Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Игорь Мальцев

    Зачем Европа превращает обычных людей в геев

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    31 июля 2022, 13:00

    Давеча увидал я книжку для школьного чтения, немецкую, но почему-то с английским названием How To Be Gay. Тут, конечно, можно заливаться слезами и размахивать руками, но мы пока погодим. Ну ведь ничего страшного: «Как быть геем» – это же не «Как стать геем». Это же, кажется, не наставление, а добрый совет. «Как быть пионером», например. Вообще – только глубоко закомплексованный и непрогрессивный человек может впадать в истерику по этому поводу.

    Но тут есть пара моментов, которые полностью опрокидывают гуманитарную составляющую тотального насаждения заботушки о наших радужных друзьях и подругах. Я даже не буду останавливаться на вполне очевидном моменте – почему столько внимания и социальных преференций к очень маленькой части населения, которая, скажем, по Европе от страны к стране составляла от 1,6% (Венгрия) до 7,5% (Германия). Потому что, если воспринимать информационный поток, то складывается впечатление что это не 7,5%, а все 30.

    Вот, скажем, инвалидов во всех странах гораздо больше – в разных категориях, разных возрастов, разных групп и т. д. Вы когда-нибудь видели хоть одну книгу для детей «Как быть инвалидом»? На любом языке в любой стране? Нет. Вы когда-нибудь видели парад гордости инвалидов? Я тоже не видел. А я, как инвалид второй нерабочей группы, со всей ответственностью заявляю, что у инвалидов жизнь гораздо трудней и часто унизительней, чем у несчастненького гея в «гуччи». Но быть инвалидом так некрасиво, книжкой можно травмировать бедного школьника, которому еще только предстоит стать геем.  

    И тут, глядя на феноменальную поддержку темы со стороны государства или государств и наднациональных структур и, может быть, даже рептилоидов из Давоса, задаешься вопросом. Он очень простой. Вы когда-нибудь видели, чтобы государство о вас заботилось? Вот просто как мать родна? Я видел всего в двух случаях – когда надо было реализовать триллионы масок и миллиарды вакцин. Причем от одной-единственной болезни. И эта болезнь – совсем не чума и не холера. 

    А тут – просто беспрецедентная забота о физически здоровых людях. Даже не так: забота о том, чтобы дети стали геями, или продолжали быть геями, или готовились ими стать. Невыносимая по масштабам поддержка любого усатого-бородатого, который скажет, что он сегодня девочка-подросток. Вы, вообще, представляете, сколько на это тратится денег? Каждый год? Зачем на государственном уровне населению развитых, христианских (ну, будем так считать), а стало быть, заведомо толерантных стран (Россия тоже весьма толерантна, поболее других, кстати), внушается вина перед 1,6–7,5%, как будто мы тут все немцы, а они жертвы концлагеря?

    Фото: Sven Hoppe/Global Look Press

    И почему нам назойливо внушают, что быть гетеро – стыдно? А уж тем более, если ты семейный и с детьми. Почему вчерашние «жертвы» (беру в кавычки, потому что с 60-х годов только в Штатах издавалось тысячи титулов гей-прессы и геев давно перестали преследовать во всем мире, кроме некоторых мусульманских стран) вдруг обернулись общественными прокурорами, за которыми нависает долбаная государственная машина? Частично это вопросы политики нуклеаризации, разделения общества, стравливания групп и т. д. Честные социологи могли бы вам об этом рассказать. Но я только помню, что именно вменяли, кроме всего прочего, тоталитарному Советскому Союзу, как империи зла.

    Когда у нас была статья за мужеложество (но не за лесбиянство), у всех западных пропагандистов был тезис: «Ваше государство лезет к своим гражданам в постель!», «СССР заставляет своих граждан заниматься сексом по идейным установкам» и так далее. Это и сейчас звучит еще время от времени в унылых текстах оппозиционеров венедиктовского розлива.

    И тут мы понимаем, что со всей этой ЛГБТ-повесточкой, а на самом деле – гигантской машиной подавления инакомыслящих, совсем другое государство лезет в постель к своим гражданам, да так, как несчастному СССР и не снилось. Ломая все на своем пути. Ломая мозги и жизни. Регламентируя до микроуровня сексуальную жизнь под прикрытием «разнообразия», которого на самом деле нет. Выбора нет. Есть только правильные и неправильные. И ужас в том, что неправильные – это как раз мы, обычные, нормальные, унылые в своем разнополом сексе граждане, не спешащие ставить силикон под кожу. (Лайфхак – если что, к старости у любого мужика отрастут, без всякого силикона). Если мы ненароком выйдем на демонстрацию гордиться своей гетеросексуальностью, то нас тут же запишут в крайне правые, а скорей всего – в фашисты. Теперь вот так и только так. И это называется «толерантностью»? Нет, конечно.

    И тут приходят типа российские издатели и втюхивают молодняку книжечку «Лето в пионерском галстуке», которая эксплуатирует тягу молодых к «инаковости», а также щекочет старых извращенцев вместо известной книжечки «Голая пионерка». В количестве 200 000 экземпляров. Но российское общество поздоровее других европейских будет – оно само обратило внимание на эту книжку и само ее, по сути, запретило. Так что, что мы тут говорим о рептилоидах? Они уже тут со всеми своими методичками. Как говорил писатель Василий Голованов, «обернись вокруг себя – не *** ли кто тебя?».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •