
Концепция «мягкой силы» была очень элегантным изобретением, просто являлась она не абстрактным исследовательским изысканием, а способом обеспечения внешней политики США в очень своеобразный момент их истории.
3 комментарияКонцепция «мягкой силы» была очень элегантным изобретением, просто являлась она не абстрактным исследовательским изысканием, а способом обеспечения внешней политики США в очень своеобразный момент их истории.
3 комментария9 мая на Украине прекратили праздновать именно при Зеленском – на это не решился даже Порошенко. Вероятно, День Победы вызывает у Зеленского ненависть примерно так же, как у вероотступника вызывает неприязнь всё, что связано с его прежней религией, от которой он отрекся.
7 комментариевТехномиллиардеры выдвинули своих ребят, кто помоложе и пободрее, в политику, и добились успехов (вплоть до позиции вице-президента США). Традиционные элиты внезапно занервничали. Даже не знаешь, за кого тут болеть – за Макрона или коллективного Питера Тиля. Оба хуже.
10 комментариевВ эти выходные в столице проходят мероприятия в честь Дня московского транспорта. В субботу состоялся парад трамваев и ретроавтомобилей. По центру города проехали более 15 трамвайных вагонов из коллекций Московского метрополитена и Музея транспорта Москвы, а также автомобили партнеров столичного департамента транспорта (фото: Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»)
Советский односторонний моторный трамвай КТМ-1 сочетал в себе прогрессивные (цельнометаллический сварной несущий кузов) и консервативные (непосредственная система управления и отсутствие тележки) решения. Усть-Катавский вагоностроительный завод выпускал трамваи этого типа с 1947 года. Производство завершилось в 1961 году (фото: Дмитрий Белицкий/Агентство «Москва»)
Любители ретротранспорта собрались на Чистопрудном бульваре, где можно было не только полюбоваться машинами советской эпохи, но и прокатиться на них (фото: Василий Кузьмичёнок/Агентство «Москва»)
Производство трамваев серии Ф, что означало «фонарный», началось в 1907 году, а последние вагоны этого типа перестали эксплуатироваться на улицах Москвы только в 1950-х годах (фото: Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»)
Парад возглавила конка с лошадьми. Этот вид общественного транспорта появился в Москве более 150 лет назад и проработал до 1912 года (фото: Василий Кузьмичёнок/Агентство «Москва»)
В мероприятии участвовали более 15 трамвайных вагонов из коллекций Московского метрополитена и Музея транспорта Москвы (фото: Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»)
Первые прототипы трамвая серии Х появились в 1926 году, эти вагоны работали на улицах многих советских городов до начала 1970-х годов (фото: Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»)
В апреле московскому трамваю исполнилось 125 лет (фото: Дмитрий Белицкий/Агентство «Москва»)
Чехословацкие трамваи Tatra T6B5 выпускались в Праге с 1983 по 1998 год (фото: Василий Кузьмичёнок/Агентство «Москва»)
Участие в параде ретротранспорта позволяет его участникам вспомнить годы детства и молодости (фото: Александр Щербак/ТАСС)
Советские трамваи РВЗ-6 производились на Рижском вагоностроительном заводе с 1960 года и вплоть до 1987 года. Некоторые экземпляры до сих пор продолжают функционировать в Хабаровске (фото: Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»)
Рельсотранспортер РТ-3 выпускался на заводе СВАРЗ с 1970 по 1984 год. Он предназначен для механизированной погрузки и разгрузки рельсов и строительных деталей при ремонте и замене трамвайных путей (фото: Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»)
Праздник дал возможность ощутить атмосферу ретро (фото: Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»)
Парад трамваев продолжился выставкой исторического транспорта на Чистых прудах. Участники автоклубов «Москвич» и «Волга М-21» устроили праздничный автопробег (фото: Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»)
Каждый раз праздник сопровождается масштабной развлекательной программой (фото: Ярослав Чингаев/Агентство «Москва»)
ОПЕК+ снова удивила рынки, заявив о более высоком повышении добычи не только в мае, но и в июне. В итоге мировые цены на нефть даже обвалились до четырехлетнего минимума. Однако ОПЕК+ таким образом пытается, наоборот, спасти мировой нефтяной рынок от действительно шокового сценария. Что может быть еще хуже нефтяных цен ниже 60 долларов за баррель?
