Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Ядерная бомба стала слишком тяжелой для Европы

Сегодня нет полной уверенности в том, что США будут готовы держать своих европейских подопечных в узде. Это делает еще более опасными любые дискуссии о том, что у Германии или Евросоюза может появиться право распоряжаться оружием массового поражения.

0 комментариев
Игорь Горбунов Игорь Горбунов Сможет ли Ирак заменить России Сирию

Россия встраивает Ирак в свою долгосрочную стратегию на Ближнем Востоке. Пока Сирия уходит в режим неопределенности, Ирак становится рабочей площадкой, где можно вести диалог, строить инфраструктуру, качать нефть, продавать технологии, а главное – сохранять влияние.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Почему прогресс угрожает нам рабством

Неужели мы обречены на то, чтобы за каждым технологическим или социальным поворотом, обещающим свободу, утыкаться в рабство? Возможно, дело в целях, которые общество перед собой ставит. Прибыль за счет человека, эффективность за счет человека, удобство за счет человека.

13 комментариев
20 июля 2021, 20:20 • Фоторепортаж

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Одна из главных новинок выставки – прототип легкого многоцелевого однодвигательного истребителя пятого поколения Cheсkmate (разработка ОКБ Сухого). Машина сочетает в себе инновационные решения и технологии, включая поддержку работы пилота средствами искусственного интеллекта (фото: Алексей Никольский/РИА «Новости»)

Современная авиация становится беспилотной. На выставке был представлен дрон-вертолет БАС-200 производства холдинга «Вертолеты России». Новый дрон может использоваться для доставки грузов весом до 50 килограммов, а также для мониторинга местности (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Многофункциональная неуправляемая ракета повышенной эффективности С-13Б концерна «Техмаш». Предназначена для поражения самолетов в усиленных железобетонных укрытиях аэродромов, взлетно-посадочных полос и других прочных целей, а также легкоуязвимой техники и живой силы на открытой местности (фото: Милена Синева/ТАСС)

Авиационная управляемая ракета Х-59МК класса «воздух — поверхность». Она создана для уничтожения неподвижных наземных целей, в том числе не имеющих радиолокационного, инфракрасного и оптического контраста по отношению к окружающему фону, то есть замаскировать потенциальную цель от этой ракеты практически невозможно (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Авиационные двигатели АЛ-41Ф-1С (слева) и РД-33МК от АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК). АЛ-41Ф-1С обладает изменяемым вектором тяги и будет устанавливаться на различные модификации истребителей Су-30. Модернизированные двигатели РД-33МК с управляемым вектором тяги предназначены для истребителей МиГ-35 (фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»)

Модель сверхзвукового гражданского самолета «Стриж». По задумке конструкторов, самолет сможет развивать скорость до 1900 км в час и лететь на высоте выше 15 тысяч метров. Остекления в кабине пилота не планируется. Вся необходимая информация будет отображаться на дисплее (фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»)

Прототип перспективного аварийно-спасательного скафандра «Сокол-М» для экипажа будущего российского пилотируемого корабля «Орел» (в центре) (фото: Евгений Одиноков/РИА «Новости»)

Макет пусковой установки 9А316МЭ. Это новая разработка в сфере противовоздушной обороны (фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»)

Макет космического аппарата российской лунной программы «Луна-27». Представляет собой посадочный аппарат для извлечения с глубины и анализа образца лунного льда (фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»)

Первый замгендиректора компании «Сухой» Михаил Стрелец, президент России Владимир Путин и председатель правления Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь (слева направо) на открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 (фото: Алексей Никольский/ТАСС)

Владимир Путин осмотрел изнутри легкомоторный грузопассажирский самолет «Байкал». Летные испытания запланированы на вторую половину этого года, а в серию «Байкал» пойдет с 2023 года (фото: Алексей Никольский/ТАСС)

По традиции Владимир Путин вновь отведал мороженого, выбрав любимый пломбир. Стаканчики «Коровка из Кореновки» принесли в розовом кейсе и предложили сначала главе государства, а затем всем, кто смотрел полеты вместе с ним, в том числе вице-премьеру Юрию Борисову и гендиректору ГК «Ростех» Сергею Чемезову (рядом с президентом)  (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)