Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему украинский язык уходит из российских школьных программ

Если изучать украинский язык, неважно, в рамках школьной программы или факультативно – то что именно изучать? Неясно, какая из множества редакций правописания правильная. Более того, лексика языка различается от региона к региону, а литература и вовсе требует ревизии.

35 комментариев
Борис Джерелиевский Борис Джерелиевский Русская угроза – единственное условие устойчивости европейской власти

В «режиме велосипеда» функционирует не только Украина. В условиях социально-экономического кризиса и инфляции символов миф о «российской угрозе» становится часто единственным инструментом управления странами Европы.

8 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Неумение болеть за своих ведет к нравственной порче

Всю эту компанию иноагентов и их сторонников, конечно, не упрекнешь в отсутствии ума и сердца, однако их внутренние настройки непоправимо сбиты. В их душах тоже есть место идеалу, но романтически и поэтически они видят лишь Запад.

17 комментариев
5 июня 2020, 17:20 • Фоторепортаж

Скончался актер Михаил Кокшенов

На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (фото: )

В кино актер дебютировал в 1957 году в фильме «Высота», появившись в эпизоде. Начинал Кокшенов как драматический артист. Среди ролей того периода – Захар Косых в «Жене, Женечке и «катюше» (фото: Киностудия «Ленфильм»)

После ярких выступлений в эпизодах Кокшенова заметили и стали все чаще звать на второстепенные роли  (фото: Ленфильм)

Комедийным же амплуа Кокшенов обязан прежде всего Леониду Гайдаю, который в 1975 году дал ему роль в «Не может быть!». В новелле «Забавное приключение» актер сыграл любовника жены главного героя (фото: Мосфильм)

Благодаря Гайдаю за Кокшеновым постепенно закрепился образ добродушного и, как правило, не самого умного амбала (фото: Киностудия «Мосфильм»)

В 80-е годы артист продолжал много сниматься, но больших успехов не было. Исключения – «Спортлото-82» и «Самая обаятельная и привлекательная» (фото: Киностудия «Мосфильм».)

В постперестроечный период единственной заметной ролью Кокшенова стал мафиози Кравчук из «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» того же Леонида Гайдая  (фото: Мосфильм)

При этом параллельно Кокшенов стал лицом дешевого и сделанного как будто наспех «кооперативного» кино начала 90-х, снятого на деньги различных компаний и бизнесменов. В части из этих картин он выступил в качестве режиссера (фото: Киностудия «Мосфильм»)