Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

28 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

56 комментариев
7 марта 2024, 16:10 • Фоторепортаж

Военнослужащие РФ поздравили женщин с наступающим 8 Марта

Курсанты Новосибирского военного института в преддверии Международного женского дня раздали девушкам более сотни букетов тюльпанов. Акция проходила на улице Кирова (фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС)

Вместе с цветами будущие офицеры вручили женщинам и открытки с поздравлениями, которые заблаговременно сделали своими руками (фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС)

Кроме того, для женщин города выступил музыкант военного оркестра Института Росгвардии Дмитрий Уляшов, исполнивший на саксофоне несколько популярных песен (фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС)

Данная акция проходит в Новосибирске не в первый раз. В прошлом году курсанты института также выходили на улицы города, чтобы поздравить жительниц с наступающим праздником. В 2023-м более сотни женщин получили букеты из рук будущих офицеров (фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС)

Аналогичная акция прошла и в Екатеринбурге. Местные военные также вышли на улицы, чтобы лично вручить жительницам города букеты цветов (фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС)

Кроме того, военный оркестр Новоуральского полка Калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации записали для жительниц региона видеоклип, в котором исполнили песню Олега Газманова «Единственная моя» (фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС)

Поздравлять женщин с наступающим праздником стало традицией для военных Урала. В прошлом году солдаты группировки «Отважные», проходящие службу в зоне СВО, записали видеопоздравления для жительниц региона. Воспитанники Суворовского училища Екатеринбурга, в свою очередь, дарили учительницам коробки конфет и букеты цветов (фото: Донат Сорокин/ТАСС)

..............