Взгляд
 - 
Темы дня
США собрались заставить Европу подчиниться санкциям против Ирана

Почему Трампу никогда не простят отказа от глобализма

Выступление Дональда Трампа в ООН отражает всю двойственность как его личного положения, так и сегодняшней роли США в мире. Несомненные экономические успехи Трампа нивелируются мощнейшей агитацией против него в Штатах и на Западе в целом. Между тем причина атаки на Трампа лежит на поверхности – она в его взглядах на глобализацию, верность которым он подтвердил и в своей речи на Генассамблее ООН.

Что угрожает финансовой системе России

Пять рисков для отечественного банковского сектора насчитали в рейтинговом агентстве Fitch. Это не только возможность нового обвала нефтяных цен или введения санкций против госбанков со стороны США. Одна из главных проблем в том, что реальные доходы населения не поспевают за кредитными амбициями россиян. Какова вероятность реализации этих рисков и что ждет нас при самом плохом варианте развития событий?

Дроздов оправдался за «дворцы» Пенсионного фонда

Крупные здания, в которых располагаются подразделения Пенсионного фонда, принадлежат Росимуществу и используются в служебных целях, сообщил глава фонда Антон Дроздов.

Видео с феминисткой, обливающей мужчин в метро, оказалось фейком

Наказание мужчин, сидящих в метро с широко расставленными ногами, снятое на видео, оказалось вирусным роликом, а не борьбой активистки за права женщин.

Депардье сравнил Путина и Макрона

Французский актер Жерар Депардье во время интервью сравнил президента России Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона.
Новости

Делегация ФРГ посмеялась над Трампом после его слов о России

Додон объяснил, почему Молдавии не выжить без России

Арабский мир оценил решение России поставить Сирии С-300

Систему управления войсками ВСУ защитили «детским» паролем

Эксперт: США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера

Трамп объявил, кому будут помогать США

Чеченский министр назвал Макгрегора «мексиканским петушком»

Россия обвинила ЕС в бездействии относительно сходок «Ваффен-СС»

Британский самолет-разведчик шпионил за С-400 у берегов Крыма

США: Иран «чертовски дорого» заплатит за свое поведение

В Москве решили увеличить скорость автомобильного движения

Популярный в США комик осужден за изнасилование

Мнения

Дмитрий Родионов: Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими.

Сергей Худиев: Самоненависть – общая болячка России и Украины

Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость.

Елена Кондратьева: Места тут заколдованные

Новоизбранный губернатор рассказывает мне, как Москва дважды отправляла к нему психолога, чтобы честный русский коммунист победил в Курске евреев. Ну и дальше по кочкам: «освобождение России», Березовский, «я русский человек»…

Игорь Мальцев: Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков.

Ирина Алкснис: Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти?

Александр Чаусов: Политическая стагнация России не грозит

Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов.

Дмитрий Дробницкий: Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

Неизвестно, что хуже – откровенная наглость трамповского Белого дома или нацеленность руководства Объединенных Наций на подавление популизма. То есть в конечном счете – суверенитета этих самых наций.

Андрей Тесля: Мы давным-давно Европа, если она вообще существует

Есть много способов быть Европой – немецкий, испанский, болгарский. Но чего нет, так это единого способа быть европейцем. Но только такого способа и взыскует душа русского человека.

Николай Мурашкин: Четыре причины популярности Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой.

Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте».
Видео

За что туристы так хвалят Крым

В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.
Фото дня

Путин пострелял из снайперской винтовки

На ваш взгляд
В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?