Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?
    Владимир Прохватилов

    Британию начало серьезно штормить

    Владимир Прохватилов
    старший научный сотрудник Академии военных наук
    8 сентября 2022, 17:10

    Седьмого сентября многие британские газеты вышли с одним заголовком на обложке: «Лиз «Шторм» Трасс», иронизируя над первой речью нового премьер-министра Великобритании, в которой она пообещала, что «будет непросто, но мы можем с этим справиться. Вместе мы выдержим этот шторм».

    Какого рода бури и ураганы ожидают Соединенное Королевство?

    Уже много месяцев в стране идут массовые забастовки и протесты, которым не видно конца. Непрерывные забастовки железнодорожников, которые практически парализовали транспортную сеть страны, будут продолжены в сентябре. 15 и 26 сентября состоятся новые раунды общенациональной забастовки железнодорожников с требованием поднять заработную плату и обеспечить гарантии занятости. Ассоциация наемных работников транспорта (TSSA) настаивает на пересмотре соглашения об оплате труда сотрудников железнодорожных компаний. Ассоциация машинистов поездов (ASLEF) заявила, что хочет получить «надлежащее предложение по оплате труда», чтобы помочь своим членам справиться с ростом стоимости жизни.

    Летние забастовки железнодорожников приводили к отмене до 80% маршрутов поездов. Бастовали также работники лондонского метрополитена и водители автобусов. В министерстве транспорта Великобритании каждый раз заявляли, что профсоюзы сотрудников транспортной сферы «причиняют страдания и нарушают повседневную жизнь миллионов людей».

    В сентябре собрались бастовать также работники Королевской почты (Royal Mail). В ближайшие недели в забастовке примут участие более 115 тысяч членов Союза работников связи (CWU), которые собирают, сортируют и доставляют посылки и письма. Почтовики из профсоюза работников связи Communication Workers Union (CWU) отвергли предложение руководства о повышении заработной платы на два процента, заявив, что этого недостаточно и что они заинтересованы в «достойной» оплате труда.

    «Нет никаких сомнений в том, что почтовые работники полностью едины в своей решимости добиться достойного, надлежащего повышения заработной платы, которого они заслуживают», – приводит телеканал Sky News слова генерального секретаря профсоюза CWU Дэйва Уорда.

    5 сентября начали бессрочную забастовку члены Коллегии адвокатов по уголовным делам (Criminal Bar Association – CBA), недовольные низкой зарплатой. Ожидается, что это приведет к проблемам в системе уголовного правосудия. Уже сейчас остаются нерассмотренными в судах 60 тысяч уголовных дел.

    Фото:  Hesther Ng/SOPA Images/Sipa USA/Reuters

    Адвокаты забастовали после того, как министр юстиции Доминик Рааб отказался повысить им зарплату на 25% и даже встретиться с ними не захотел.

    В конце августа забастовали рабочие крупнейшего контейнерного порта Великобритании Филикстоу на северо-восточном побережье. «Забастовка вызовет огромные сбои и массовые ударные волны по всей цепочке поставок Великобритании, но этот спор полностью создан компанией», – сказал Бобби Мортон, сотрудник портового профсоюза Unite. Мортон заявил, что у компании были все возможности удовлетворить претензии сотрудников, но она решила этого не делать.

    27 августа не вышли на работу мусорщики лондонского района Ньюхем, после того, как власти отказались увеличить им зарплату. В 13 городах Великобритании в сентябре начнут забастовку сотрудники школ и детских садов.

    Жить в Туманном Альбионе стало не просто хуже и тяжелей, а реально невыносимо. И появились настоящие бунтовщики в виде движения неплательщиков Don’t Pay UK («Не плати Великобритании»), которые призывают граждан Соединенного Королевства не платить за электроэнергию. По данным активистов Don't Pay UK, этой зимой 6,3 млн домохозяйств не смогут оплачивать счета за электроэнергию, а 10 млн домохозяйств будут испытывать «топливный стресс». Акцию неплатежей планируют запустить, когда движение соберет в свои ряды миллион человек. 

    Растет движение Enough is Enough («Хватит, этого достаточно») левого толка, участники которого хотят пощипать богатеев. Это движение насчитывает 450 тысяч участников в 70 городах Великобритании. Активисты движения, к которому недавно присоединился мэр Большого Манчестера Энди Бёрнхем, планируют провести 50 митингов с требованиями, помимо прочего, снижения цен на энергоносители, повышения заработной платы в госсекторе, отмены повышения стоимости страховок. Эта программа может стоить более 100 млрд фунтов стерлингов в год и вряд ли будет одобрена новым премьером Лиз Трасс.

    Один из организаторов Enough is Enough, член парламента от Лейбористской партии Ливерпуля Йен Бирн сказал, что грядущий кризис «похож на молниеносную войну». «Мы имеем дело, возможно, с 35 миллионами человек, погрязшими в топливной бедности, – сказал он. – Люди умрут. Люди не могут позволить себе есть, они не могут позволить себе включить отопление». Движение ведет переговоры с футболистами премьер-лиги и известными актерами, рассчитывая на их поддержку в проведении массовых демонстраций.

    Между тем энергетический кризис грозит обрушить большую часть британской экономики. Лоббистская группа британских заводов MakeUK опубликовала доклад, в котором говорится, что почти половина производителей в прошлом году испытала скачок счетов за электроэнергию более чем на 100%. 

    «Нынешний кризис ставит предприятия перед суровым выбором, – говорится в докладе. – Остановить производство или вообще его закрыть, если помощь не придет в ближайшее время».

    Согласно индексу, опубликованному S&P Global, обрабатывающий сектор Великобритании уже находится в упадке. По данным MakeUK, 13% заводов в настоящее время сократили часы работы или избегают пиковых периодов потребления электроэнергии, когда она самая дорогая, а 7% останавливают производство на более длительные периоды. Резкий рост счетов за электроэнергию грозит разорением шести из десяти британских промышленных предприятий. Тем временем

    британская полиция начала готовиться к росту преступности и гражданским беспорядкам, 

    сообщает лондонская The Times, а фактически к уличным боям.

    В распоряжении редакции издания находится документ, составленный при участии Совета начальников национальной полиции, в котором говорится, что «сложным и непредсказуемым риском является вероятность усиления гражданских беспорядков в ответ на продолжительное и болезненное экономическое давление».

    Ряд ключевых министерств Соединенного Королевства провели стресс-тестирование своей способности работать в условиях отключения электроэнергии по программе Yarrow, а также межправительственные учения под кодовым названием Noble Birch, чтобы проверить, сможет ли Уайтхолл продолжать работу в случае отказа телефонных линий и компьютеров.

    Так что насчет шторма новая премьер-министр Великобритании абсолютно права: ее страну уже штормит так, что большой вопрос – выплывет ли Великобритания из него прежней.

     

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •