Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему украинский язык уходит из российских школьных программ

Если изучать украинский язык, неважно, в рамках школьной программы или факультативно – то что именно изучать? Неясно, какая из множества редакций правописания правильная. Более того, лексика языка различается от региона к региону, а литература и вовсе требует ревизии.

32 комментария
Борис Джерелиевский Борис Джерелиевский Русская угроза – единственное условие устойчивости европейской власти

В «режиме велосипеда» функционирует не только Украина. В условиях социально-экономического кризиса и инфляции символов миф о «российской угрозе» становится часто единственным инструментом управления странами Европы.

8 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Неумение болеть за своих ведет к нравственной порче

Всю эту компанию иноагентов и их сторонников, конечно, не упрекнешь в отсутствии ума и сердца, однако их внутренние настройки непоправимо сбиты. В их душах тоже есть место идеалу, но романтически и поэтически они видят лишь Запад.

17 комментариев
12 августа 2019, 18:25 • Фоторепортаж

Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад (фото: cbr.ru)

Трубадур, Принцесса и Бременские музыканты – не единственные мультгерои, которых увековечили на юбилейных рублях. Центробанк выпустил серию монет с изображением Винни-Пуха и Пятачка – таких, какими их изобразил знаменитый советский мультипликатор Федор Хитрук. Первый мультик про плюшевого медвежонка и его друзей вышел на экраны страны также 50 лет назад, в 1969-м. (фото: cbr.ru)

Изготовители памятных монет отдали дань и современной российской анимации. В 2017 году были выпущены памятные три рубля с изображением трех богатырей, героев мультипликационного цикла работы студии «Мельница» (фото: cbr.ru)

Летом 2018 года Центробанк выпускает в обращение памятные монеты «Ну, погоди!» серии «Российская (советская) мультипликация». Зайца и Волка, первый мультфильм о которых, к слову, также вышел в 1969 году, увековечили в двух вариантах: в виде монет из драгоценного и недрагоценных металлов  (фото: cbr.ru)

О рисованных национальных символах помнят и в Европе. В прошлом году на евро французской чеканки появился галл Астерикс. Заметим, что серия рисованных фильмов о приключениях Астерикса и Обеликса начала выходить тогда же, когда и наши легендарные мультсериалы – в конце 1960-х годов (фото: monnaiedeparis.fr)

А в Испании в 2005 году были выпущены монеты с изображением Дон Кихота. «Рыцарь печального образа», главный герой классического романа Сервантеса, стал персонажем нескольких испанских мультфильмов  (фото: ecb.europa.eu)