Подробности
В ФРГ представлены все министры нового правительства, скоро они приступят к обязанностям. Но уже на этом этапе партия нового канцлера – лидера ХДС Фридриха Мерца – уступает по популярности «Альтернативе для Германии». Поэтому в Берлине начали процесс по запрету главной оппозиционной силы страны. Чего еще ждать от Мерца?
Подробности
После поражения в Курской области ВСУ пытаются атаковать регион с нового направления – с территории Сумской области они совершают вылазки в направлении Теткино и Нового Пути. В чем заключается замысел противника в этом районе и как Россия могла бы решить проблему «набегов» ВСУ на приграничье?
Подробности
Президент Дональд Трамп заявил, что может назвать тех, кто стоит за диверсией по подрыву российских газопроводов «Северный поток». Он также отверг версию о причастности к этому России. Как отмечают эксперты, США заинтересованы получить контроль над газопроводом, чтобы контролировать поставки энергоресурсов в Европу. Поэтому информация о заказчиках и исполнителях диверсии дает Трампу дополнительные возможности для реализации этого бизнес-проекта.
Подробности
Спецслужбы Украины продолжают организовывать покушения на видных деятелей России. В этот раз ФСБ удалось предотвратить теракт в отношении митрополита Симферопольского и Крымского Тихона. Эксперты отмечают, что для украинских властей расправы над христианским духовенством стали нормой, а вице-премьер Сербии Александр Вулин назвал покушение атакой на весь православный мир. Какую цель преследовал Киев, планируя это преступление?
Подробности
Концепция «мягкой силы» была очень элегантным изобретением, просто являлась она не абстрактным исследовательским изысканием, а способом обеспечения внешней политики США в очень своеобразный момент их истории.
3 комментария9 мая на Украине прекратили праздновать именно при Зеленском – на это не решился даже Порошенко. Вероятно, День Победы вызывает у Зеленского ненависть примерно так же, как у вероотступника вызывает неприязнь всё, что связано с его прежней религией, от которой он отрекся.
7 комментариевТехномиллиардеры выдвинули своих ребят, кто помоложе и пободрее, в политику, и добились успехов (вплоть до позиции вице-президента США). Традиционные элиты внезапно занервничали. Даже не знаешь, за кого тут болеть – за Макрона или коллективного Питера Тиля. Оба хуже.
10 комментариевПрезидент США Дональд Трамп заявил, что его преемником может стать вице-президент Джей Ди Вэнс или глава Госдепа Марко Рубио. Вэнс – это хороший выбор. Рубио – очень плохой.
Во вторник Германия должна получить новое правительство во главе с Фридрихом Мерцем – политиком, которому везет как утопленнику. Утащит ли он Германию на дно вместе с собой?
Видный деятель украинской интеллигенции Богдан Бенюк призвал пороть детей за употребление русских слов и силой вбивать в них любовь к украинской культуре. Стоит признать, выступил он вовремя.
Арктика важна для России вовсе не только как крупнейшая кладовая нефти, газа и других ископаемых. О том, какое значение арктические территории имеют для развития всей России и какие планы поставлены по их освоению – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Применение гиперзвуковой ракеты «Орешник» открыло новую эру в сфере вооружений. И хотя подробности тактико-технических характеристик нового вида оружия по понятным причинам держатся в секрете, их основные параметры уже заявлены. О том, что умеет «Орешник» – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
«Покрытый коричневыми пятнами Евросоюз под предлогом, как они это формулируют, угрозы с востока, как когда-то Третий рейх, ремилитаризируется, готовится к войне, не скрывает этого и называет нашу страну врагом. Уроки истории они явно не выучили», – заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
США и Украина подписали ресурсное соглашение, которое обсуждали с февраля. В Белом доме заявили, что сделка по ископаемым позволит Киеву расплатиться с США за помощь. Однако последствия заключенного соглашения Киеву еще предстоит осознать.
Только члены НАТО могут налагать вето на вступление Украины в альянс, заявляет глава киевского режима. Тем самым он дает понять, что по-прежнему надеется добиться вступления Украины в НАТО. Однако руководители и США, и ряда других ведущих стран альянса уже открыто заявляют, что Украину в НАТО не возьмут.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
Цикл мультимедийных публикаций (лонгридов), посвященных ключевым событиям новейшей истории России
Спецпроект о сравнении цифровых сервисов в России и других странах.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации