научиться заново дышать самостоятельно – равносильно научиться ходить.

    «Отвыкание от ИВЛ происходят постепенно. Сначала отключают на пять минут, потом на 10 и так далее. Без ИВЛ быстро появляется ощущение сухости в трахее. Когда человек уже может постоянно дышать сам, трахеостому вынимают. Чем дольше ты на ИВЛ, тем труднее с нее слезть. Я был на аппарате больше года, а слезал месяц», – рассказал «Новой газете» подопечный фонда «Живи сейчас» Юрий Логинов, который вынужден пользоваться ИВЛ из-за редкого генетического заболевания.

    О несовершенстве аппарата ИВЛ, изобретенного почти 100 лет назад, и малой изученности его влияния на организм ранее сообщало агентство Bloomberg. «Даже если пациенты переживают вентиляцию легких, некоторые из них останутся очень слабыми. Может дойти до того, что они не смогут заниматься совершенно обычными вещами (бриться, принимать ванну, готовить еду) или окажутся прикованными к постели», –предупреждает о последствиях ИВЛ руководитель отделения интенсивной терапии больницы в Кливленде Хасан Кхули.

    Но вернемся к статистике. Та самая треть счастливчиков, которым удается выжить после пребывания в реанимации на системе искусственной вентиляции легких, к привычной доковидной жизни возвращается медленно и не всегда успешно. Этих пациентов ждет затяжное сопровождение симптомов болезни. Периодическая потеря вкуса и обоняния, а также обильное выпадение волос и упадок сил еще будут напоминать о себе некоторое время. А риск того, что исход будет все же летальным, сохраняется на год, утверждают врачи.

    У гаммы последствий ковида уже появилось не научное, но весьма точное определение – «американские горки». Один симптом исчезает и на его место приходит другой, рассказывает о последствиях заболевания Life. И если добавить к этому букет из тромбоза (следствие лечения сильными антибиотиками) и обострения всех имевшихся ранее хронических заболеваний, говорить о легкой послековидной жизни пациентов с ИВЛ не приходится.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •