Андрей Полонский Андрей Полонский Правильная радуга не заслуживает наказания

С радугой у нас в стране происходят совсем забавные вещи. Не так давно решил сменить вывеску театральный фестиваль с этим, когда-то всем любезным, названием. Его организаторы сочли нужным подстраховаться, чтоб их также не обвинили «в пропаганде ЛГБТ» (ЛГБТ – запрещенное в РФ экстремистское движение).

4 комментария
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

28 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Немцы снова мечтают о ядерной бомбе

Лозунг «Никогда больше» включал в себя и мирное сотрудничество с Россией (на ниве углеводородов особенно), и отказ от милитаризации, отказ от любых попыток реванша и т. д. А теперь, когда немецкие танки снова месят грязь украинских полей и стреляют в русских солдат, о каком «Никогда больше» может идти речь?

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Киргизия включила защиту от новой цветной революции

Спусковым крючком, вероятно, послужила информация о готовности Госдепартамента США финансировать проекты «по развитию демократических институтов и гражданского общества» в Киргизии в 2025–2027 годах. Формулировки, которыми обычно не слишком тщательно прикрывается работа по подготовке очередного госпереворота.

6 комментариев
5 сентября 2018, 18:50 • Фоторепортаж

Лондон показал подозреваемых в покушении на Скрипалей

5 сентября Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Британская прокуратура утверждает, что именно эти люди были зафиксированы камерой слежения (и их вы можете наблюдать в этом стоп-кадре) (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

«Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят», – прокомментировала заявление британской стороны представитель МИД России Мария Захарова.
Фотография подозреваемых по делу о покушении на Скрипалей и объявленные Лондоном имена ничего не доказывают, подчеркнул постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.
Москва в очередной раз призвала Лондон перейти от обвинений и информационных манипуляций к реальному взаимодействию по делу Скрипалей (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

Скотленд-Ярд утверждает: в комнате отеля в восточной части Лондона, где в марте останавливались Петров и Боширов, найдены следы вещества «Новичок», которым, как уверены британские следователи, и были отравлены Скрипали (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

В королевской прокурорской службе сообщили: уже выдан европейский ордер на арест российских граждан Петрова и Боширова. «Любой из этих людей в случае приезда в любую европейскую страну будет задержан и подвергнется процедуре экстрадиции», – заявили в ведомстве (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

Если даже принять версию британской стороны на веру, то «агенты ГРУ» подозрительно легко «засветились» (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

Двое подозреваемых постоянно перемещались в паре, что также странно, если допустить, что они действительно действовали по некоему секретному заданию (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

«Двое обвиняемых в причастности к атаке на Сергея и Юлию Скрипаль являются… сотрудниками военной разведки ГРУ», – уверенно заявила премьер Британии Тереза Мэй, выступая в парламенте. Шаткость доказательств ее не смутила, так же как и посла США в Лондоне. Тот сразу объявил: «Россия несет ответственность за акт агрессии на территории Британии» (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

Выводы британских прокуроров о виновности «российских агентов» планируют обсудить на уровне Совбеза ООН  (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

Выводы британских прокуроров о виновности «российских агентов» планируют обсудить на уровне Совбеза ООН  (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

Британская полиция опубликовала фото флакона из-под духов, в котором якобы находилось нервно-паралитическое вещество «Новичок» (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

«Новичок» был во флаконе, который позволял прекрасно замаскировать его для нелегальной транспортировки оружия в страну, а также представлял возможность удобного нанесения на входную дверь дома Скрипаля», – утверждают в Скотленд-Ярде (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

«Новичок» якобы находился в стеклянном парфюмерном флаконе с надписью Premier Jour Nina Ricci. Размер флакона – чуть менее 10 сантиметров (фото: Metroplitan Police/Global Look Press)

..............