Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв В европейской русофобии не всегда виноваты США

Антироссийское поведение многих европейских стран часто кажется нам противоестественным. Однако в действительности для него имеются глубокие предпосылки. Отличный пример тому – Чехия, Финляндия, Голландия, Швейцария и Португалия.

14 комментариев
Дмитрий Володихин Дмитрий Володихин Казаки на фронте перестали быть «ряжеными»

Как только русское казачество всерьез и по-настоящему пошло воевать на фронтах спецоперации, сразу выяснилось, что военные функции казаков – далеко не игрушечные, и Россия вновь нуждается в них.

17 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов Бойкот гордых шпрот

Главы лимитрофных прибалтийских дипломатий и примкнувший к ним Кулеба явно не верят в то, что слово правды, исходящее от них, весь мир перевесит. Хотя, казалось бы, «вся ложь российской пропаганды» должна быть бессильна перед твердой прибалтийской правдой – «Яко тает воск от лица огня, тако да рассеются ненавидящие хохла».

10 комментариев
2 октября 2023, 21:15 • Фоторепортаж

В Москве открыли первый в России центр для обучения операторов БПЛА

В московском индустриальном парке «Руднево» открылся первый в России федеральный образовательный центр по обучению пилотированию беспилотников (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Церемонию открытия провели президент Федерации гонок дронов Илья Галаев, победитель соревнований дронов «Архипелаг 2023» Булат Нургалиев и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский (слева направо) (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

«Мы сегодня запустили первый поток из 26 человек, которые будут обучаться порядка 1,5 месяцев, больше 250 часов обучения, по программе создания, производства и непосредственно управления БПЛА коптерного типа», – сказал Галаев (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Пройти обучение по программе пилотирования беспилотников может любой желающий. В ближайшем будущем центр планирует обучить более миллиона специалистов. Программа будет реализовываться по всей стране – в 2024 году планируется открыть центры в 30 регионах (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Сегодня в гражданском обороте России насчитывается свыше 40 тыс. БПЛА различного назначения. За пять лет их производство увеличилось в 2,5 раза, превысив 20 тыс. аппаратов в год. В Москве производство выросло более чем в четыре раза (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

В июле нынешнего года вице-премьер Андрей Белоусов поручил властям регионов разработать программы развития беспилотных авиационных систем. Ожидается, что до конца нынешнего года будет создана программа по легализации применения беспилотников. Минпромторг, Минтранс и Росавиация готовятся к тому, чтобы вывести дроны из серой зоны (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Дрон в защитной сетке для игры в дрон-баскетбол (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Оператор FPV-дрона (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Нургалиев за симулятором полетов на дроне (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Учебный класс (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

..............